В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Неправомерные тарифы. Украинцев принуждали оплачивать завышенные платежки

Тарифы 22.04.2024
тариф на електро

В Украине некоторые потребители переплачивали за услуги поставщика электроэнергии. Об этом идет речь на официальном сайте Антимонопольного комитета Украины, сообщает портал PromPolitInform.

Сотрудники Антимонопольного комитета обнаружили признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в действиях «Житомироблэнерго».

«АО «Житомироблэнерго» применяло для потребителей, подключенных к электрической сети основного потребителя, который относится к потребителям первого класса напряжения, тарифы на услуги по распределению электрической энергии по второму классу напряжения», — говорится в сообщении.

Таким образом часть потребителей переплачивала за электроэнергию. По факту ущемления интересов потребителей было инициировано начало рассмотрения дела.

«Этот второй тариф значительно выше тарифа на услуги по распределению электрической энергии по первому классу напряжения», — указывается в объяснении.

Напомним, что бытовых потребителей это не касается, поскольку для всех действует фиксированный тариф — 2,64 гривны за киловатт.

Другие материалы раздела Тарифы

В ВР рассказали, какой тариф на электричество планирует ввести Кабмин с 1 июня

В правительстве рассматривают возможность корректировки стоимости одного киловатт-часа в большую сторону с приходом лета, на этот раз, не для бизнеса, а для бытовых потребителей. Об этом заявил нардеп Алексей Кучеренко в ефире YouTube-канала «Новини.LIVE», передает портал PromPolitInform. По словам Кучеренко, сейчас отечественная энергетика… Продолжение…


Коммунальные платежи. Какой категории лиц предоставляется 100-процентная скидка

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Украине, некоторые граждане могут не платить за коммунальные услуги. Такая возможность — настоящая роскошь. И доступна она далеко не всем. Об этом идет речь в материале портала «На пенсии»,… Продолжение…


Продолжили льготы. Кабмин принял важное решение о тарифах на гарячу воду

Кабинет министров продлил действие постановления № 812 о возложении специальных обязанностей (ВСО) на рынке природного газа. Теперь оно будет действовать, по меньшей мере, до 31 августа 2024 года. Это означает, что производители горячей воды в течение лета смогут получать газ по льготной цене…. Продолжение…


Украине придется повышать тарифы на электроэнергию: в Минэнерго дали разъяснение

Украина нуждается в улучшенной системе противовоздушной обороны, чтобы защитить свои энергетические активы от ракетных атак России и избежать отключений электроэнергии этим летом, когда потребление электроэнергии приблизится к пиковым значениям, как и зимой. Об этом, пишет… Продолжение…


Будут ли повышать тарифы на электроэнергию в Украине: ответ Министра энергетики Украины

Министерство энергетики Украины на данный момент не рассматривает вопрос о повышении тарифов на электроэнергию для населения. Об этом заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко со ссылкой на эфир телемарафона, информирует портал PromPolitInform. Он отметил, что тарифы на электроэнергию… Продолжение…


Тарифы на газ могут повысить: чего ждать украинцам

В Украине сегодня действует мораторий на повышение тарифов на газ, горячую воду и отопление.Об этом, информирует ТСН, в эфире Ранок.LIVE рассказал глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко, сообщает портал PromPolitInform. Он подчеркнул, что до конца отопительного сезона тарифы в… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: