В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Запустят «коалицию бронетехники». Польша и Германия через неделю создадут объединение тяжелого вооружения для Украины

война России против Украины 19.03.2024
танк леопард 2а 850 на 550

Варшава и Берлин 26 марта дадут старт «коалиции бронетехники» для нужд ВСУ. Об этом, передает Укринформ, во время двусторонней встречи с немецким коллегой Борисом Писториусом в центре минобороны РП в Геленове вблизи Варшавы заявил вице-премьер-министр национальной обороны Польши Владислав Косиняк-Камиш, информирует портал PromPolitInform.

«26 марта мы как солидеры – Польша и Германия активируем коалицию бронетехники для поддержки Украины. Это одна из важнейших коалиций, которые были созданы»,- заявил Косиняк-Камыш.

Он добавил, что Варшава и Берлин являются солидерами этого проекта и к нему уже присоединились другие партнеры, такие как Великобритания, Швеция, Италия.

В свою очередь Писториус подчеркнул, что эта коалиция носит «долгосрочный характер». По его словам, ключевым является увеличение производства всяческого рода оборонной продукции в рамках польско-германского сотрудничества.

Польский и немецкий министры также сообщили о формировании сил быстрого реагирования в Европе. В частности, по словам польского министра, боевые группы польской и немецкой армии в количестве по 2,5 тысяч военнослужащих к июлю этого года будут в готовности к действиям. Косиняк-Камыш отметил, что к созданию этих Сил пока не присоединились другие страны, поскольку не все имеют такой потенциал, как Польша и Германия.

«С июля мы будем совместно действовать в этом вопросе, а в течение года Польша и Германия будут сотрудничать и создавать Силы быстрого реагирования», — сообщил польский министр.

Писториус отметил, что Польша занимает центральное место на восточном фланге НАТО и играет ключевую роль в поддержке Украины. Он также сообщил, что в июле запланированы польско-германские межправительственные консультации.

Оба министра сообщили, что в мае во Вроцлаве состоится встреча министров обороны стран Веймарского треугольника.

Мы восстанавливаем Веймарский треугольник в политической сфере, в сфере обороны, а также в отношениях между нашими штабами. Мы готовимся к еще более интенсивным совместным учениям», — сообщил Косиняк-Камыш.

Другие материалы раздела война России против Украины

Командующим ОК «Юг» назначен бригадный генерал Шаповалов (ФОТО)

Командующий Сухопутными войсками Александр Павлюк представил нового командующего оперативным командованием «Юг» – им стал бригадный генерал Геннадий Шаповалов, информирует портал PromPolitInform. «Задачи, стоящие перед нами, требуют привлечения сил, опыта, креатива и вдохновения, но я уверен в нашей способности к… Продолжение…


СБУ уничтожила российскую РЛС, которая контролировала небо на 700 км вглубь Украины

Бойцы Службы безопасности Украины поразили российский радиолокационный комплекс дальнего действия «Небо-У» в Брянской области, контролировавший небо на 700 км вглубь Украины. Об уничтожении радиолокационной станции «Небо-У» сообщила 16 апреля Армия TV со ссылкой на собственные… Продолжение…


Силы обороны уничтожили все дроны, которыми враг этой ночью атаковал Украину — Олещук

Силы обороны Украины уничтожили в ночь на 16 апреля все ударные беспилотники типа «Шахед», которые российские оккупанты применили для атаки по территории страны. Об этом сообщает  Telegram командующего Воздушными Силами ВСУ Николая Олещука, информирует портал PromPolitInform. Генерал-лейтенант уточнил, что… Продолжение…


В Крыму атакован командный пункт россиян — СМИ

Воздушная тревога в Крыму длилась около двух часов. А в бухтах Севастополя силовики использовали дымовую завесу. Украинские военные поразили командный пункт во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщает Общественное со ссылкой на источники в спецслужбах в понедельник,… Продолжение…


НАТО предоставит Украине пять кораблей — ВМС

Два корабля уже получены, три готовятся к передаче от Нидерландов и Бельгии, отметил Дмитрий Плетенчук. Страны НАТО предоставят Украине пять противоминных кораблей. Об этом сказал спикер ВМС Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона в понедельник, 15… Продолжение…


Уничтожены еще 770 оккупантов и 41 артсистема — утренняя сводка Генштаба ВСУ

Силы обороны Украины за сутки ликвидировали еще 770 российских оккупантов. Таким образом общие потери вражеской армии в личном составе с начала широкомасштабного вторжения составили уже около 454 420 солдат. Также воины ВСУ уничтожили еще 6… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: