В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Германия одобрила экспорт вооружения: сколько выделили Украине

Политика 22.04.2024
німеччина і україна

Украина получит 74% выделенных средств от Германии и останется основной страной-получателем немецкого экспорта вооружений. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Министерство финансов Германии, информирует портал PromPolitInform.

Согласно предварительным данным, в первом квартале 2024 года были выданы разрешения на окончательный экспорт вооружений на сумму около 5,2 млрд евро.

Из них 3,85 млрд евро выделено на военное оружие и 1,4 млрд евро на другие виды вооружений. Основной страной-получателем стала Украина, для которой было одобрено экспорт вооружений на сумму около 3,8 млрд евро.

«На Украину по-прежнему приходится 74% от общей стоимости выделений на первый квартал 2024 года, и Украина остается основной страной-получателем немецкого экспорта вооружений», — сказал госсекретарь Свен Гигольд.

Также госсекретарь заявил об продолжающейся поддержке Германией Украины.

«Цифры отражают продолжающуюся и далеко идущую поддержку Германии Украине в ее самообороне против российской агрессивной войны, противоречащей международному праву», — сказал Гигольд.

Помощь Германии Украине

Германия помогает Украине не только финансово, но и техникой. Так страна предоставила танки Leopard, системы ПВО IRIS-T и Patriot, автомобили, дроны и артиллерию.

Ранее мы писали, что Германия отправит Украине еще одну систему Patriot

Также мы писали, что в Германии предложили ежегодно выделять Украине помощь в размере 5 млрд евро.

Другие материалы раздела Политика

Владимир Зеленский провел специальное совещание на базе СНБО и Ставки ВГК. Что обговаривали

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 22 мая, провел специальное совещание на базе двух структур – СНБО и Ставки Верховного Главнокомандующего. Об этом он сообщил в обращении к нации, передает портал PromPolitInform. В совещании приняли участие… Продолжение…


Верховная Рада создала временную специальную комиссию по фортификациям и дронам

Верховная Рада на заседании 22 мая проголосовала за создание временной специальной комиссии по использованию бюджетных средств на строительство фортификаций и изготовление дронов. Об этом сообщил нардеп от Голоса Ярослав Железняк, информирует портал PromPolitInform.  «За» проект постановления №11282 проголосовали 277 нардепов. Главой комиссии назначили… Продолжение…


Германия уже собрала почти €1 миллиард на усиление ПВО Украины – Анналена Бербок

Чтобы защититься от российских ракет и беспилотников, Украине срочно требуется усиленное ПВО. Об этом, сообщает Укринформ со ссылкой на МИД Германии, заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок в Киеве, информирует портал PromPolitInform. «Вот почему… Продолжение…


Великобритания передала Украине новый пакет военной помощи

В пакет вошли ракеты для систем ПВО, боеприпасы и беспилотники дальнего действия Великобритания в очередной раз предоставила Украине военную помощь. В новый пакет вошли ракеты для противовоздушной обороны, боеприпасы и дроны. Об этом, информирует Zaxid.net,… Продолжение…


Наш долг – ответить России, – Владимир Зеленский в 80-ю годовщину депортации крымских татар

В 80-ю годовщину депортации крымскотатарского народа Владимир Зеленский обратился к украинцам. По его словам, тогда было совершено одно из самых страшных преступлений против жизни людей. Об этом он сообщает в Telegram, информирует портал PromPolitInform. Глава… Продолжение…


Дания предоставляет Украине новый пакет военной помощи на более 800 млн долларов. В нем ПВО, снаряды и противотанковые мины

Правительство Дании одобрило выделение 5,6 млрд датских крон (около 815 млн долларов) на предоставление Украине нового пакета военной помощи. Средства будут направлены на ПВО, артиллерийские боеприпасы и финансирование поставок истребителей F-16. Об этом, пишет Українські новини, сообщила пресс-служба Министерства обороны Дании, передает… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: