В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Украина в этом году сможет применять БпЛА с дальнобойностью до 2000 километров и более, – Bild

Промышленный потенциал 06.04.2024
бпла до урала

Недавно украинские дроны атаковали цели в России на расстоянии 1300 километров от линии фронта. По информации западных СМИ, Вооруженные Силы Украины уже вскоре смогут использовать БпЛА с дальнобойностью до 2000 километров и даже больше. Об этом информирует 24 канал, сообщает портал PromPolitInform.

Напомним, что недавно в российском Татарстане украинские дроны попали по предприятию, которое производит «Шахеды». Как следствие, на заводе есть значительные разрушения производственных мощностей и затруднено продолжение работы предприятия.

Могут атаковать Урал и Заполярье

Издание отмечает, что недавно ВСУ совершили атаку на военные объекты в Татарстане, которые находились на расстоянии 1300 километров от линии фронта.

Один из дронов, которым атаковали, был украинский UJ-22, что по предварительным данным, имел дальность полета 800 километров, но новая модификация, вероятно, способна пролететь значительно дальше благодаря дополнительным топливным бакам.

По информации издания, украинские Вооруженные Силы уже вскоре смогут использовать дроны с дальнобойностью до 2000 километров и даже больше.

Какие дроны получат ВСУ

Согласно источникам издания, до конца текущего года украинские воины получат до 10 видов дронов с дальнобойностью до 2500 километров, а также беспилотник «Сокол-3000» от киевского КБ «Луч», который может пролететь до 3300 километров.

По расчетам журналистов, эти новые украинские дроны смогут атаковать объекты в Мурманской области, где находится около 80 военных баз, включая аэродром Оленья, откуда вылетают стратегические бомбардировщики России, которыми наносят массированные обстрелы по Украине.

Удар по заводу «Шахедов» в Татарстане: что известно

2 апреля украинские беспилотники совершили удары по двум городам в Татарстане. Первый удар был по заводу «Шахедов» в городе Елабуга. Второй удар был направлен на нефтеперерабатывающий комплекс «ТАНЕКО» в городе Нижнекамск.

Впоследствии представитель ГУР Андрей Юсов подтвердил, что именно украинская разведка помешала ударам по Татарстану. В то же время он не уточнял, чем именно были атакованы объекты.

Представитель разведки Минобороны Вадим Скибицкий заявил, что нанести удары удалось благодаря «агентам под прикрытием». По его словам, большинство этих агентов – «россияне с украинскими корнями».

Другие материалы раздела Промышленный потенциал

В первом квартале в Украине зарегистрировали 9 новых индустриальных парков

В первом квартале 2024 года правительство зарегистрировало 9 новых индустриальных парков. Это столько же, сколько за весь 2022 год. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики, передает портал PromPolitInform. Отмечается, что специализация новых парков очень разнообразна… Продолжение…


Минветеранов перезапускает бренд «Создано защитниками»

Министерство по делам ветеранов упростило алгоритм получения ветеранами-предпринимателями маркировки «Создано защитниками». Об этом сообщает пресс-служба Минветеранов, информирует портал PromPolitInform. «Создано защитниками» — это бренд Министерства по делам ветеранов Украины, цель которого — сделать товары и продукцию,… Продолжение…


Минобороны Украины допустило к эксплуатации еще 18 образцов вооружения и военной техники

На прошлой неделе Министерство обороны Украины допустило к эксплуатации в армии еще 18 образцов вооружения и военной техники. Об этом сообщает пресс-служба министерства в Телеграмм, информирует портал PromPolitInform. «Кроме того, прошли кодификацию, то есть введены… Продолжение…


Легкая машина для разминирования MV-4, собранная в Украине, получила сертификат соответствия

Украинское предприятие А3tech получило сертификат соответствия машины для разминирования DOK-ING MV-4 требованиям, изложенным в правительственном постановлении №271 по обязательной сертификации механизированных средств разминирования. Об этом сообщило Министерство экономики Украины, информирует портал PromPolitInform. В министерстве отмечают, что это позволит компании-производителю… Продолжение…


«Украинская бронетехника» сможет увеличить производство оборонной продукции в разы, но заявляет о необходимости долгосрочных контрактов (ВИДЕО)

В условиях отсутствия государственных программ поддержки долгосрочное контрактирование позволит «Украинской бронетехнике», как и другим отечественным производителям оборонной продукции, расширить производство благодаря собственным оборотным средствам. Такое мнение высказал генеральный директор ООО «Украинская бронетехника» Владислав Бельбас, сообщила компания 30… Продолжение…


Украина планирует произвести до конца 2024 года тысячи дронов дальнего действия — WSJ

Украина наращивает производство дальнобойных беспилотников, чтобы обойти ограничение на использование западного оружия для атак на территорию России. Как сообщили источники среди украинских чиновников американской газеты The Wall Street Journal, уже к середине текущего года в стране… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: