В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

ISW подтвердил успехи Сил обороны под Бахмутом, опровергнув «достижения» ВС РФ

война России против Украины 04.02.2024
[pkphkjghyjf

Несмотря на усиление наступления российских оккупантов, украинским силам не только удается сдерживать врага, но и выбивать с позиций. Институт изучения войны сообщил об успехах Сил обороны. Об этом информирует 24 канал, сообщает портал PromPolitInform.

Недавно Силы обороны продвинулись на Бахмутском направлении.

Движение вперед от украинцев

Так, эксперты отмечают, что украинским силам удалось выбить россиян с позиций к юго-западу от Бахмута.

В частности, обнародованные 3 февраля кадры с геолокацией показывают, как части вражеской 85-й отдельной моторизованной бригады наносят удары по нашим военным, которые действуют на местности к юго-западу от Бахмута. Ранее эта территория находилась под контролем россиян. Это означает, что защитникам удалось ее вернуть.

В то же время россияне говорят, что, мол, их войска продвинулись в направлении Ивановского – к западу от Бахмута – и захватили новые высоты к северу и северо-западу от Клищиевки, а ВСУ отбили несколько позиций к северу от Богдановки – к северо-западу от Бахмута.

Впрочем, в ISW не могут подтвердить эти заявления оккупантов. Сейчас известно, что:

в районах Богдановки, Клищеевки и Ивановском направлении идут позиционные бои;

оккупанты перебросили на Бахмутовское направление резервы, чтобы прорвать украинскую оборону к западу от Бахмута в направлении Часового Яра.

ВСУ разбили целую штурмовую группу россиян

Силы обороны уничтожают противника не только на Бахмутском направлении. Они наносят врагу огромные потери и на Запорожском. Так, бойцы 65 отдельной механизированной бригады ВСУ уничтожили целую штурмовую группу оккупантов.

Известно, что это случилось вблизи населенного пункта Работино в Запорожской области уже в этом месяце.

Враг попытался штурмовать украинские позиции. Однако огонь артиллерии и минометов наших защитников их остановил. Операторы БпЛА тоже умело охотились на российскую пехоту. Оккупанты сбежали, оставив на поле боя своих раненых.

Между тем, военные из 72-й отдельной механизированной бригады «Черных запорожцев» уничтожили колонну бронетехники захватчиков. Это уже произошло вблизи Новомихайловки на Донетчине. Как следствие, враг не досчитался 3 танков, 7 МТ-ЛБ, а также 1 БМП.

Другие материалы раздела война России против Украины

Засушили еще самолет. В Командовании Воздушных сил подтвердили уничтожение российского бомбардировщика Су-34

На восточном направлении украинские защитники сбили российский истребитель-бомбардировщик Су-34. Об этом сообщили Воздушные силы ВСУ, информирует портал PromPolitInform. «К сожалению, только один», — идет речь в сообщении, которое подтвердили в воздушном командовании «Восток». Накануне, 1 марта,… Продолжение…


Главком ВСУ заявил о принятии кадровых решений: командиры не должны создавать угрозу жизни и здоровью подчиненных

В некоторых боевых бригадах были проведены кадровые перестановки среди командного состава. Это было сделано в целях сохранения жизни и здоровья защитников. Об этом сообщает портал PromPolitInform со ссылкой на главнокомандующего ВСУ Александра Сырского в Telegram. Он… Продолжение…


Одесса атакована дронами: под завалами обнаружили тело ребенка, 12 человек считаются пропавшими без вести – генпрокурор

В Одессе из-под завалов многоэтажки, разрушенной в результате атаки «шахедами», извлекли тело еще одного погибшего. Об этом, информирует Радіо Свобда, сообщили глава областной военной администрации Олег Кипер и генеральный прокурор Украины Андрей Костин, передает портал… Продолжение…


Вооруженные силы Украины сбили 14 «Шахедов» и уничтожили еще один российский Су-34

Ночью 2 марта российские войска атаковали регионы Украины тремя управляемыми авиационными ракетами Х-59/Х-35 с ТОТ Херсонской и Донецкой области. А из крымской Балаклеи и Приморско-Ахтарского враг запустил 17 дронов-камикадзе типа Shahed. Отражали воздушное нападение зенитные… Продолжение…


Ситуация на фронте: 83 боевых столкновения, враг атакует на четырех направлениях, — данные Генштаба ВСУ

За прошедшие сутки на фронте произошло 83 боевых столкновения. Войка рф нанесли три ракетных и 91 авиационный удар, осуществили 142 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам. Ночью российские… Продолжение…


Франция закупила 100 БПЛА Delair для нужд Украины

Украина получит 100 беспилотников Delair от Франции. Об этом написал министр обороны Франции Себастьен Лекорню написал в своем Twitter(X), информирует портал PromPolitInform. «Благодаря инновационной программе Франция заказывает у Delair 100 боеприпасов с дистанционным управлением, которые поступят в Украину этим… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: