В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

В Украине испытали отечественную машину разминирования MV-4 (ФОТО,ВИДЕО)

Новости 05.04.2024
FB_IMG_1712300633119

В Украине испытали машину разминирования MV-4, которую собрали на отечественном предприятии. Об испытаниях этой машины сообщает заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Анны Гвоздяр, информирует портал PromPolitInform.

Она также опубликовала фото и видео роботизированной гусеничной специализированной машины. По словам чиновницы, машину полностью собрали в Украине специалисты «А3ТЕХ-УКРАИНА» по технологии хорватской компании DOK-ING.

«Кадры и фото, которые вы видите, — это испытания разминирующей машины DOK-ING MV-4. Ее полностью собрали в Украине ООО «А3Тек» по технологии и в сотрудничестве с хорватской компанией DOK-ING Украина», — написала Гвоздяр в фейсбуке.

Заместитель министра рассказала, что это роботизированная машина для гуманитарного разминирования на дистанционном управлении.

 

«Оператор в безопасности — дальность связи до полутора километров. Может работать на любых грунтах и обезвреживать противопехотные мины всех типов и видов до 650 граммов в тротиловом эквиваленте», — отметила Анна Гвоздяр.

По ее словам, во время испытаний в полевых условиях провели взрывные тесты, и машина выдержала пять подрывов.
Теперь производитель ждет сертификацию, после чего машины, которые законтрактованы, начнут работать над разминированием.

 

Гвоздяр сообщила, что украинские специалисты уже работают над разработками специализированной техники, которая максимально адаптирована под наши условия. При этом Украина также должна привлекать к совместному производству партнеров, которые имеют опыт в этой сфере.

Напомним, еще летом прошлого года предприятие «А3ТЕХ-УКРАИНА» договорилось о производстве техники для разминирования по технологиям хорватской компании DOK-ING.

DOK-ING MV-4 — это легкий роботизированный комплекс для разминирования. Корпус и конструкции могут выдерживать детонацию мин и боеприпасов. Комплекс имеет заменяемые инструменты, которые позволяют выполнять различный спектр задач для подготовки территории. Он может очищать от взрывных устройств полосу земли шириной 170 см. С помощью MV-4 проводят механическую подготовку почвы и разминирование, механический осмотр и очистку территории, поиск закопанных предметов и тому подобное. Такие машины уже применяют для разминирования территорий в Украине.

Фото и видео — Anna Gvozdiar

 

Другие материалы раздела Новости

Более 3 тысяч осужденных уже подали заявления на службу в армии — Минюст

Заявления на условно-досрочное освобождение от отбывания наказания для непосредственного участия в обороне Украины уже подали более 3 тысяч осужденных. Об этом в эфире телемарафона сообщила заместитель министра юстиции Елена Высоцкая, информирует портал PromPolitInform. «Это более… Продолжение…


Украина официально подтвердила участие в Олимпиаде-2024 в Париже. Лозунг страны: «Воля к победе»

Украина официально объявила, что будет участвовать в Олимпийских играх 2024 года, которые состоятся в Париже с 26 июля по 11 августа. Об этом сообщается на сайте Министерства молодежи и спорта, информирует портал PromPolitInform. Участие Украины в Олимпиаде-2024 подтвердили министр… Продолжение…


10 украинских военных завершили обучение по обслуживанию F-16 в Нидерландах

Украинские военные в Нидерландах завершили обучение по обслуживанию истребителей F-16, которые Украина должна получить в ближайшее время. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны страны, информирует портал PromPolitInform. «10 украинских военных прошли обучение в Нидерландах по обслуживанию истребителей F-16. Нидерланды согласились предоставить Украине не… Продолжение…


«Суспільне» выходит из телемарафона и расширит собственное вещание

Общественное вещание с 21 мая выходит из телемарафона «Единые новости», однако продолжит обмениваться контентом с участниками марафона. Об этом  сообщает «Суспільне», информирует портал PromPolitInform. «В рамках марафона «Единые новости #UАразом» Общественное вещание, институт, который имеет особый юридический статус,… Продолжение…


Кабмин разрешил выдавать повестки круглосуточно

Вручение повесток в Украине осуществляется круглосуточно – соответствующее решение принято в постановлении Кабинета министров от 16 мая, информирует портал PromPolitInform. Согласно тексту вручение повесток резервистам и военнообязанным осуществляется уполномоченными лицами и группами круглосуточно.  Документ могут вручить: → по адресу… Продолжение…


В Иране официально сообщили о гибели президента Раиси после крушения вертолета

Вице-президент Ирана Мохсен Мансури подтвердил гибель президента Ирана Ибрагима Раиси в возрасте 63 лет и министра иностранных дел Хоссейна Амира Абдоллахиана в результате крушения вертолета в горной провинции Восточный Азербайджан. Обязанности Раиси пока будет исполнять… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: