В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Оккупанты ударили по Днепру и области: погибло 6 взрослых и 3 детей (ФОТО)

война России против Украины 19.04.2024
лодлжджжлопим

В результате российского удара в городе Днепр погибли 2 человека, в Синельниковом погибли 6 человек, среди которых двое малолетних детей, еще 29 жителей области получили ранения. Позже стало известно, что в больнице умер еще один ребенок.

Об этом заявили глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак в Telegram и в эфире марафона новостей, глава МВД Игорь Клименко, ГСЧС и ОГП в Telegram, информирует портал PromPolitInform.

«На сейчас 8 человек погибли. Среди них есть дети. Два человека − мужчина и женщина − погибли в Днепре. Другие 6 жертв − в Синельниково», заявил Сергей Лысак

В 10:18 Офис генпрокурора сообщил, что количество жертв российского террора возросло до 9 − в больнице умер еще один ребенок.

«В больнице умер ребенок, который получил тяжелые ранения во время массированной вражеской атаки на Днепропетровщину сегодня. Сейчас число погибших возросло до 9, среди них трое детей», − говорится в сообщении ОГП.

 
 Ранее глава МВД Игорь Клименко сообщил, что в Днепре по состоянию на 8:30 2 погибших и 16 раненых.

В Синельниковском районе погибли 6 человек, среди которых дети 6 и 8 лет. Еще 2 человека травмированы.

 

По словам Лысака, в Днепре, кроме жилого дома, повреждены два инфраструктурных объекта. В Синельниково частично разрушены 4 частных дома, еще 8 − повреждены.

Глава ОВА добавил, что тяжелыми были ночь и утро. В Павлограде повреждено одно из предприятий.

 

Били россияне и по Никопольщине: вечером из артиллерии обстреляли сам Никополь, а ночью − Марганецкую общину: повреждены два частных дома.

«Область пережила очередную массированную атаку. Часть вражеских целей сбили Силы ПВО. В частности, только за утро, предварительно, 9 ракет. И еще 2 − ночью. Детали по этому поводу − позже. К сожалению, есть и попадания», − подытожил Лысак.

 
По данным ГСЧС, на 9 утра в результате ракетной атаки по Днепропетровской области пострадали 29 человек, из них 14 спасли подразделения ГСЧС.

В частности, 20 человек пострадали в Днепре, из них 12 были спасены. В Синельниковом пострадали 6 человек, в частности, один ребенок. Спасены 2 человека. В Кривом Роге пострадали 3 человека.

 

Предыстория:

  • В ночь на 19 апреля Россия ударила ракетами по Украине. По всей территории страны объявляли воздушную тревогу. Она продолжалась до 6.15.
  • Кроме этого оккупанты атаковали «Шахедами».
  • В Днепре оккупанты попали в жилой дом. Пятиэтажка частично разрушена, там бушует пожар. Девять человек пострадали. Также сообщалось, что в Синельниковском районе погибла женщина.

ФОТО —  ГСЧС

Другие материалы раздела война России против Украины

Харьковское противостояние: в районе Старицы продолжается бой, ситуация в Волчанске — контролируемая

На Харьковском направлении продолжается одно боестолкновение в районе села Старица. Ситуация в городе Волчанск — контролируемая. Там идет усиление украинских оборонных позиций и улучшение тактического положения на отдельных направлениях. Об этом сообщил Генштаб ВСУ, передает портал… Продолжение…


Ночная атака беспилотников: защитники украинского неба сбили все БПЛА врага

Силами и средствами противовоздушной обороны ВСУ этой ночью были ликвидированы все дроны-камикадзе, которые российские захватчики запускали для нанесения ударов по территории Украины. Об этом сообщает в Telegram командующего Воздушными Силами ВСУ генерал-лейтенанта Николая Олещука, информирует портал PromPolitInform. Отмечается, что… Продолжение…


Бои за Волчанск: продвижение оккупантов в определенных населенных пунктах остановлено

В Волчанске и его северной части Силы обороны прочесывают городскую застройку и пытаются стабилизировать ситуацию. Об этом во время эфира общенационального телемарафона Єдині новини сообщил спикер Оперативно-стратегической группировки войск Хортица Назар Волошин, информирует портал PromPolitInform. Волчанск –… Продолжение…


На аэродроме «Бельбек» уничтожены два МиГ-31 и склад с топливом, а в Вишневом — С-400. Также есть потери среди оккупантов — СМИ

В результате удара по аэродрому «Бельбек» в оккупированном Крыму в ночь на 15 мая уничтожены два истребителя МиГ-31, в оккупированном селе Вишневое — российская ЗРК С-400. Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет издание ASTRA, информирует портал PromPolitInform. Источники в… Продолжение…


Оккупанты ударили по Днепру погибло два человека, повреждена инфраструктура

В результате удара России по Днепру в среду, 15 мая, погибли два человека. Об этом заявил председатель Днепропетровской ОГА Сергей Лысак, информирует портал PromPolitInform. По его словам, в городе также поврежден объект инфраструктуры. Ранее сообщалось, что в… Продолжение…


Оккупанты приостановили наступление на Харьковском направлении и пытаются закрепиться на захваченных рубежах — Генштаб

На Харьковском направлении с утра среды, 15 мая, российские войска не атакуют позиции ВСУ. Оккупанты пытаются закрепиться и перегруппировываются. Об этом сообщает Генштаб ВСУ, информирует портал PromPolitInform. «На Харьковском направлении противник активных действий с начала суток не проводил,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: