В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Немецкие депутаты пообещали Украине дальнобойное оружие, но не уточнили, какое именно

Политика 22.02.2024
німецькі депутати

Немецкий Бундестаг поддержал резолюцию фракций правительственной коалиции, в которой содержится обязательство поставлять Украине «дополнительно необходимые системы вооружения большой дальности и боеприпасы». Голосование прошло 22 февраля. Об этом сообщает Укринформ, информирует портал PromPolitInform.

За резолюцию «Десять лет войны России против Украины – решительно защитить Украину и Европу» во время поименного голосования проголосовали 382 депутата, против – 284, двое воздержались.

В то же время в резолюции не говорится, о каких именно дальнобойных средствах идет речь. При этом эти же депутаты часом ранее не поддержали требование оппозиционного блока ХДС/ХСС о передаче Украине ракет Taurus.

По меньшей мере, одна депутат – глава оборонного комитета, представитель Свободной демократической партии Мари-Агнес Штрак-Циммерманн – сообщила, что голосовала за документ оппозиции «исключительно потому, что система Taurus была четко упомянута», и объяснила свое решение тем, что «не хочет потом упрекать». себе, что не сделала правильно». Она назвала трагедией, что немецкие политики месяцами спорят об этих ракетах, тогда как Украина не может ждать, а Россия использует время для того, чтобы усилиться. Поэтому, добавила Штрак-Циммерманн, украинское контрнаступление не было успешным. «Речь идет о времени, которого у Украины больше нет», – подчеркнула депутат.

Как отметил посол Украины в ФРГ Алексей Макеев, часть депутатов во время подготовки документа «имели в виду» именно Taurus, другие – нет.

Во время дебатов депутаты назвали нападение России на Украину 24 февраля 2022 года «наиболее резким на сегодняшний день шагом во все более агрессивной политике против свободной и демократической Европы за последние годы». Они также отмечали, что российский президент Владимир Путин ведет эту войну, чтобы остаться у власти и реализовать свои имперские великодержавные фантазии.

Депутаты отмечали, что если российское руководство не остановить, оно будет пытаться продолжать свою имперскую политику за пределами Украины. Учитывая это, необходимо поддержать Украину в ее праве свободно выбирать альянсы и продвигаться в направлении членства в НАТО.

Как сообщалось, ранее 22 февраля депутаты Бундестага большинством голосов не поддержали предложение оппозиции предоставить Украине ракеты Taurus. Сегодня депутаты Бундестага не впервые голосовали против передачи Украине Taurus, несмотря на то, что многие политики в партиях правительственной коалиции поддерживают передачу ракет и открыто критикуют колебания канцлера ФРГ в этом вопросе. Но партийный «кодекс» предусматривает, что в противоречивых вопросах фракции голосуют в соответствии с решением большинства.

Другие материалы раздела Политика

Заседание Совета Украина – НАТО: Владимир Зеленский назвал насущные потребности Украины

Украинская армия нуждается в усилении, ей нужны системы ПВО Patriot, артиллерийские снаряды, дальнобойное оружие, авиация, и все решения по таким поставкам должны приниматься быстро. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Президента Украины Владимира Зеленского во время… Продолжение…


США объяснили, почему не будут сбивать дроны над Украиной, как в Израиле

В Белом доме объяснили, почему США не будут помогать сбивать дроны над Украиной, как они это сделали вместе с союзниками во время атаки Ирана на Израиль. Об этом, передает Укринформ, сказал советник Белого дома Джон… Продолжение…


План США отделить финпомощь Украине и Израилю является политикой и позором для мира – Владимир Зеленский

Если Соединенные Штаты Америки (США) примут законопроект о финансовой помощи, которая не будет включать средства для Украины, это будет позором миру и демократии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на президента Владимира Зеленского во время интервью PBS… Продолжение…


Макрон предложит мировое перемирие включая Украину на время Олимпиады

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о своей инициативе о прекращении огня в основных конфликтах, которые продолжаются в мире, в том числе в войне в Украине, на время проведения Олимпийских игр и рассчитывает на помощь лидера… Продолжение…


МИД Украины решительно осуждает иранские массированные атаки против Израиля

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает иранские массированные атаки против государства Израиль. Об этом сообщает  портал PromPolitInform со ссылкой на заявление МИД. «Подобные действия абсолютно неприемлемы, безответственны и несут риск беспрецедентной дальнейшей эскалации ситуации на Ближнем… Продолжение…


Дональд Трамп поддержал помощь Украине, но не в виде «подарка». Европа должна активизироваться

Бывший президент США Дональд Трамп намекнул, что поддержит продолжение финансирования помощи Украине. Однако республиканец считает, что помощь должна быть не в виде «подарка», а в формате займа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Трампа на пресс-конференции… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: