В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Швеция объявила о крупнейшем пакете помощи для Украины в котором боевые катера и подводное вооружение

Новости 20.02.2024

Швеция объявила о новом пакете военной помощи для Украины. Среди прочего, в него войдут боевые катера.

Об этом заявил министр обороны Швеции Поль Йонсон, сообщает  Folkbladet, информирует портал PromPolitInform.

«Поддерживая Украину, мы также инвестируем в нашу собственную безопасность. Если бы Россия выиграла эту ужасную войну, у нас были бы гораздо большие проблемы с безопасностью, чем сегодня», — заявил он.

По его словам, 15-й пакет помощи рассматривается как важный сигнал Украине в преддверии годовщины начала войны о том, что шведская поддержка будет продолжаться, а также как сигнал России о том, что Швеция не подведет истерзанную войной страну.

Новый пакет военной помощи состоит из 10 боевых катеров и 20 групповых катеров, а также подводного вооружения, такого как мины и торпеды, на сумму 1,1 миллиарда шведских крон.

В пакет также входят артиллерийские боеприпасы, совместимые с системой Archer, отправленной Швецией ранее. Кроме того, Robot 70 — система противовоздушной обороны, которая уже стоит на вооружении Украины.

Сюда также входят противотанковые ракеты, гранатометы Carl Gustaf и солдатское снаряжение, такое как ручные гранаты, медицинское оборудование и медицинские автомобили.

Помощь Украине от Швеции

В конце ноября прошлого года стало известно, что Швеция выделит Украине финансовую помощь. Средства пойдут на инициативу Grain From Ukraine (Зерно из Украины).

Также сообщалось, что 11 декабря 2023 года премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон объявил о выделении Украине нового пакета помощи в размере 133,5 млн. долларов, в том числе в поддержку энергетики в зимний период.

Также Швеция вместе с Британией недавно присоединилась к коалиции дронов для Украины.

В конце января в Министерстве энергетики Украины заявили, что с начала полномасштабного вторжения РФ Швеция предоставила 93 гуманитарных груза общим весом 1108 тонн помощи энергетическому сектору нашего государства.

Другие материалы раздела Новости

Палата представителей США поддержала помощь Украине более чем на $60 млрд

Палата представителей Конгресса США проголосовала за выделение Украине более 60 млрд долларов помощи. Об этом сообщает Цензор.Нет, информирует портал PromPolitInform. Решение поддержано 311 голосами — 210 демократов и 101 республиканец. Далее решение должен принять Сенат… Продолжение…


Решение СНБО по ограничению азартных игр в интернете введено в действие

Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 апреля 2024 г. «О противодействии негативным последствиям функционирования азартных игр в сети Интернет» ввел в действие Президент Украины Владимир Зеленский. Указ размещен на сайте Президента, сообщает… Продолжение…


Владимир Зеленский провел совещание по ситуации в Днепропетровской области

Вечером в пятницу, 19 апреля, состоялось совещание по ситуации в Днепропетровской области. Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский в Телеграм-канале, передает портал PromPolitInform. Зеленский заявил, что заслушали доклады по объектам критической инфраструктуры, строительству защитных… Продолжение…


Канцлер Германии: Украина может получить шесть зенитно-ракетных комплексов Patriot от стран-партнеров

Украина от партнеров по Североатлантическому альянсу может получить еще шесть зенитных ракетных комплексов Patriot. Об этом, пишет Рубрика, ссылаясь на сайт Европейской комиссии, заявил канцлер Германии Олаф Шольц, сообщает портал PromPolitInform. «Мы уже предоставили две системы, теперь… Продолжение…


Немецкий производитель Quantum-Systems откроет еще один завод по производству БПЛА в Украине

18 апреля во время официального визита в Украину вице-канцлер и федеральный министр Германии по экономике и климатическим вопросам Роберт Хабек вместе с министром стратегического развития Украины Александром Камышиным открыли новый завод по производству беспилотников Quantum-Systems… Продолжение…


Британия выделила Украине более $180 млн на укрепление энергосистемы

Великобритания выделила почти 150 млн фунтов стерлингов (более 180 млн долларов) на укрепление энергетического сектора Украины. Об этом заявил постоянный представитель Великобритании при ОБСЕ Нил Холланд, сообщает пресс-служба правительства Британии, информирует портал PromPolitInform. «Великобритания активизирует усилия по поддержке Украины… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: