В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Силы обороны сбили 13 из 13 ударных беспилотников в семи областях

война России против Украины 18.04.2024
_vnochi_foto_vidkriti_dzherela_jpg1_f67f8e2f2cb9329e3224705f22dd35a8_650x410

В ночь на 18 апреля российская оккупационная армия атаковала Украину 13 ударными беспилотниками, Силам обороны удалось сбить все вражеские цели. Об этом сообщили Воздушные силы Вооруженных Сил Украины, информирует портал PromPolitInform.

По данным военных, враг запустил дроны с двух направлений: Приморско-Ахтарска и временно оккупированного Крыма.

Все 13 «шахедов» сбили зенитные ракетные подразделения Воздушных сил и мобильные огневые группы Сил обороны в Херсонской, Днепропетровской, Винницкой, Полтавской, Хмельницкой, Тернопольской и Ивано-Франковской областях.

Утром раздавались взрывы в Ивано-Франковской области, россияне атаковали объекты критической инфраструктуры. Впрочем, все «шахеды» были сбиты, люди не пострадали.

  • 17 апреля 2024 года российские войска нанесли три ракетных удара по Чернигову: ракеты попали почти по центру города.
  • По словам исполняющего обязанности мэра Чернигова Ломако, удар пришелся по объектам гражданской и социальной инфраструктуры Чернигова.
  • Национальная полиция сообщала, что в результате атаки погибла 25-летняя лейтенант полиции Алина Миколаец. По состоянию на 09.00 18 апреля известно о 18 погибших. Поисково-спасательные работы завершены.

Другие материалы раздела война России против Украины

Кабмин разрешил военным частям производить дроны

Кабинет министров разрешил военным частям ВСУ осуществлять хозяйственную деятельность по изготовлению дронов. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 21 июня, сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук, информирует портал PromPolitInform. «Дополнен перечень видов хозяйственной деятельности, осуществление которой… Продолжение…


Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра — Генштаб

По состоянию на 13:00, с начала суток, 21 июня, на линии фронта состоялось 64 боестолкновения. Враг проявляет активность на Краматорском направлении. Об этом сообщается на  Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. «Сейчас общее количество вражеских… Продолжение…


Румыния решила передать Украине систему Patriot

Высший совет обороны Румынии принял решение передать Украине одну систему ПВО Patriot. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу администрации президента, информирует портал PromPolitInform. «Ввиду значительного ухудшения ситуации с безопасностью в Украине в результате постоянных и массированных атак России… Продолжение…


С начала суток на фронте произошло 47 боестолкновений, горячее всего на Покровском направлении − Генштаб

С начала суток 20 июня на фронте произошло 47 боевых столкновений, российские войска совершили 523 обстрела позиций украинских войск и населенных пунктов. Об этом сообщает Генштаб ВСУ по состоянию на 10 утра 20 июня в Facebook, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Новая атака на энергетику: что известно о ночном обстреле Украины и какие последствия

Россия в ночь на 20 июня нанесла новый комбинированный удар по Украине. Были атакованы объекты энергетики в нескольких областях. Оккупанты ударили по объектам гражданской энергетической инфраструктуры. Об этом сообщило «Укрэнерго», информирует портал PromPolitInform. Повреждено оборудование… Продолжение…


С начала суток 42 боестолкновения, на двух направлениях напряженная ситуация — Генштаб

По состоянию на сейчас, с начала суток, 19 июня, на линии фронта зафиксировано 42 боевых столкновения. Ситуация напряженная на Лиманском и Кураховском направлениях. Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. «С начала этих… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: