В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Питание для ВСУ оказалось под угрозой, тендеры сорваны

Новости 06.03.2024
зірване харчування

Поставщики продуктов для армии скоординировано отказались от участия в тендерах Государственного оператора тыла Минобороны

Государственный оператор тыла (ГОТ), закупочная организация Министерства обороны, сообщил о повторном срыве тендеров на питание для Вооруженных Сил Украины. По словам гендиректора ГОТ Арсена Жумадилова, участники торгов синхронно отозвали предложения. Об этом пишет ЛІГА.Новости, сообщает портал PromPolitInform.

«Мы ждали, что сегодня, когда раскроются процедуры, у нас будет конкуренция, аукционы по всем 13 лотам. Но вчера суд не удовлетворил требования одного из поставщиков, и после этого скоординированным способом по значительному количеству лотов, а именно по 12-ти из 13, поставщики отозвали свои предложения», — сказал он на пресс-конференции в среду.

Он считает, что целью таких действий участников является возврат закупок обратно в структуру Министерства обороны или продление текущих контрактов.

«Это будет означать сворачивание важной реформы [закупок]», — сказал Жумадилов.

По его словам, ГОТ попытается заключить прямые договоры с участниками предыдущих торгов (отмененных по иску одного из поставщиков).

«Это должно сработать, если эти поставщики будут понимать, что нет другой альтернативы, кроме как иметь в заказчиках ГОТ. Если они будут понимать, что у них есть альтернатива – пролонгация или контракт с Департаментом ресурсного обеспечения – я думаю, что мы получим от них массовые отказы», — сказал Жумадилов.

Он рассчитывает на поддержку и жесткую позицию со стороны Министерства обороны, чтобы этого не произошло.

Государственный оператор тыла начнет отвечать за питание Вооруженных Сил Украины со второго квартала 2024 года.

21 февраля предприятию пришлось по решению суда отменить все 11 тендеров на закупку продуктов для ВСУ.

Другие материалы раздела Новости

Зеленский подписал закон о мобилизации: когда вступит в силу

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект о мобилизации №10449. Об этом сообщает сайт Верховной Рады, информирует портал PromPolitInform. Утром, 16 апреля, законопроект был направлен на подпись президенту. А уже в 15.43 Зеленский подписал его. В соответствии с правилами, через месяц… Продолжение…


Мобилизация транспортных средств: у кого и при каких условиях могут изъять авто

Верховная Рада 11 апреля приняла законопроект №10449 о мобилизации и прохождении военной службы. Один из пунктов касается изъятия автомобилей у граждан на нужды Вооруженных Сил. Норма не распространяется на тех, кто имеет только одно авто. Об этом… Продолжение…


Для военных запустили платформу с шаблонами рапортов и заявлений: как это работает

В Украине запустили проект «Забота о военнослужащем» — на платформе можно найти более 80 стандартизированных шаблонов документов для различных ситуаций: от получения отпуска до увольнения со службы. Об этом во вторник, 16 апреля, сообщило Командование… Продолжение…


Правительство упростило процедуру получения статуса лица с инвалидностью вследствие войны

По инициативе Минветеранов Правительство упростило получение статусов лица с инвалидностью вследствие войны и члена семьи погибшего Защитника и Защитницы. Об этом сообщили в Министерстве по делам ветеранов Украины, информирует портал PromPolitInform. Как упростили процедуру получения статуса лица с инвалидностью вследствие войны Принята инициатива Минветеранов относительно упрощенной процедуры подачи… Продолжение…


Канада передает Украине 450 многоцелевых дронов SkyRanger

Канада передаст Украине 450 многоцелевых дронов SkyRanger. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины, информирует портал PromPolitInform. Такое решение приняли по результатам внеочередного заседания руководящей группы «Коалиции дронов». SkyRanger (R70) — это беспилотный авиационный комплекс, который разрабатывался… Продолжение…


Нидерланды выделили более 4 млрд евро на помощь Украине до 2026 года

Кабинет министров Нидерландов выделил дополнительные средства для Украины. В частности, на военную и гуманитарную поддержку Киева в период 2024-2026 годов будет выделено дополнительно 4,4 млрд евро. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нидерландов, информирует портал PromPolitInform. «На военную и… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: