В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Кабмин утвердил выплаты ко Дню Независимости. Кто и какие надбавки получит в 2024 году

Новости 02.04.2024
_prapor_ukrayini_128_ogshb__gettyimages_1237543876_7a2c26b38f8a31ec190ead244b41234f_650x410

Кабинет министров Украины утвердил размеры разовой денежной выплаты ко Дню Независимости Украины ветеранам и некоторым другим лицам в 2024 году.

Об этом сообщает Telegram-канал представителя Кабмина в Верховной Раде Тараса Мельничука, информирует портал PromPolitInform.

Речь идет о перечне лиц, на которых распространяется действие законов «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований».

В частности, до 24 августа 2024 разовую денежную выплату должны получить лица с инвалидностью в результате войны и бывшие малолетние (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) заключенные концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, признанных лицами с инвалидностью от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам.

Размер выплаты:

  • І группы – 3 100 гривен;
  • II группы – 2 900 гривен;
  • III группы – 2 700 гривен;

Выплаты назначены участникам боевых действий, пострадавшим участникам Революции Достоинства и бывшим несовершеннолетним (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) заключенным концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также детям, родившимся в указанных местах принудительного содержания. Размер выплаты – 1 000 гривен.

Лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной – 3 100 гривен.

Выплата в размере 650 гривен назначена:

  • членам семей погибших (умерших) ветеранов войны;
  • членам семей погибших (умерших) защитников и защитниц Украины, женам (мужчинам) умерших лиц с инвалидностью в результате войны, которые не женились во второй раз;
  • женам (мужчинам) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни лицами с инвалидностью от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не женились во второй раз.

Участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лицам, насильственно вывезенным на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистским режимом в тылу врага — 450 гривен.

Другие материалы раздела Новости

Цена на газ для потребителей останется неизменной еще на год — Нафтогаз

НАК «Нафтогаз» еще на год продлила действие фиксированного тарифа на газоснабжение для домохозяйств. Об этом сообщает пресс-служба компании. Цена тарифа «Фиксированный», который продлен еще на 1 год составляет 7 грн 96 коп за кубометр. «Согласно результатам торгов… Продолжение…


Литва передала Украине новую партию командно-штабных бронемашин M577

Литва объявила о передаче Украине еще одной партии командно-штабных бронированных машин M577. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Литвы на своем сайте, информирует портал PromPolitInform. Как отметили в министерстве, партия бронемашин прибыла в Украину 23… Продолжение…


ГП «Документ» сообщило, что временно не выдает готовые документы за рубежом

Зарубежные подразделения ГП «Документ» приостановили выдачу готовых документов, что объясняют техническими причинами. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на заявление опубликованное утром 23 апреля, информирует портал PromPolitInform. В сообщении говорится, что выдача готовых документов в зарубежных подразделениях… Продолжение…


Британия объявила о масштабном пакете военной помощи на более 500 млн евро

Британский премьер-министр Риши Сунак 23 апреля отправится в Польшу, чтобы объявить о масштабном увеличении военной поддержки Украины: речь идет о 500 млн фунтов стерлингов (≈ 580 млн евро) дополнительного военного финансирования и крупнейших в истории Британии поставках… Продолжение…


В Словакии собрали более 3 млн евро на снаряды для Украины

Жители Словакии всего за шесть дней добровольно пожертвовали более 3 миллионов евро на чешскую инициативу, в рамках которой для украинских военных закупят снаряды. Об этом сообщается на сайте проекта по сбору средств, информирует портал PromPolitInform. Сбор открыли 16 апреля. По… Продолжение…


Первый в Украине. В Харькове заработал подземный сервисный центр МВД

В ответ на постоянные обстрелы Харькова власти решили создать первый в Украине подземный сервисный центр МВД. Это решение позволило обеспечить безопасность как сотрудников, так и посетителей во время воздушных тревог и обстрелов. Об этом сообщает пресс-служба МВД, информирует… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: