В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Главнокомандующему ВСУ показали новую бронированную машину украинского производства

Промышленный потенциал 19.04.2024
головкому представили

Впервые украинским военным представили колесную боевую машину украинского производства. Об этом пишет Милитарный, ссылаясь на кадры новых образцов техники, обнародованных Генеральным штабом ВСУ, сообщает портал PromPolitInform.

Как сообщают в издании, новейшие образцы украинской военной техники представили Главнокомандующему Вооруженными силами Украины Александру Сырскому:

модернизированную боевую машину пехоты БМП-1ТС с украинским модулем «Копье-Синтез»,

бронемашину Oncilla,

другую технику.

Однако самым интересным образцом техники в экспозиции оказалась ранее невиданная шестиколесная бронемашина, название которой пока не афишируют.

Зрительно машина почти полностью повторяет контуры известной машины Mbombe 6×6. Из собственных источников «Милитарному» известно, что лицензионное производство этих машин было налажено и одним из украинских предприятий.

Что известно о машине Mbombe 6×6

Mbombe – это колесная бронированная боевая машина, разработанная компанией Paramount Group в 2010 году.

Бронемашина вмещает восемь пехотинцев, где для каждого бойца выделено отдельное противоминное кресло. Кроме них в машине размещаются три члена экипажа: командир, водитель и наводчик.

Выход из десантного отделения для экипажа и пехотинцев в десантном отделении реализован через кормовую аппарель.

В базовой комплектации машина весом 16 тонн имеет 3 класс защиты по стандарту STANAG 4569. Он предусматривает выдерживание обстрелов из стрелкового вооружения калибра 7,62×51 бронебойными патронами.

Кроме того, разработчик позиционирует свой бронеавтомобиль как защищенную от мин боевую единицу, способную выдержать подрыв заряда весом до 10 кг в тротиловом эквиваленте. Такая защита обеспечивается благодаря двухслойному V-образному дну корпуса.

В качестве вооружения представленная на видео локализованная бронемашина получила украинский боевой модуль «Копье-Синтез». Он оснащен:

30-мм автоматической пушкой ЗТМ-1,

30-мм автоматическим гранатометом КБА-117,

спаренным пулеметом ПКТ калибра 7,62-мм.

Также, в модуль интегрирован противотанковый ракетный комплекс «Барьер» с пусковыми для 2 ракет.

Модуль стабилизирован в двух плоскостях, поэтому оператор может относительно точно вести огонь во время движения. Для работы во всепогодном режиме прицел наводчика оснащен тепловизионным каналом.

Оригинальный модуль «Копье-Синтез», используемый на украинских БМП, является пилотируемым. Для этого под модулем установлена «корзина» боевого отделения в которой размещен оператор вооружения, однако на фото она отсутствует.

Вероятно, модуль на фотографии является дистанционно управляемым и может применяться через пульт управления. Отчасти это подтверждается наличием монитора по правому борту в конце десантного отделения.

Машина имеет колесный привод 6×6 и оснащена дизельным двигателем Cummins ISBe4 (300 кВт) с автоматической шестиступенчатой коробкой передач Allison. Она способна развивать скорость в 100 км/ч, а запас хода составляет 700 км.

Другие материалы раздела Промышленный потенциал

В первом квартале в Украине зарегистрировали 9 новых индустриальных парков

В первом квартале 2024 года правительство зарегистрировало 9 новых индустриальных парков. Это столько же, сколько за весь 2022 год. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики, передает портал PromPolitInform. Отмечается, что специализация новых парков очень разнообразна… Продолжение…


Минветеранов перезапускает бренд «Создано защитниками»

Министерство по делам ветеранов упростило алгоритм получения ветеранами-предпринимателями маркировки «Создано защитниками». Об этом сообщает пресс-служба Минветеранов, информирует портал PromPolitInform. «Создано защитниками» — это бренд Министерства по делам ветеранов Украины, цель которого — сделать товары и продукцию,… Продолжение…


Минобороны Украины допустило к эксплуатации еще 18 образцов вооружения и военной техники

На прошлой неделе Министерство обороны Украины допустило к эксплуатации в армии еще 18 образцов вооружения и военной техники. Об этом сообщает пресс-служба министерства в Телеграмм, информирует портал PromPolitInform. «Кроме того, прошли кодификацию, то есть введены… Продолжение…


Легкая машина для разминирования MV-4, собранная в Украине, получила сертификат соответствия

Украинское предприятие А3tech получило сертификат соответствия машины для разминирования DOK-ING MV-4 требованиям, изложенным в правительственном постановлении №271 по обязательной сертификации механизированных средств разминирования. Об этом сообщило Министерство экономики Украины, информирует портал PromPolitInform. В министерстве отмечают, что это позволит компании-производителю… Продолжение…


«Украинская бронетехника» сможет увеличить производство оборонной продукции в разы, но заявляет о необходимости долгосрочных контрактов (ВИДЕО)

В условиях отсутствия государственных программ поддержки долгосрочное контрактирование позволит «Украинской бронетехнике», как и другим отечественным производителям оборонной продукции, расширить производство благодаря собственным оборотным средствам. Такое мнение высказал генеральный директор ООО «Украинская бронетехника» Владислав Бельбас, сообщила компания 30… Продолжение…


Украина планирует произвести до конца 2024 года тысячи дронов дальнего действия — WSJ

Украина наращивает производство дальнобойных беспилотников, чтобы обойти ограничение на использование западного оружия для атак на территорию России. Как сообщили источники среди украинских чиновников американской газеты The Wall Street Journal, уже к середине текущего года в стране… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: