В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Вырвали 207 украинских военных из российского плена. Пленных, которых РФ якобы перевозила в самолете ІЛ-76, во время сегодняшнего обмена не было – ГУР

Общество 31.01.2024
вернули 207

Пока неизвестно, были ли вообще пленные на борту разбившегося ИЛ-76.

Украинских военных, которых Россия вроде бы перевозила на Ил-76 24 января, когда произошла авиакатастрофа в Белгородской области, во время сегодняшнего обмена не было. Об этом в комментарии Голосу Америки сообщил представитель ГУР Андрей Юсов, информирует портал PromPolitInform.

Координационный штаб по обращению с военнопленными сообщил, что из плена освободили 95 воинов Вооруженных Сил Украины, 56 нацгвардейцев, 26 пограничников, 29 воинов Территориальной обороны и одного представителя Национальной полиции Украины.

Среди уволенных военнослужащих – защитники Мариуполя, Херсона, острова Змеиный и воины, которые держали оборону на Донецком, Запорожском, Харьковском, Луганском, Херсонском и Сумском направлениях.

Также среди них медики, которые спасали людей на Мариупольском металлургическом комбинате и Азовстали.

«Людей, которые были в предыдущем списке на обмен, который должен был состояться 24 января, но не состоялся из-за крушения самолета ИЛ-76, во время этого обмена не вернули», — сказал Юсов.

Отметим, что страна-агрессор РФ утверждает, что украинские военные погибли во время падения самолета. Однако подтвердить эту информацию до сих пор не удалось. Пока неизвестно, были ли вообще пленные на разбившемся борту.

Напомним, в среду, 31 января, Украина вернула домой из российского плена 207 военных. По словам президента Владимира Зеленского, сегодняшний обмен стал 50-м.

Другие материалы раздела Общество

Названы топ-5 профессий, которые будут популярны в Украине через пять лет

Заместитель министра образования Михаил Винницкий сообщил, в каких специалистах будет острая потребность в Украине через 5 лет. Об этом сообщает Акцент, ссылаясь на заявление замминистра, информирует портал PromPolitInform. «Мы ясно знаем, что нам нужны некоторые… Продолжение…


В Украине аптекам разрешили проводить профилактическую вакцинацию

В Украине разрешили проводить профилактическую вакцинацию в аптечных заведениях. Соответствующее постановление уже было опубликовано на сайте Кабинета министров, информирует портал PromPolitInform. В документе указано, что проведение вакцинации в аптеках разрешается при следующих условиях: наличие лицензии на осуществление хозяйственной… Продолжение…


Новые правила помощи ВПЛ с 1 марта 2024 года: для кого выплаты будут продлены

С 1 марта 2024 года заработают новые правила помощи ВПЛ, которые предусмотрены Постановлением Кабинета Министров Украины от 26.01.2024 № 94 «Некоторые вопросы социальной поддержки внутренне перемещенных лиц и других уязвимых категорий лиц». Об этом сообщили в КОГА, информирует… Продолжение…


За обустройство рабочих мест для лиц с инвалидностью работодатели получили компенсацию

Новые оборудованные рабочие места созданы для людей с инвалидностью второй группы. В Черновицкой области принято решение о предоставлении компенсации работодателям за обустройство четырех рабочих мест для лиц с инвалидностью. Два человека трудоустроены в Глубокском районе,… Продолжение…


В Украине запустили проект по бесплатному зубопротезированию ветеранов

Правительство Украины сегодня, 27 февраля, запустило пилотный проект по зубопротезированию ветеранов. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, информирует портал PromPolitInform. Отмечается, что участники боевых действий, лица с инвалидностью вследствие войны, некоторые категории военнослужащих смогут бесплатно получить эти услуги… Продолжение…


Во многих регионах Украины мобилизованные могут получить значительные доплаты: где и сколько платят

В некоторых регионах Украины мобилизованные граждане могут рассчитывать на дополнительные выплаты. В Украине местные власти поощряют граждан вступать в ряды ВСУ с помощью денежных доплат. Подобные инициативы уже работают в столице и ряде других областей…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: