В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Пентагон: без помощи США ВСУ придется решать, какие города могут удерживать

Политика 21.02.2024
187214-1_large

Без военной помощи от США ВСУ придется решать, какие города они могут удержать за имеющихся ресурсов. Об этом, пише DW, заявила представитель Пентагона Сабрина Сингх, информирует портал PromPolitInform.

Она призвала Конгресс срочно одобрить предоставление средств Украине.

Без новой военной помощи от Соединенных Штатов Вооруженным силам Украины (ВСУ) придется решать, какие города они способны удержать при имеющихся у них ресурсах. Такое мнение высказала на брифинге для СМИ во вторник, 20 февраля, заместитель пресс-секретаря министерства обороны США Сабрина Сингх.

«Если запрос на дополнительное финансирование (военной помощи Украине. – Ред.) не будет одобрен (Конгрессом США. – Ред.), Украине придется делать выбор и решать относительно того, какие города они смогут удержать за имеющиеся сейчас ресурсы и с тем, что партнеры им и дальше будут присылать», — признала она.

«Я не могу прогнозировать, это будут решения украинцев, о которых они могут говорить. Сейчас идет крайне важная борьба за их жизнь и страну, поэтому мы нуждаемся в финансировании немедленно. Это сигнал тревоги, раздающийся с октября», — подчеркнула пресс-секретарь Пентагона.

Она пояснила, что предусмотренная во внесенном в Конгресс законопроекте помощь для Украины содержит средства ПВО, артиллерию и боеприпасы.

При этом она назвала отступление ВСУ из Авдеевки «стратегическим», осуществленным с целью сохранения артиллерии и снарядов, которых Украине сейчас остро не хватает.

Белый дом и Киев тоже связали уход ВСУ из Авдеевки с бездействием Конгресса

Ранее в тот день координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности при Белом доме Джон Кирби возложил вину за выход Вооруженных сил Украины (ВСУ) из Авдеевки на «бездействие Конгресса».

Кроме того, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в комментарии CNN во вторник заявил, что Авдеевка не была бы утрачена, если бы Украина «получила все артиллерийские боеприпасы, необходимые для ее защиты».

Умеров и Сырский обсудили с Остином план действий

Между тем, министр обороны Украины Рустем Умеров и главнокомандующий ВСУ Александр Сырский провели во вторник разговор с министром обороны США Ллойдом Остином, во время которого «обсудили общее понимание ситуации и план действий».

«В центре внимания также были поставки боеприпасов. Работаем над срочными потребностями ВСУ и долгосрочным планированием в формате коалиций способностей в формате «Рамштайн», — написал Умеров в Facebook.

Другие материалы раздела Политика

Заседание Совета Украина – НАТО: Владимир Зеленский назвал насущные потребности Украины

Украинская армия нуждается в усилении, ей нужны системы ПВО Patriot, артиллерийские снаряды, дальнобойное оружие, авиация, и все решения по таким поставкам должны приниматься быстро. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Президента Украины Владимира Зеленского во время… Продолжение…


США объяснили, почему не будут сбивать дроны над Украиной, как в Израиле

В Белом доме объяснили, почему США не будут помогать сбивать дроны над Украиной, как они это сделали вместе с союзниками во время атаки Ирана на Израиль. Об этом, передает Укринформ, сказал советник Белого дома Джон… Продолжение…


План США отделить финпомощь Украине и Израилю является политикой и позором для мира – Владимир Зеленский

Если Соединенные Штаты Америки (США) примут законопроект о финансовой помощи, которая не будет включать средства для Украины, это будет позором миру и демократии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на президента Владимира Зеленского во время интервью PBS… Продолжение…


Макрон предложит мировое перемирие включая Украину на время Олимпиады

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о своей инициативе о прекращении огня в основных конфликтах, которые продолжаются в мире, в том числе в войне в Украине, на время проведения Олимпийских игр и рассчитывает на помощь лидера… Продолжение…


МИД Украины решительно осуждает иранские массированные атаки против Израиля

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает иранские массированные атаки против государства Израиль. Об этом сообщает  портал PromPolitInform со ссылкой на заявление МИД. «Подобные действия абсолютно неприемлемы, безответственны и несут риск беспрецедентной дальнейшей эскалации ситуации на Ближнем… Продолжение…


Дональд Трамп поддержал помощь Украине, но не в виде «подарка». Европа должна активизироваться

Бывший президент США Дональд Трамп намекнул, что поддержит продолжение финансирования помощи Украине. Однако республиканец считает, что помощь должна быть не в виде «подарка», а в формате займа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Трампа на пресс-конференции… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: