В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Терминал НИБУЛОНА на Дунае перевалил 2 млн тонн зерна

Инфраструктура 19.02.2024
зерно нібулон

Терминал ООО «СП «НИБУЛОН» в Измаиле за время своего существования с сентября 2022 года по конец 2023 года перегрузил 2 млн т агропродукции. Об этом говорится в сообщении компании, передает портал PromPolitInform.

«Бессарабская» была возведена в городе Измаил на реке Дунай после начала полномасштабного вторжения России в довольно сжатые сроки… К концу 2023 года через этот терминал было перегружено более 2 млн т зерна. В условиях войны, когда привычные экспортные маршруты заблокированы, Бессарабская стала важным транспортным хабом, через который зерно экспортируется в 25 стран мира», — отметили в компании.

На терминале построено 40 зданий и сооружений, в том числе подъездный железнодорожный путь, металлические галереи, силосы, механизированный состав, три причала, площадки выгрузки на водный транспорт с берегоукреплением, отбойными и швартовыми устройствами.

Введенная в эксплуатацию автоматизированная линия выгрузки из вагонов и дополнительные емкости для принятия зерновой продукции позволили увеличить объемы выгрузки на филиале до 60 вагонов в сутки. А сервис электронной регистрации автотранспорта помог ликвидировать очереди, ускорить время обработки автотранспорта и управлять потоками экспорта в разрезе культур.

В компании отметили, что количество работников составляет более 100 человек.

Другие материалы раздела Инфраструктура

Продолжают блокировать. На границе с Польшей с утра в очередях стоят 2300 грузовиков

Польские фермеры продолжают блокировать движение грузовиков на трех пунктах пропуска, пропуская несколько грузовых транспортных средств в час или вообще ограничивая движение. Об этом в комментарии Укринформу сообщил представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко, передает портал PromPolitInform. По… Продолжение…


Россияне ударили по припортовой инфраструктуре в Херсоне. Есть раненые

13 апреля российские войска атаковали припортовую инфраструктуру в Херсоне и жилые кварталы других населённых пунктов области. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщили в Херсонской ОВА. В результате нападений пострадали многоэтажка и 17 частных домов…. Продолжение…


Из порта «Южный» вышло судно с рекордным объемом груза, – Мининфраструктуры

Из порта «Южный» в субботу, 6 апреля, вышло судно CAPTAIN LEONIDAS с рекордным объемом украинской продукции. Об этом сообщил министр развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Александр Кубраков в Facebook, передает портал PromPolitInform. Судно CAPTAIN… Продолжение…


Укрзализныця в этом году планирует презентовать 18 новых контейнерных маршрутов

В сентябре 2024 года АО «Укрзализныця» планирует презентовать 18 новых контейнерных маршрутов по территории Европы. Об этом, передает Rail.insider, во время брифинга сообщил глава правления АО «Укрзализныця» Евгений Лященко, информирует портал PromPolitInform. «Мультимодальный бизнес –… Продолжение…


Инвесторы получат компенсацию за построенные объекты инженерно-транспортной инфраструктуры

Если при строительстве коммерческого объекта бизнес будет инвестировать в строительство инфраструктурных объектов, то за такое строительство правительство обещает выплачивать компенсацию. Соответствующее решение принял Кабинет Министров, уточняя, что речь идет, прежде всего, об объектах инженерно-транспортной инфраструктуры…. Продолжение…


Разоблачена схема завладения 117 млн грн «Укрзализныци» при закупках кабельной продукции, — НАБУ

НАБУ и САП разоблачили две организованные группы по завладению средствами АО «Укрзализныця» при закупке кабельно-проводниковой продукции. В течение двух лет компании поставляли продукцию по завышенным ценам, в результате чего УЗ понесла убытки на 117 миллионов… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: