В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Боррель предлагает создать в Евросоюзе фонд для Украины по разработке дронов и ИИ

Политика 26.02.2024
ждрраннгщлотмсанго

Дипломат убежден, что сейчас необходимо развивать технологии, основанные на другом типе ведения войны.

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель собирается предложить странам-членам блока создать фонд помощи для Украины по разработке дронов и искусственного интеллекта. Об этом он заявил в интервью El Diario, информирует портал PromPolitInform.

«Я собираюсь предложить государствам-членам фонд для помощи Украине в разработке новых инструментов этой войны: беспилотников и искусственного интеллекта», – сказал Боррель.

По его словам, война будет решаться преимущественно на средства систем связи и наведения.

«Это небольшие беспилотники, дальность полета которых составляет 20 километров, они несут двухкилограммовый заряд взрывчатки, стоят очень мало и больше не нужны, чтобы уничтожить танк», – отметил Боррель.

Дипломат убежден, что благодаря беспилотникам на фронте теперь «все на виду».

«Благодаря им на линии фронта теперь видно все. Танки используются как статическая артиллерия, они не выходят на открытую местность. Либо на них падает беспилотник или под ними мина. Все видно на поле боя», – заявил он.

Боррель заметил, что сейчас необходимо развивать технологии, основанные на другом типе ведения войны.

«В условиях массированных атак на небольшие дроны, такие как рой ос, альтернативой защиты является глушение системы связи. Если вы можете контролировать спектр, беспилотник бесполезен. Мы должны иметь на вооружении классические боеприпасы и поддерживать их в современных аспектах ведения войны, таких как искусственный интеллект. Вы должны развивать технологии, основанные на другом типе войны. И они это делают, пока с большим мастерством, но им нужно больше», – резюмировал он.

Другие материалы раздела Политика

США объяснили, почему не будут сбивать дроны над Украиной, как в Израиле

В Белом доме объяснили, почему США не будут помогать сбивать дроны над Украиной, как они это сделали вместе с союзниками во время атаки Ирана на Израиль. Об этом, передает Укринформ, сказал советник Белого дома Джон… Продолжение…


План США отделить финпомощь Украине и Израилю является политикой и позором для мира – Владимир Зеленский

Если Соединенные Штаты Америки (США) примут законопроект о финансовой помощи, которая не будет включать средства для Украины, это будет позором миру и демократии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на президента Владимира Зеленского во время интервью PBS… Продолжение…


Макрон предложит мировое перемирие включая Украину на время Олимпиады

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о своей инициативе о прекращении огня в основных конфликтах, которые продолжаются в мире, в том числе в войне в Украине, на время проведения Олимпийских игр и рассчитывает на помощь лидера… Продолжение…


МИД Украины решительно осуждает иранские массированные атаки против Израиля

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает иранские массированные атаки против государства Израиль. Об этом сообщает  портал PromPolitInform со ссылкой на заявление МИД. «Подобные действия абсолютно неприемлемы, безответственны и несут риск беспрецедентной дальнейшей эскалации ситуации на Ближнем… Продолжение…


Дональд Трамп поддержал помощь Украине, но не в виде «подарка». Европа должна активизироваться

Бывший президент США Дональд Трамп намекнул, что поддержит продолжение финансирования помощи Украине. Однако республиканец считает, что помощь должна быть не в виде «подарка», а в формате займа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Трампа на пресс-конференции… Продолжение…


Сергей Кислица в ООН: 97% ударов россия наносит по гражданским объектам в Украине

Только 3% российских ракет, дронов и управляемых бомб попадают в военные цели. Остальные же 97% ударов наносятся по гражданским объектам. Об этом, информирует «Мы – Украина», заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица на… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: