В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Чешская оборонная компания CSG планирует запустить производство боеприпасов в Украине

Новости 07.03.2024
13_main-v1709805189

Чешская оборонная компания Czechoslovak Group (CSG), которая является одним из крупнейших производителей оружия в Европе, планирует инвестировать сотни миллионов евро в производство боеприпасов в Украине.

Об этом заявил владелец компании CSG Михал Стрнад, сообщает  Bloomberg, информирует портал PromPolitInform.

По его словам, Czechoslovak Group уже ведет переговоры с «Укроборонпромом» о потенциальном совместном предприятии и ищет подходящие площадки для производства артиллерийских и танковых снарядов, а также тяжелой техники. Предприятия будут сосредоточены на производстве тяжелых боеприпасов, а также запасных частей для бронетехники, изделий из бронированной стали и прочего.

«Мы обсуждаем два-три проекта. Соглашение, вероятно, будет заключено в этом году, но потом еще надо два-три года (для начала производства — ред.). Если у нас будет соглашение, мы передадим технологию для различных калибров и различного оборудования», — сказал Стрнад.

Отмечается, что CSG стала важным поставщиком для Украины с момента начала полномасштабного вторжения России в Украину.

Компания увеличила производство боеприпасов крупного калибра на своих заводах в Словакии, Испании и Сербии более чем в 10 раз, но возможности для дальнейшего наращивания объемов там ограничены. Также Czechoslovak Group ремонтировала украинские танки Т-72.

Владелец компании рассказал, что с начала полномасштабной войны его компания отправила в Украину около 150-160 единиц тяжелой техники.

«Сейчас будет больше, потому что нам удалось найти другой источник финансирования, так что мы покупаем дополнительные единицы, которые будем восстанавливать для них (украинцев — ред.)», — добавил Стрнад.

Что известно о компании CSG

Czechoslovak Group основана предпринимателем Ярославом Стрнадом, который в 1990-х торговал металлоломом. Ранее компания называлась Excalibur group.

В 2018 году Ярослав Стрнад передал руководство CGS сыну Михалу. В 2022 году доходы компании на фоне российско-украинской войны достигли $1,1 млрд.

Помимо боеприпасов, CSG производит для украинской армии военные и гражданские грузовики Tatra, бронемашины и колесные самоходные гаубицы, а также модернизирует танки Т-72 советских времен. Чтобы удовлетворить растущий мировой спрос, компания строит новые производственные цеха в Чехии, а в следующем месяце планирует завершить сделку по приобретению американской компании Vista Outdoor Inc, которая занимается производством стрелкового оружия, за $1,9 млрд.

Другие материалы раздела Новости

Зеленский подписал закон о мобилизации: когда вступит в силу

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект о мобилизации №10449. Об этом сообщает сайт Верховной Рады, информирует портал PromPolitInform. Утром, 16 апреля, законопроект был направлен на подпись президенту. А уже в 15.43 Зеленский подписал его. В соответствии с правилами, через месяц… Продолжение…


Мобилизация транспортных средств: у кого и при каких условиях могут изъять авто

Верховная Рада 11 апреля приняла законопроект №10449 о мобилизации и прохождении военной службы. Один из пунктов касается изъятия автомобилей у граждан на нужды Вооруженных Сил. Норма не распространяется на тех, кто имеет только одно авто. Об этом… Продолжение…


Для военных запустили платформу с шаблонами рапортов и заявлений: как это работает

В Украине запустили проект «Забота о военнослужащем» — на платформе можно найти более 80 стандартизированных шаблонов документов для различных ситуаций: от получения отпуска до увольнения со службы. Об этом во вторник, 16 апреля, сообщило Командование… Продолжение…


Правительство упростило процедуру получения статуса лица с инвалидностью вследствие войны

По инициативе Минветеранов Правительство упростило получение статусов лица с инвалидностью вследствие войны и члена семьи погибшего Защитника и Защитницы. Об этом сообщили в Министерстве по делам ветеранов Украины, информирует портал PromPolitInform. Как упростили процедуру получения статуса лица с инвалидностью вследствие войны Принята инициатива Минветеранов относительно упрощенной процедуры подачи… Продолжение…


Канада передает Украине 450 многоцелевых дронов SkyRanger

Канада передаст Украине 450 многоцелевых дронов SkyRanger. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины, информирует портал PromPolitInform. Такое решение приняли по результатам внеочередного заседания руководящей группы «Коалиции дронов». SkyRanger (R70) — это беспилотный авиационный комплекс, который разрабатывался… Продолжение…


Нидерланды выделили более 4 млрд евро на помощь Украине до 2026 года

Кабинет министров Нидерландов выделил дополнительные средства для Украины. В частности, на военную и гуманитарную поддержку Киева в период 2024-2026 годов будет выделено дополнительно 4,4 млрд евро. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нидерландов, информирует портал PromPolitInform. «На военную и… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: