В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

США и Дания выделяют Украине военную помощь: ВСУ получат дальнобойные ATACMS

Новости 12.03.2024
данія і сша

Белый дом впервые за долгое время готовит военную помощь Украине в размере 400 миллионов долларов, в которую, вероятно, войдут ракеты ATACMS. Пакет помощи на 60 миллиардов союзникам Соединенных Штатов и дальше блокируется в Конгрессе. В то же время о военной поддержке на 337 миллионов долларов объявила Дания. Об этом пишет Информатор, сообщает портал PromPolitInform.

Как сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники, пакет помощи от США официально объявят во вторник. Пока непонятным остается, как будет осуществлено финансирование. Считается, что это может быть бюджет Вооруженных Сил Соединенных Штатов. Источники издания Politico сообщают, что в пакет войдут ракеты ATACMS с дальностью действия 160 км. Они должны быть оборудованы кассетными боеголовками и боеголовками для разрушения укреплений. Предусматривается также передача дополнительных снарядов для 155-мм гаубиц и HIMARS.

Министерство обороны Дании опубликовало информацию о выделении военной помощи в 337 миллионов долларов. Речь идет о передаче САУ Caesar, самоходных 120 мм минометов и боеприпасов к ним. Как отмечают на сайте ведомства, на реализацию инициативы Копенгаген получил часть от Франции, Финляндии и Чехии.

Помощь Украине

Нехватка артиллерийских боеприпасов стала одной из самых больших проблем ВСУ, поскольку Соединенные Штаты до сих пор не смогли выделить военную помощь Украине. Впрочем, в последнее время ситуация понемногу улучшается. 7 марта президент Чехии Петер Павел объявил, что собрал всю сумму, необходимую для закупки 800 тысяч снарядов вне ЕС. По его словам, поставку наладят в ближайшие недели. Кроме того, Великобритания объявила о подготовке к передаче Украине 10 тысяч дронов разных моделей.

На Мюнхенской конференции безопасности 18 февраля премьер Дании Мэтте Фредериксен объявила, что ее страна передаст ВСУ всю свою артиллерию. Уже 22 февраля королевство выделило помощь на почти 250 миллионов долларов, а 23 февраля и Дания подписали соглашение о безопасности.

Другие материалы раздела Новости

Зеленский подписал закон о мобилизации: когда вступит в силу

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект о мобилизации №10449. Об этом сообщает сайт Верховной Рады, информирует портал PromPolitInform. Утром, 16 апреля, законопроект был направлен на подпись президенту. А уже в 15.43 Зеленский подписал его. В соответствии с правилами, через месяц… Продолжение…


Мобилизация транспортных средств: у кого и при каких условиях могут изъять авто

Верховная Рада 11 апреля приняла законопроект №10449 о мобилизации и прохождении военной службы. Один из пунктов касается изъятия автомобилей у граждан на нужды Вооруженных Сил. Норма не распространяется на тех, кто имеет только одно авто. Об этом… Продолжение…


Для военных запустили платформу с шаблонами рапортов и заявлений: как это работает

В Украине запустили проект «Забота о военнослужащем» — на платформе можно найти более 80 стандартизированных шаблонов документов для различных ситуаций: от получения отпуска до увольнения со службы. Об этом во вторник, 16 апреля, сообщило Командование… Продолжение…


Правительство упростило процедуру получения статуса лица с инвалидностью вследствие войны

По инициативе Минветеранов Правительство упростило получение статусов лица с инвалидностью вследствие войны и члена семьи погибшего Защитника и Защитницы. Об этом сообщили в Министерстве по делам ветеранов Украины, информирует портал PromPolitInform. Как упростили процедуру получения статуса лица с инвалидностью вследствие войны Принята инициатива Минветеранов относительно упрощенной процедуры подачи… Продолжение…


Канада передает Украине 450 многоцелевых дронов SkyRanger

Канада передаст Украине 450 многоцелевых дронов SkyRanger. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины, информирует портал PromPolitInform. Такое решение приняли по результатам внеочередного заседания руководящей группы «Коалиции дронов». SkyRanger (R70) — это беспилотный авиационный комплекс, который разрабатывался… Продолжение…


Нидерланды выделили более 4 млрд евро на помощь Украине до 2026 года

Кабинет министров Нидерландов выделил дополнительные средства для Украины. В частности, на военную и гуманитарную поддержку Киева в период 2024-2026 годов будет выделено дополнительно 4,4 млрд евро. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нидерландов, информирует портал PromPolitInform. «На военную и… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: