В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Названы зарплаты украинских военнослужащих по должностям

Зарплаты и пенсии 14.02.2024
1702388882_vijskovi

После начала полномасштабной войны военнослужащие стали одними из самых высокооплачиваемых специалистов – наряду с IT-экспертами и профессионалами в рекламной сфере. Названы зарплаты украинских защитников в зависимости от занимаемых должностей. Об этом пишет Today.ua, сообщает портал PromPolitInform.

Денежное довольствие бойцов ВСУ состоит из двух составляющих – должностного оклада и оклада в соответствии с воинским званием. Размер денежного довольствия зависит от разных факторов.

Максимальный доход среди офицеров — у командиров полка или бригады сил специальных операций ССО — 60 404 грн. В Сухопутных войсках зарплата на такой должности составляет 50 173 грн, в ДШВ, морской пехоте или горно-штурмовых подразделениях — 53 094 грн. К указанным суммам нужно добавить и надбавку в размере 30, 50 и 100 тысяч гривен. Ее размер зависит от локации войска, а также от задач, которые возложены на бойцов.

Среди военнослужащих рядового, сержантского и старшинского состава максимальный доход – у главного сержанта роты. Размер выплат зависит от рода войск. В Сухопутных войсках это 26 094 грн, а в горно-штурмовых подразделениях, морской пехоте и ДШВ — 29 926 грн. Заработная плата главного сержанта роты в ССО значительно выше в сравнении с другими войсками — 42 365 грн. Также предусмотрены надбавки.

Дополнительные выплаты украинским военным

Защитники Родины получают надбавки к основному окладу:

15 тыс. грн – для военнослужащих, которые в учебных воинских частях занимают должности инструкторско-преподавательского и руководящего состава;

30 тыс. грн – для военнослужащих, которые участвуют в боевых действиях или обеспечении национальной безопасности, обороне и сдерживании вооруженной агрессии;

50 тыс. грн – для военнослужащих, руководящих воинскими частями, которые выполняют боевые задания на передовой;

100 тыс. грн — для военнослужащих в зоне активных боевых действий, а также тем, кто проходит стационарное лечение из-за ранений, полученных на фронте.

Детальная информация о заработных платах украинских военнослужащих представлена в таблицах.

забезпеч грошимазабезпеч2

Другие материалы раздела Зарплаты и пенсии

Правительство приняло постановление о доплатах в 70 тыс. грн военным на передовой

Кабинет Министров принял постановление повышенное денежное обеспечение для военных, которые выполняют боевые задачи на передовой. Об этом сообщил нардеп Алексей Гончаренко, информирует портал PromPolitInform. «Кабмин только что принял постановление и повысил еще на 70 тысяч… Продолжение…


С 1 апреля в Украине изменен размер минимального страхового взноса

С 1 апреля, в связи с увеличением минимальной зарплаты, вырос размер минимального страхового взноса. Главное управление Пенсионного фонда Украины в Донецкой области напомнило, что с 1 апреля в стране изменен размер минимального страхового взноса. Об… Продолжение…


С 1 апреля изменятся выплаты для работающих пенсионеров

Первый заместитель председателя Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Михаил Цымбалюк рассказал, что с 1 апреля работающие пенсионеры будут получать большие выплаты. Об этом, пишет Finance.ua, информирует Верховная Рада Украины, сообщает портал… Продолжение…


Пенсии для чернобыльцев: ПФУ объяснил, какие выплаты в 2024 году

Государство предоставляет лицам, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС, пенсии по инвалидности. Размер этих выплат определяется на основе ряда критериев. Об этом информирует 24 канал, сообщает портал PromPolitInform. Поэтому, согласно информации от ПФУ, пенсия… Продолжение…


Украинским пенсионерам должны дополнительно выплатить 66 миллиардов гривен. Кто и за что получит деньги

Бюджет Пенсионного фонда Украины намерены пополнить дополнительной суммой, необходимой для выполнения судебных решений, касающихся компенсации невыплаченных пенсий. По этим решениям украинцам, выигравшим суды, должны выплатить 66 миллиардов гривен. Как сообщает портал PromPolitInform, об этом пишет… Продолжение…


Для работодателей выросли штрафы за незадекларированный труд

Согласно украинскому законодательству, работодатели должны заключать трудовые договоры с работниками и платить за каждого из них налоги. Если этого не придерживаться, могут начислить штраф за незадекларированный труд, выросший в 2024 году. Об этом, информирует BusinesUA,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: