В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Эстония нашла еще миллион снарядов для Украины. Ждут денег от союзников

Новости 07.04.2024
13_main-v1709805189

Министр обороны Эстонии Ханно Певкур заявил в интервью Postimees, что Эстония может закупить для украинской армии снарядов и ракет на сумму около 2-3 миллиардов евро, если союзники предоставят на них средства. Танковые снаряды, дроны и не только. Об этом информирует Контракты, сообщает портал PromPolitInform.

Учитывая цены на снаряды, по оценкам Postimees, на такую сумму можно закупить около одного миллиона снарядов и ракет «Град». Такое количество помогло бы украинской армии продержаться до конца года.

По словам Певкура, в Эстонии есть возможность быстро закупить большое количество боеприпасов, преимущественно у неевропейских стран, для Украины и доставить их через два месяца. В то же время, эстонский министр не назвал продавцов боеприпасов.

«К сожалению, я не могу уточнить. Во многих случаях продавец сам не хочет, чтобы об этом стало известно. Поскольку заказы включают снаряды калибра как 155 мм, так и 152 мм, Россия также активно ищет поставщиков по всему миру через Беларусь. Существует определенная гонка со временем, чтобы увидеть, кто может закупить их первым», – сказал Певкур.

Он отметил, что есть четыре основных сферы: боеприпасы, противовоздушная оборона, все, что связано с бронетехникой, и как новая сфера электронная борьба стала очень важной, поскольку российская армия начала использовать беспилотники в больших количествах.

«Было сказано, что не хватает боеприпасов, чешская инициатива приобрести 800 тысяч снарядов свидетельствует о том, что боеприпасы действительно есть», — отметил министр. По его словам, в Эстонии также есть широкий выбор стран, где мы могли бы закупить снаряды для Украины.

«Если мы объединим миллион снарядов от ЕС, чешскую инициативу, наши закупочные возможности, а также британские варианты, то могу предположить, что в нынешнем году в Украину можно будет отправить от 2 до 2,5 млн снарядов», — сказал Певкур.

Другие материалы раздела Новости

Великобритания направила пакет помощи для укрепления ПВО Украины 

Великобритания направила Украине новый пакет помощи на 150 миллионов фунтов стерлингов (более 217 млн евро). Об этом заявил министр обороны Грант Шеппс.со ссылкой на The Sun, информирует портал PromPolitInform. Он заявил, что этот пакет поможет защитить разрушенную инфраструктуру Украины…. Продолжение…


Верховная Рада назначила нового судью Конституционного суда: что о нем известно

Верховная рада Украины назначила нового судью Конституционного суда. Им стал Сергей Резник. Об этом сообщает нардеп Алексей Гончаренко в Telegram, информирует портал PromPolitInform. Решение о назначении Резника поддержали 276 народных депутатов. Как отмечается, впервые назначение судьи КСУ проходило по… Продолжение…


Цифровая трудовая в Украине: как просмотреть электронные данные

В Украине стали переносить данные из бумажных трудовых книжек в электронный формат. О том, как пересмотреть оцифрованные трудовые данные рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Донецкую ОВА, передает портал PromPolitInform. Перенести свой стаж из бумажной трудовой книги в… Продолжение…


Верховная Рада дала еще три года на приватизацию земельных паев

Верховная Рада продлила до 1 января 2028 года срок, до которого нужно приватизировать земельные паи. Такое решение поддержали 243 народных депутата, законопроект №11150 принят в целом в среду, 22 мая, информирует портал PromPolitInform.  Закон №899-IV о земельных паях предусматривает, что до… Продолжение…


Швеция выделит $7 млрд военной поддержки Украине на протяжении 2024-2026 годов

Правительство Швеции согласовало с проправительственной партией Шведские демократы программу дополнительной военной поддержки Украины на общую сумму около $7 млрд в течение трех лет. Об этом сообщило правительство страны, информирует портал PromPolitInform.  По данным правительства, эти средства равномерно будут распределены… Продолжение…


Более 3 тысяч осужденных уже подали заявления на службу в армии — Минюст

Заявления на условно-досрочное освобождение от отбывания наказания для непосредственного участия в обороне Украины уже подали более 3 тысяч осужденных. Об этом в эфире телемарафона сообщила заместитель министра юстиции Елена Высоцкая, информирует портал PromPolitInform. «Это более… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: