В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

ВСУ сбили еще два Су-34 в районах Авдеевки и Мариуполя. Это уже третий самолет за сутки

война России против Украины 29.02.2024
лщшргпрпорл

Украинские воины уничтожили еще два истребителя-бомбардировщика Су-34 на Донбассе утром 29 февраля. Об этом сообщил командующий Воздушных сил Николай Олещук, информирует портал PromPolitInform.

По его словам, российские летчики «не делают никаких выводов».

Около 09:00 в районах Авдеевки и Мариуполя были уничтожены еще два Су-34.

Ранее стало известно об уничтожении еще одного такого истребителя в ночь на 29 февраля.

Россияне используют эти самолеты для ударов управляемыми авиационными бомбами по позициям украинских войск.

СПРАВКА

Су-34 – советский и российский многофункциональный фронтовой сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик, предназначенный для нанесения ударов по целям противника в оперативной и тактической глубине с сосредоточением основных усилий на удалении 150-600 км от линии боевого соприкосновения в условиях сильного противодействия средствами противовоздушной обороны и применения современных средств радиоэлектронной борьбы, а также поражения воздушных целей днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях. По своим боевым возможностям Су-34 относится к поколению 4++ и позволяет осуществлять выполнение основных боевых задач без сопровождения истребителями прикрытия благодаря высоким боевым качествам, позволяющим вести самостоятельно маневренный воздушный бой с любыми истребителями противника на равных условиях.

Утром 27 февраля Олещук сообщал о том, что украинские военные сбили очередной российский истребитель Су-34 на восточном направлении. Россия производит Су-34, но немного. Потеря каждого самолета для нее – это очень серьезно.

20 февраля, комментируя уничтожение российских самолетов, пресс-секретарь командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что уничтожение российских самолетов привело к существенному снижению активности вражеской авиации, так как противник понимает, что «его могут достать».

Другие материалы раздела война России против Украины

Командующим ОК «Юг» назначен бригадный генерал Шаповалов (ФОТО)

Командующий Сухопутными войсками Александр Павлюк представил нового командующего оперативным командованием «Юг» – им стал бригадный генерал Геннадий Шаповалов, информирует портал PromPolitInform. «Задачи, стоящие перед нами, требуют привлечения сил, опыта, креатива и вдохновения, но я уверен в нашей способности к… Продолжение…


СБУ уничтожила российскую РЛС, которая контролировала небо на 700 км вглубь Украины

Бойцы Службы безопасности Украины поразили российский радиолокационный комплекс дальнего действия «Небо-У» в Брянской области, контролировавший небо на 700 км вглубь Украины. Об уничтожении радиолокационной станции «Небо-У» сообщила 16 апреля Армия TV со ссылкой на собственные… Продолжение…


Силы обороны уничтожили все дроны, которыми враг этой ночью атаковал Украину — Олещук

Силы обороны Украины уничтожили в ночь на 16 апреля все ударные беспилотники типа «Шахед», которые российские оккупанты применили для атаки по территории страны. Об этом сообщает  Telegram командующего Воздушными Силами ВСУ Николая Олещука, информирует портал PromPolitInform. Генерал-лейтенант уточнил, что… Продолжение…


В Крыму атакован командный пункт россиян — СМИ

Воздушная тревога в Крыму длилась около двух часов. А в бухтах Севастополя силовики использовали дымовую завесу. Украинские военные поразили командный пункт во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщает Общественное со ссылкой на источники в спецслужбах в понедельник,… Продолжение…


НАТО предоставит Украине пять кораблей — ВМС

Два корабля уже получены, три готовятся к передаче от Нидерландов и Бельгии, отметил Дмитрий Плетенчук. Страны НАТО предоставят Украине пять противоминных кораблей. Об этом сказал спикер ВМС Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона в понедельник, 15… Продолжение…


Уничтожены еще 770 оккупантов и 41 артсистема — утренняя сводка Генштаба ВСУ

Силы обороны Украины за сутки ликвидировали еще 770 российских оккупантов. Таким образом общие потери вражеской армии в личном составе с начала широкомасштабного вторжения составили уже около 454 420 солдат. Также воины ВСУ уничтожили еще 6… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: