В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Госстат рассказал о том, сколько Украина экспортирует и какие именно товары

Статистика 15.04.2024
експорт чормету

Выросли продажи на внешний рынок металлов, масла и жиров

Украина значительно увеличила экспорт черных металлов. Соответствующий показатель вырос на 46,2% или до $522,5 млн. Жиров животного и растительного масла увеличилось в экспорте на 11,8%. В денежных показателях это составляет $1,030,1 млн. Об этом, как информирует ZN,ua, сообщает Госстат, передает портал PromPolitInform.

Эти показатели сравнили в статистике с январем-февралем предыдущего года нарастающим итогом.

Рост экспорта составляет +5% по всем показателям. Общий объем – $6,8 млрд.

В то же время, существенно сократились показатели экспорта зерновых культур – на 8,1% или в денежном выражении на $1838 млн. Спад экспорта по электрическим машинам составил -61% или $118,5 млн.

С начала 2024 года определились страны-лидеры по экспортным и импортным направлениям. По статистике таможни, с января по март включительно, в Украину импортировали товаров на сумму $16 млрд, а экспортировали — на $10 млрд.

«При этом облагаемый налогом импорт составил $13,8 млрд, что составляет 86% общих объемов импортируемых товаров», — сообщает Гостаможслужба.

Наибольшее количество ввозимых товаров от тройки восточных и европейских стран: Китай – $3 млрд, Польша – $1,6 млрд и Германия – $1,3 млрд. Если сравнить эти с показателями первых дней года, можно отметить существенное увеличение экспорта из Германии, которая почти достигла по объемам Польши.

Другие материалы раздела Статистика

Украина в январе-апреле нарастила импорт алюминия на 26% до $136,7 млн

Согласно таможенной статистике, обнародованной Государственной таможенной службой Украины, Украина в январе-апреле 2024 года увеличила импорт алюминия и изделий из него – на 26,6% до $136,761 млн (в апреле – $38,235 млн). Об этом информирует fixygen.ua,… Продолжение…


Металлурги в 2023 году реализовали продукции на 228 млрд. гривен

Общий объем реализуемой продукции металлургического производства в 2023 году составил 228,35 млрд грн, в том числе за пределы страны – 98 млрд грн. Об этом идет речь в отчете Госслужбы статистики, информирует портал PromPolitInform. В… Продолжение…


ТОП-3 отраслей, где больше и меньше платят в Украине – Госстат

Структурные изменения не затронули лидеров и аутсайдеров, однако некоторые отрасли могут изменить рынок труда, предлагая конкурентную плату Структурных изменений на рынке труда по оплате наемных работников в Украине не произошло. Наиболее оплачиваемые профессии концентрированы вокруг… Продолжение…


Отминусовали еще 1150 оккупантов — Генеральный штаб обновил данные о потерях россии

Силы обороны Украины за минувшие сутки ликвидировали 1150 российских захватчиков. Общие потери вражеской армии в личном составе с начала широкомасштабного вторжения составили уже около 417 950 солдат. Кроме того, военнослужащие ВСУ уничтожили 42 единицы автомобильной… Продолжение…


Госстат сообщил о подорожании некоторых продуктов

В Украине средние цены на продукты питания в январе этого года по сравнению с январем прошлого года выросли на 3,7%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, сообщает портал PromPolitInform. Среди продуктов больше всего подорожали… Продолжение…


За последний год в Украине существенно выросли цены на коммунальные услуги

В январе 2024 года в Украине наблюдался рост средних цен на жилищно-коммунальные услуги, включая жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива. По сравнению с январем 2023 года, цены выросли на 12,8%. Об этом сообщает… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: