В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Владимир Зеленский призвал участников саммита Инициативы трех морей приумножать усилия для совместной безопасности

Политика 11.04.2024
зеленський ініціатива

Президент Украины Владимир Зеленский призвал участников саммита Инициативы трех морей усилить противодействие России. Об этом сообщает пресс-служба ОП, передает портал PromPolitInform.

«Должны быть откровенными: союзничество проверяется именно здесь – в защите от российского террора. И чтобы таких же российских ракет не было над Вильнюсом или Варшавой или Кишиневом, их наконец не должно быть над Одессой и Харьковом», — отметил глава государства во время выступления в Вильнюсе.

Президент Зеленский поблагодарил всех, кто контактирует с партнерами Украины и применяет все возможные методы и средства: дипломатию, медиа, политическую работу. Он особо подчеркнул, что сотрудничество с Соединенными Штатами имеет фундаментальное значение. Президент Украины также призвал страны — участницы саммита создавать как можно больше совместных оборонных производств и приложить максимум усилий, чтобы заблокировать поставки России компонентов, которые она может использовать в своем военном производстве.

«Сотрудничество с Россией должно стать токсичным для всех», — подытожил глава государства.

Как сообщалось, Президент Украины находится с визитом в Литве. В Вильнюсе он провел встречи с президентами Литвы Гитанасом Науседой, Чехии Петром Павелом, Румынии Клаусом Йоханнисом и Латвии Эдгарсом Ринкевичсом. С латвийским лидером Зеленский подписал двустороннее соглашение о безопасности.

Другие материалы раздела Политика

Послы ЕС согласовали 14-й пакет санкций против рф

Послы стран-членов Евросоюза достигли согласия и приняли 14-й пакет антироссийских санкций. В частности, санкции приняты против российского сектора сжиженного природного газа (СПГ). Об этом, пишет «Слово і Діло», сообщило бельгийское председательство в ЕС в четверг, 20 июня,… Продолжение…


В Белом доме озвучили условие, при котором Украина сможет стать членом НАТО

Джон Кирби повторил тезис, который озвучивали неоднократно. Украина может войти в НАТО только после победы в войне с Россией. Об этом на брифинге заявил координатор Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби, отвечая на вопросы журналиста о… Продолжение…


Украина получила первую партию беспилотников в рамках «коалиции дронов»

Правительство Латвии передало ВСУ первую партию беспилотников, закупленных в рамках «коалиции дронов», и уже подготовило к отправке вторую. Об этом информирует UA.NEWS со ссылкой на интервью АрмияInform министра обороны Латвии Андриса Спрудса, сообщает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Совместное коммюнике по итогам Саммита мира подписали 80 стран и четыре организации

80 стран и четыре организации, среди которых Совет Европы, Европейская комиссия, Европейский совет и Европейский парламент, поддержали совместное коммюнике по итогам Глобального саммита мира – международной конференции по поиску путей мирного урегулирования вооруженного конфликта между… Продолжение…


Послы ЕС согласовали рамки переговоров о вступлении Украины и Молдовы

Постоянные представители государств-членов Европейского Союза приняли переговорные рамки для переговоров о вступлении Украины и Молдовы. Об этом, информирует Бабель, объявило в X бельгийское председательство в Совете Евросоюза, сообщает портал PromPolitInform. Решение послов ЕС означает, что… Продолжение…


В Швейцарии стартовал Саммит мира — первые заявления

Сегодня, 15 июня, в Швейцарии начал двухдневную работу первый Глобальный саммит мира. Бюргеншток на два дня станет точкой на земном шаре, за которой будут пристально следить миллионы людей. Конференция посвящена поиску путей для достижения мира… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: