В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Не мирно в Мирнограде: россия применила новые авиабомбы. В ВСУ рассказали об их особенности

война России против Украины 10.03.2024
безпека

Росармия использовала новые авиационные бомбы при обстреле города Мирноград в Донецкой области. Вероятно, это улучшенные версии КАБов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на спикера Сил обороны Таврического направления Дмитрия Лиховия в эфире телемарафона, передает портал PromPolitInform.

«Начальная информация была, что враг применил ЗРК С-300, однако по уточненной информации, поступившей от Нацполиции, в этом обстреле россияне применили три единицы планирующей авиабомбы УМПБ Д-30СН», — сказал он.

Спикер отметил, что применение этих бомб свидетельствует о новом этапе развития российских управляемых авиационных бомб. Он объяснил, что, вероятно, новые вражеские бомбы являются баражирующими.

«Это улучшенная авиабомба, которая уже приходит на замену этим классическим старым ФАБам, превращенным в КАБы, они имеют дополнительные функции планирования и дополнительные силовые установки. Поэтому, к сожалению, нам нужно готовиться к новым вызовам и новым задачам ПВО в борьбе с этими улучшенными авиабомбами», — заявил спикер.

Что этому предшествовало

Сегодня ночью российские оккупанты ударили по Мирнограду Донецкой области. Местные власти сообщают, что захватчики применили зенитные ракеты С-300. Однако военные утверждают, что это были новые российские авиабомбы.

В результате российской атаки были повреждены многоквартирные дома и автомобили. Пострадали девять человек, в том числе подросток.

Другие материалы раздела война России против Украины

Командующим ОК «Юг» назначен бригадный генерал Шаповалов (ФОТО)

Командующий Сухопутными войсками Александр Павлюк представил нового командующего оперативным командованием «Юг» – им стал бригадный генерал Геннадий Шаповалов, информирует портал PromPolitInform. «Задачи, стоящие перед нами, требуют привлечения сил, опыта, креатива и вдохновения, но я уверен в нашей способности к… Продолжение…


СБУ уничтожила российскую РЛС, которая контролировала небо на 700 км вглубь Украины

Бойцы Службы безопасности Украины поразили российский радиолокационный комплекс дальнего действия «Небо-У» в Брянской области, контролировавший небо на 700 км вглубь Украины. Об уничтожении радиолокационной станции «Небо-У» сообщила 16 апреля Армия TV со ссылкой на собственные… Продолжение…


Силы обороны уничтожили все дроны, которыми враг этой ночью атаковал Украину — Олещук

Силы обороны Украины уничтожили в ночь на 16 апреля все ударные беспилотники типа «Шахед», которые российские оккупанты применили для атаки по территории страны. Об этом сообщает  Telegram командующего Воздушными Силами ВСУ Николая Олещука, информирует портал PromPolitInform. Генерал-лейтенант уточнил, что… Продолжение…


В Крыму атакован командный пункт россиян — СМИ

Воздушная тревога в Крыму длилась около двух часов. А в бухтах Севастополя силовики использовали дымовую завесу. Украинские военные поразили командный пункт во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщает Общественное со ссылкой на источники в спецслужбах в понедельник,… Продолжение…


НАТО предоставит Украине пять кораблей — ВМС

Два корабля уже получены, три готовятся к передаче от Нидерландов и Бельгии, отметил Дмитрий Плетенчук. Страны НАТО предоставят Украине пять противоминных кораблей. Об этом сказал спикер ВМС Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона в понедельник, 15… Продолжение…


Уничтожены еще 770 оккупантов и 41 артсистема — утренняя сводка Генштаба ВСУ

Силы обороны Украины за сутки ликвидировали еще 770 российских оккупантов. Таким образом общие потери вражеской армии в личном составе с начала широкомасштабного вторжения составили уже около 454 420 солдат. Также воины ВСУ уничтожили еще 6… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: