В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Грузовики на въезд в Польшу практически не пропускают, поляки блокируют три направления

Новости 04.04.2024
дхзщорак789з9щзж

Польские фермеры продолжают блокировать движение грузовиков на пунктах пропуска «Рава-Русская», «Ягодин» и «Угринов». Об этом в эфире общенационального телемарафона заявил спикер ГПСУ Андрей Демченко, информирует портал PromPolitInform.

«Фактически во всех этих трех направлениях польские фермеры вообще не пропускают грузовые транспортные средства в сторону Польши, а в сторону Украины пропускается несколько грузовых транспортных средств в час», – сказал Демченко.

Очередь в трех направлениях достигает более 400 грузовых транспортных средств.

Пункт пропуска «Ягодин» – крупнейшее инфраструктурное направление на границе с Польшей для пропуска грузовых транспортных средств. В сутки он может пропускать 1200-1400 грузовиков. В сторону Украины за минувшие сутки проехало только 70 грузовых транспортных средств, уточнил Демченко.

Он отметил, что есть очереди и на ранее разблокированных направлениях. Особенно это ощущается по направлению пунктов пропуска «Краковец» и «Шегини». На первом ожидает где-то 550 грузовиков по состоянию на утро и около 450 напротив «Шегини».

Движение других категорий транспорта польские фермеры не блокируют.

Во вторник, 2 апреля, возобновилась блокировка движения грузовиков перед пунктом пропуска «Угринов — Долгобычев».

Другие материалы раздела Новости

Цена на газ для потребителей останется неизменной еще на год — Нафтогаз

НАК «Нафтогаз» еще на год продлила действие фиксированного тарифа на газоснабжение для домохозяйств. Об этом сообщает пресс-служба компании. Цена тарифа «Фиксированный», который продлен еще на 1 год составляет 7 грн 96 коп за кубометр. «Согласно результатам торгов… Продолжение…


Литва передала Украине новую партию командно-штабных бронемашин M577

Литва объявила о передаче Украине еще одной партии командно-штабных бронированных машин M577. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Литвы на своем сайте, информирует портал PromPolitInform. Как отметили в министерстве, партия бронемашин прибыла в Украину 23… Продолжение…


ГП «Документ» сообщило, что временно не выдает готовые документы за рубежом

Зарубежные подразделения ГП «Документ» приостановили выдачу готовых документов, что объясняют техническими причинами. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на заявление опубликованное утром 23 апреля, информирует портал PromPolitInform. В сообщении говорится, что выдача готовых документов в зарубежных подразделениях… Продолжение…


Британия объявила о масштабном пакете военной помощи на более 500 млн евро

Британский премьер-министр Риши Сунак 23 апреля отправится в Польшу, чтобы объявить о масштабном увеличении военной поддержки Украины: речь идет о 500 млн фунтов стерлингов (≈ 580 млн евро) дополнительного военного финансирования и крупнейших в истории Британии поставках… Продолжение…


В Словакии собрали более 3 млн евро на снаряды для Украины

Жители Словакии всего за шесть дней добровольно пожертвовали более 3 миллионов евро на чешскую инициативу, в рамках которой для украинских военных закупят снаряды. Об этом сообщается на сайте проекта по сбору средств, информирует портал PromPolitInform. Сбор открыли 16 апреля. По… Продолжение…


Первый в Украине. В Харькове заработал подземный сервисный центр МВД

В ответ на постоянные обстрелы Харькова власти решили создать первый в Украине подземный сервисный центр МВД. Это решение позволило обеспечить безопасность как сотрудников, так и посетителей во время воздушных тревог и обстрелов. Об этом сообщает пресс-служба МВД, информирует… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: