В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Операция «Перун». ГУР предупредило о проведении россией активной фазы пропагандистской кампании

Аналитика 13.03.2024
гур єд

Главное управление разведки Минобороны Украины предупредило, что продолжается активная фаза российской информационной операции «Перун». Об этом идет речь в сообщении ГУР МОУ, передает портал PromPolitInform.

Операция, по данным разведки, направлена на дестабилизацию политической ситуации в Украине и странах Запада. А также преследует цель «создать условия для решения задач» российского вторжения.

Проведение операции «Перун» также проходит на временно оккупированных территориях Украины и в большинстве регионов россии.

По данным ГУР, к операции привлекают подразделения Нацгвардии рф и сотрудников Главного разведывательного управления.

Отмечается, что пропагандисты кремля дают указания шпионам росгвардии принимать меры по:

дискредитации украинских и западных проукраинских политиков, обвинив их в коррупции и предательстве интересов Украины;

оправдыванию агрессии рф против Украины и освещению ситуации вокруг Украины с выгодных для кремля позиций;

распространению в медиапространстве дезинформации о якобы «нормализации жизни» на порабощенных россией украинских территориях при непосредственном участии в этом руководства рф;

формированию в российском и европейском медиапространстве образа «украинских нацистов» и т.д.

По данным ГУР, оккупанты должны рассказывать о событиях в Украине в первой половине 2024 года, используя как уже давно известные, так и недавно вымышленные фейковые нарративы. В частности, о якобы планировании государственного переворота в Киеве, обвинении Украины в начале боевых действий на Донбассе, массовом убийстве пророссийских активистов в Одессе и т.д.

«Пиком активизации пропагандистских мероприятий определен день так называемых выборов президента рф. Завершение операции «Перун» оккупанты планируют до 30 июня этого года», идет речь в сообщении.

Другие материалы раздела Аналитика

Половина французской молодежи готова воевать в Украине, чтобы защитить Францию, – опрос

Во Франции провели опрос, свидетельствующий о том, что 51% молодёжи страны готовы брать в руки оружие и воевать в Украине, если это потребуется для защиты интересов их государства. Это следует из результатов опроса, проведенного по… Продолжение…


Россияне усиливают «пропаганду страха»: распространяют новые фейки о «подготовке сдачи Харькова»

Россияне, нанося террористические удары по Харькову, одновременно усиливают «пропаганду страха» и попытки информационного влияния на гражданских жителей города. Как передает портал PromPolitInform, об этом говорится в сообщении Центра противодействия дезинформации. Пропагандистские ресурсы России продолжают информационную… Продолжение…


Опрос показал, сколько украинцев доверили бы власть военным

45% украинцев готовы после окончания войны поддержать политсилу, состоящую из военных. Как сообщает UA.NEWS, об этом свидетельствует опрос социологической службы Центра Разумкова, который проводился 21 — 27 марта, передает портал PromPolitInform. Согласно результатам опроса, 45%… Продолжение…


В ЦПД рассказали детали спецоперации России «Майдан-3»

Сейчас Россия проводит информационную кампанию, которая состоит из ряда тезисов, а именно: отсутствие выборов в Украине, дискредитация главнокомандующего Вооруженными Силами Украины, а также мир любой ценой. Об этом, сообщает Лига.net, рассказал руководитель Центра противодействия дезинформации… Продолжение…


В Польше постепенно растет поддержка участия польских войск в войне в Украине — СМИ

В польском обществе постепенно начинает расти поддержка идеи возможного участия польских войск в войне в Украине. Об этом, передает Укринформ, сообщает польское издание RMF24, обращая внимание на последний соцопрос центра United Surveys «Какую помощь Польша… Продолжение…


Американцы считают Украину одним из наиболее вероятных союзников в случае третьей мировой

Американцев спросили, кого они видят союзником в случае новой мировой войны. Украина – вторая после Великобритании Большинство американцев верят в возможность третьей мировой войны. Если она начнется, Украина рассматривается ими как один из наиболее вероятных… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: