В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Польские фермеры будут пропускать по 10 грузовиков каждый час. В ГПСУ рассказали о ситуации на границе с Польшей

Новости 11.03.2024
_polshcha_zima_2024_fermeri__traktori__trasa__blokada_gettyimages_2025037672_b93b84f5d135b81d11cb64b11e63edf5_650x410

Осложнение движения для грузовиков на украинско-польской границе продолжается. Польские протестующие будут пропускать по 10 грузовиков в час на двух пунктах пропуска.

Об этом сообщает ГПСУ в Telegram, информирует портал PromPolitInform.

 «Сегодня с 9:00 протестующие не будут пропускать грузовики через пункт пропуска «Угринов» в направлении Польши. На выезд из Польши будут пропускать по 4 грузовых автомобиля каждый час», — говорится в сообщении.

На направлении пунктов пропуска «Дорогуск-Ягодин», «Зосин-Устилуг», «Долгобичув-Угринов», «Хребене — Рава-Русская», «Медика-Шегини» ограничение движения для грузовых транспортных средств продолжается.

При этом перед пунктом пропуска «Зосин-Устилуг» польские протестующие на выезд из Украины не будут пропускать ни одного грузовика.

«На въезд в Украину польские фермы будут пропускать по 6 грузовых автомобилей каждый час», — говорится в сообщении.
К тому же движение легковых транспортных средств и автобусов на всех направлениях не ограничивается.

Кроме того, 13 марта польские протестующие планируют возобновить блокирование грузовиков в направлении пункта пропуска «Корчева-Краковец».

Блокада украинской границы

В феврале протесты на польско-украинской границе возобновились. Пункты пропуска блокируют фермеры, а недавно они начали высыпать украинское зерно. В Польше обещают, что найдут виновных.

Кроме того, польские фермеры также заявляли о блокаде пунктов пропуска на границе с Германией и Литвой.

Недавно премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о том, что якобы ведутся переговоры о временном закрытии границы для обмена товарами. В Украине же говорят, что не ведут таких переговоров.

Другие материалы раздела Новости

Зеленский подписал закон о мобилизации: когда вступит в силу

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект о мобилизации №10449. Об этом сообщает сайт Верховной Рады, информирует портал PromPolitInform. Утром, 16 апреля, законопроект был направлен на подпись президенту. А уже в 15.43 Зеленский подписал его. В соответствии с правилами, через месяц… Продолжение…


Мобилизация транспортных средств: у кого и при каких условиях могут изъять авто

Верховная Рада 11 апреля приняла законопроект №10449 о мобилизации и прохождении военной службы. Один из пунктов касается изъятия автомобилей у граждан на нужды Вооруженных Сил. Норма не распространяется на тех, кто имеет только одно авто. Об этом… Продолжение…


Для военных запустили платформу с шаблонами рапортов и заявлений: как это работает

В Украине запустили проект «Забота о военнослужащем» — на платформе можно найти более 80 стандартизированных шаблонов документов для различных ситуаций: от получения отпуска до увольнения со службы. Об этом во вторник, 16 апреля, сообщило Командование… Продолжение…


Правительство упростило процедуру получения статуса лица с инвалидностью вследствие войны

По инициативе Минветеранов Правительство упростило получение статусов лица с инвалидностью вследствие войны и члена семьи погибшего Защитника и Защитницы. Об этом сообщили в Министерстве по делам ветеранов Украины, информирует портал PromPolitInform. Как упростили процедуру получения статуса лица с инвалидностью вследствие войны Принята инициатива Минветеранов относительно упрощенной процедуры подачи… Продолжение…


Канада передает Украине 450 многоцелевых дронов SkyRanger

Канада передаст Украине 450 многоцелевых дронов SkyRanger. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины, информирует портал PromPolitInform. Такое решение приняли по результатам внеочередного заседания руководящей группы «Коалиции дронов». SkyRanger (R70) — это беспилотный авиационный комплекс, который разрабатывался… Продолжение…


Нидерланды выделили более 4 млрд евро на помощь Украине до 2026 года

Кабинет министров Нидерландов выделил дополнительные средства для Украины. В частности, на военную и гуманитарную поддержку Киева в период 2024-2026 годов будет выделено дополнительно 4,4 млрд евро. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нидерландов, информирует портал PromPolitInform. «На военную и… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: