В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Еврокомиссия одобрила переговорную рамку для Украины по вступлению в ЕС

Политика 13.03.2024
єс ухвалила

Еврокомиссия подала Европейскому совету предложения по проектам переговорных рамок для Украины и Молдовы и устный отчет о прогрессе, достигнутым обеими странами. Об этом, информирует Громадське радіо, говорится в сообщении Еврокомиссии, сообщает портал PromPolitInform.

Рамки переговоров устанавливают руководящие принципы и принципы переговоров по вступлению с каждой страной-кандидатом.

Проект рамок, подготовленный Европейской комиссией, разделен на три части:

принципы, регулирующие переговоры о вступлении,

содержание переговоров,

процедура переговоров.

«Цель переговоров состоит в том, чтобы Украина и Молдова приняли нормы ЕС в полном объеме и обеспечили их полную реализацию и соблюдение», – говорится в сообщении.

Проект рамок переговоров основывается на опыте прошедших расширений и текущих переговорах о вступлении. Они интегрируют пересмотренную методологию расширения и принимают во внимание законодательство развивающегося ЕС.

Теперь Совет должен приступить к внутреннему обсуждению этих текстов. После того, как Совет утвердит рамки переговоров, очередное председательство в Совете Европейского Союза представит согласованную общую позицию ЕС на первой межправительственной конференции с участием каждой страны, ознаменующей официальное начало переговоров о вступлении. На этом этапе будут обнародованы рамки переговоров.

Другие материалы раздела Политика

Германия уже собрала почти €1 миллиард на усиление ПВО Украины – Анналена Бербок

Чтобы защититься от российских ракет и беспилотников, Украине срочно требуется усиленное ПВО. Об этом, сообщает Укринформ со ссылкой на МИД Германии, заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок в Киеве, информирует портал PromPolitInform. «Вот почему… Продолжение…


Великобритания передала Украине новый пакет военной помощи

В пакет вошли ракеты для систем ПВО, боеприпасы и беспилотники дальнего действия Великобритания в очередной раз предоставила Украине военную помощь. В новый пакет вошли ракеты для противовоздушной обороны, боеприпасы и дроны. Об этом, информирует Zaxid.net,… Продолжение…


Наш долг – ответить России, – Владимир Зеленский в 80-ю годовщину депортации крымских татар

В 80-ю годовщину депортации крымскотатарского народа Владимир Зеленский обратился к украинцам. По его словам, тогда было совершено одно из самых страшных преступлений против жизни людей. Об этом он сообщает в Telegram, информирует портал PromPolitInform. Глава… Продолжение…


Дания предоставляет Украине новый пакет военной помощи на более 800 млн долларов. В нем ПВО, снаряды и противотанковые мины

Правительство Дании одобрило выделение 5,6 млрд датских крон (около 815 млн долларов) на предоставление Украине нового пакета военной помощи. Средства будут направлены на ПВО, артиллерийские боеприпасы и финансирование поставок истребителей F-16. Об этом, пишет Українські новини, сообщила пресс-служба Министерства обороны Дании, передает… Продолжение…


ЗРК Patriot для Харьковщины и подготовка к Саммиту мира — Владимир Зеленский встретился с Энтони Блинкеном

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкеном во вторник, 14 мая. Они, в частности, обсудили ситуацию на поле боя, оборонные нужды Украины и подготовку к Глобальному саммиту мира. Об этом… Продолжение…


СМИ: послы ЕС согласовали проект соглашения по безопасности с Украиной

Послы ЕС якобы уже согласовали проект двустороннего соглашения по безопасности между Украиной и Евросоюзом в продолжение декларации G7 о «гарантиях безопасности», его планируют финализировать до конца июня. Об этом, пишет «Европейская правда», со ссылкой на… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: