В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

США в этом году хотят удвоить производство снарядов, которые использует Украина

Новости 06.02.2024
Underground military storage of 155mm artillery gun shells - 3D rendering

Армия Соединенных Штатов стремится удвоить производство артиллерийских снарядов, используемых в Украине, до октября.

Об этом заявил начальник отдела закупок армии США Даг Буш, пишет Defence One, информирует портал PromPolitInform.

Ожидается, что производство 155-мм артиллерийских снарядов в США должно вырасти с 28 тыс. в октябре прошлого года до примерно 37 тыс. в апреле и около 60 тыс. в октябре 2024 года.

Впоследствии армия США надеется стремительно увеличить производство в 2025 году с чуть менее 75 тыс. снарядов в апреле до 100 тыс. в октябре.

 Это запланированное увеличение частично связано с новым заводом, который армия строит в Техасе и который будет иметь совершенно новый способ производства снарядов с использованием совершенно новых технологий, которые мы никогда раньше не использовали, — сказал Буш.

Армия уже резко увеличила производство 155-мм снарядов после полномасштабного вторжения России в Украину в феврале 2022 года, когда ежемесячные объемы производства выросли с 14 тыс. до 28 тыс. снарядов до октября 2023 года.

Издание отмечает, что доступность боеприпасов, особенно крупных артиллерийских снарядов калибра 155-мм, не позволяет Украине сравниться с российскими объемами. Сейчас украинские войска выпускают около 2 тыс. снарядов в день, что составляет примерно пятую часть от российского показателя.

Буш отметил, что США не нужно было увеличивать производство меньших артиллерийских снарядов, танковых снарядов или минометных снарядов для Украины, поскольку они смогли удовлетворить потребности Украины без значительного сокращения собственных запасов.

Помощь США Украине

Накануне президент США Джо Байден призвал сенаторов не медлить и проголосовать за двухпартийное соглашение по усилению национальной безопасности, в которое входит и помощь Украине на $60 млрд.

Ранее спикер Палаты представителей США Майк Джонсон заявил, что вопрос военной помощи для Израиля рассмотрят в отдельном проекте от помощи Украине.

Администрация Байдена решительно выступила против законопроекта, разделяющего поддержку Израиля и помощь Украине. Там заявили, что, если это произойдет, то президент США ветирует его.

Другие материалы раздела Новости

Кэшбек за покупку украинских товаров: в Минэкономики рассказали, как будет работать

Правительство планирует разработать программу «Украинский кэшбек», которая будет предусматривать возврат части денег за покупку производимых в Украине товаров и услуг. Об этом заявила Первый вице-премьер-министр Украины – Министр экономики Украины Юлия Свириденко в эфире «Мы-Украина»,… Продолжение…


Кабмин назначил детектива НАБУ Виктора Павлущика главой НАПК

Павлущик победил в конкурсе на должность руководителя НАПК, его кандидатуру комиссия поддержала единогласно. Кабинет министров 27 февраля назначил главой Национального агентства по предотвращению коррупции Виктора Павлущика. Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук, информирует портал… Продолжение…


Европарламент одобрил передачу Украине 50 млрд евро помощи

Европейский парламент одобрил создание фонда помощи для Украины и передачу 50 млрд евро в течение четырех лет. Об этом заявил корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк в Twitter, информирует портал PromPolitInform. «Европейский парламент подавляющим большинством голосов (536 «за», 40… Продолжение…


Макрон анонсировал коалицию дальнобойного оружия для Украины и не исключил, что Запад также может послать войска

Западные союзники Украины создадут коалицию по предоставлению ВСУ дальнобойного оружия, а в будущем нельзя исключить и отправку в Украину западных военных. Об этом, пишет NV, заявил в понедельник, 26 февраля, президент Франции Эммануэль Макрон после конференции по поддержке Украины, состоявшейся в Париже, сообщает портал PromPolitInform. Макрон… Продолжение…


Молдова направила в Украину 5 фур с гуманитарной помощью с грузом более 75 тонн (ВИДЕО)

Молдова направила в Украину новую партию гуманитарной помощи на общую сумму 4,9 млн. леев (250 тысяч долларов). Пять фур с грузом более 75 тонн было отправлено сегодня. Об этом сообщает  NewsMaker, информирует портал PromPolitInform. В состав гуммопомощи… Продолжение…


Австралийский филантроп передал более 3 млн долларов на разминирование Украины

Австралийский горнодобывающий магнат и филантроп Эндрю Форрест и его бывшая жена Никола через свой фонд Minderoo выделили 5 млн австралийских долларов (примерно 3,3 млн долларов США) на помощь в разминировании сельскохозяйственных районов Украины. Об этом… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: