В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Япония выделит $106 млн в помощь Украине, — Reuters

Промышленность 11.02.2024
відновлення в токіо

Япония объявит о выделении 106 миллионов долларов в помощь Украине на конференции, которая состоится в Токио 19 февраля. Об этом, информирует Эспрессо, сообщает Reuters со ссылкой на японское издание Kyodo News, передает портал PromPolitInform.

Согласно сообщению, средства будут направлены на реконструкцию в семи областях, включая сельское хозяйство и утилизацию завалов.

В конференции примут участие премьер-министр Японии Фумио Кисида и премьер-министр Украины Денис Шмигаль, а также представители правительства и промышленности из обеих стран.

После того, как в декабре Япония пересмотрела свои правила экспорта вооружений, она заявила, что подготовится к поставкам ПВО Patriot в Соединенные Штаты.

Несмотря на то, что Япония все еще не может поставлять оружие находящимся в состоянии войны странам, такие поставки в США могут косвенно принести пользу Украине, увеличив способность Вашингтона оказывать военную помощь Киеву.

Помощь от Японии для защиты критической инфраструктуры Украины

В субботу, 10 января, Украина получила от Японии материалы по защите объектов критической инфраструктуры от российских атак, передает Kyodo News.

Мешки с песком японского производства, известные как «грунтовая броня», используются в Японии при оползнях и других катастрофах. Они действуют как буфер для уменьшения вреда при падении ракет или беспилотников поблизости.

Японское агентство международного сотрудничества (JICA) через украинское правительство передало местным газодобывающим компаниям 1800 единиц этого материала. Они будут использоваться для защиты газохранилищ и других объектов на востоке и юге Украины вблизи линии фронта.

Представители около 100 компаний из Японии и Украины примут участие в конференции по содействию экономическому восстановлению 19 февраля в Токио, где японское правительство представит меры по поощрению компаний к открытию бизнеса в Украине.

Другие материалы раздела Промышленность

В Одесской области аграрии начали весеннюю посевную

Аграрии Одесщины уже приступили к третьей весенней посевной в условиях вооруженной агрессии РФ. Согласно структуре посевных площадей под урожай 2024 года, необходимо посеять 789,4 тыс. га яровых сельскохозяйственных культур. Как передает портал PromPolitInform, об этом… Продолжение…


В Минэкономики прокомментировали развитие ВПК: Условно, продать 1000 «Стугн» – купить F-16

Если партнеры будут оказывать финансовую поддержку бюджету и привлечению инвестиций, Украине следует развивать ВПК внутри страны, заявил Денис Шемякин Украина может начать продавать определенные виды вооружений собственного производства на внешние рынки, если какой-нибудь категории товаров… Продолжение…


Укроборонпром будет производить стрелковое оружие – винтовки стандарта НАТО

Компания «Украинская оборонная промышленность» (УОП) получит лицензию от «Европейская zbrojovka a.s». на изготовление стрелкового оружия. Об этом сообщила пресс-служба УОП в Telegram, информирует портал PromPolitInform. «Акционерное общество «Украинская оборонная промышленность» заключило соглашение о намерениях с… Продолжение…


Бронирование работников предприятий ОПК. Минстратегпром обновил критерии и алгоритм действий

В Министерстве по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины обновили критерии для определения предприятий имеющими важное значение для национальной экономики. Об этом пишет АрмияINFORM со ссылкой на сообщение ведомства, информирует портал PromPolitInform. Соответствие этим критериям становится… Продолжение…


Состоялось первое заседание промышленно-оборонного комитета. Какие решения приняли

Состоялось первое заседание промышленно-оборонного комитета Украины. Принят ряд важных решений для синхронизации деятельности и для ее лучшей результативности. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства, информирует портал PromPolitInform. «Уже состоялось его первое заседание. Здесь… Продолжение…


Украинская оборонная промышленность должна быть интегрирована в оборонную промышленность ЕС — фон дер Ляйен

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости интегрировать оборонную промышленность Украины в оборонную промышленность ЕС. Об этом, пишет NV, она сказала во время выступления на пленарном заседании Европарламента о необходимости непоколебимой поддержки Украины со стороны ЕС после двух лет агрессивной войны России против Украины, сообщает портал… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: