В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Главы МИД Веймарского треугольника обсудили борьбу с дезинформацией РФ и вызовы безопасности. Речь шла и о помощи Украине

Политика 13.02.2024
веймар

Руководители дипломатии Германии, Франции и Польши обсудили помощь Украине, борьбу с российской дезинформацией и вызовы безопасности.

Министры иностранных дел Веймарского треугольника, передает Укринформ, провели совместное заседание в замке Ла Сель-Сен-Клу возле Парижа, сообщает портал PromPolitInform.

«Украинцы уже два года мужественно сопротивляются российскому террору. Мы будем оставаться с ними до тех пор, пока украинский народ будет нуждаться в нас. Усиление нашей поддержки зависит от совместной работы Франции, Германии и Польши в течение следующих месяцев и даже лет, а также нашей способности действовать вместе в Европейском Союзе и в НАТО», — сказала министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок на совместной пресс-конференции.

Она также сообщила о ликвидации огромной пророссийской дезинформационной сети в Германии и заявила о развитии сотрудничества для борьбы с российской пропагандой. «Аналитические службы в наших странах уже работают вместе, и это то, что мы хотим развивать, потому что мы не позволим, чтобы доверие людей к нашим демократиям сознательно и систематически подрывалось внешними силами», подчеркнула Бербок.

Глава французской дипломатии Стефан Сежурне заявил, что Европа не даст России украсть свободные голоса 400 миллионов избирателей, голосующих этим летом.

«Сегодня вместе с моими немецкими и польскими коллегами мы запускаем механизм предупреждения в Веймарском формате, систему реагирования для публичного осуждения иностранного вмешательства, которое неприемлемо, и мы мобилизуем все рычаги, чтобы выявить его, квалифицировать, осудить и сделать общеизвестным», — подчеркнул он. .

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский подчеркнул, что напавший на Европу на Востоке диктатор «попробует силой изменить границы Европы и ложью и демагогией сначала победить Украину, а затем расколоть Атлантический пакт».

«Мы должны выполнить наши обязательства перед Украиной, а также полностью имплементировать санкции, которые мы сами наложили на Россию, и противостоять российской дезинформационной кампании и кибератакам. Мы должны усилить нашу внимательность и сотрудничество, чтобы не допустить процветания такого типа методов», — заявил Сикорский.

По его мнению, Веймарский треугольник является полезным инструментом сохранения единства Европы и гарантии демократии. Участники формата приняли итоговую декларацию и договорились снова встретиться в начале лета.

Веймарский треугольник был создан в 1991 году как формат международного сотрудничества Польши, Германии и Франции.

Другие материалы раздела Политика

Беспилотники Vector, 14 000 артснарядов, техника для разминирования. Германия передала Украине новый пакет помощи

Также Германия передала Украине четыре автомобиля для охраны границы Германия анонсировала новый пакет помощи Украине. В частности, туда вошли — артиллерийские снаряды, машины разминирования и глушилки против беспилотников. Как пишет ЛІГА.Новости, об этом сообщается на сайте германского… Продолжение…


«Сделано в Украине»: Кабмин планирует задействовать пять инструментов помощи отечественному товаропроизводителю

Доверие и уважение к украинскому производителю должно стать нашей общей идеологией на следующие десятилетия. Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмигаль во время презентации Всеукраинской экономической платформы «Сделано в Украине», которая начата Президентом Украины Владимиром… Продолжение…


Шольц отказался поставлять ракеты Taurus Украине: Может привести к участию в войне

Шольц заявил, что Германия не должна быть связана с целями, которые способна поражать эта система. Канцлер Германии Олаф Шольц категорически отверг возможность поставок Украине крылатых ракет Taurus. Об этом он сообщил на главной редакционной конференции dpa, цитирует его RND, информирует… Продолжение…


Президент Чехии разрешил 20 чешским гражданам вступить в ряды ВСУ

Президент Петр Павел дал официальное согласие 20 гражданам Чехии, желающим вступить в ряды Вооруженных сил Украины. Еще 56 человек получили отказ по рекомендации Министерства обороны, сказал глава чешского государства в интервью телеканалу NOVA в воскресенье, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Боррель предлагает создать в Евросоюзе фонд для Украины по разработке дронов и ИИ

Дипломат убежден, что сейчас необходимо развивать технологии, основанные на другом типе ведения войны. Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель собирается предложить странам-членам блока создать фонд помощи для Украины по разработке дронов… Продолжение…


Форум «Украина. Год 2024»: главное с пресс-конференции Владимира Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский провел большую пресс-конференцию на форуме «Украина. Год 2024». На ней он назвал украинские потери на войне, рассказал о планах на военный 2024 год и о том, что на них может повлиять…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: