В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

В России после удара дронов прекратил работу НПЗ и сгорело здание военного аэродрома

война России против Украины 27.04.2024
нпз в краснодаре

Славянский нефтеперерабатывающий завод в Краснодарском крае России, атакованный дронами 27 апреля, прекратил работу. Об этом, іинформирует UA.NEWS, сообщают российские СМИ со ссылкой на директора по безопасности компании, эксплуатирующей Славянский НПЗ, Эдуарда Труднева, передает портал PromPolitInform.

«Работа завода частично приостановлена. Ровно 10 БПЛА залетели прямо на территорию завода, возник сильный пожар. Могут быть скрытые повреждения», — заявил Труднев.

Российские пропагандистские каналы сообщают, что украинские беспилотники пытались атаковать несколько нефтеперерабатывающих заводов в Краснодарском крае (в том числе «КНГК-ИНПЗ», «Славянск ЭКО»), а также военный аэродром, расположенный неподалеку от станицы Кущевска.

Атака дронов по Краснодарскому краю началась около трех утра и длилась полтора часа. Первые беспилотники попытались атаковать аэродром. Всего в сторону аэродрома было направлено более 10 БПЛА. По предварительным данным официальных органов России, погибших и пострадавших нет. Но видео свидетельствуют о другом.

Ближе к четырем часам утра около 17 беспилотников атаковали нефтеперерабатывающий завод возле пгт. Ильский. В результате атаки была повреждена установка АТ-1. Начался пожар, который был ликвидирован через полчаса. Еще 12 беспилотников атаковали нефтезавод в Славянске-на-Кубани. Там была повреждена ректификационная колонна. Пожар удалось быстро потушить.

В целом, по данным Минобороны россии, над регионом было сбито 66 БПЛА. Но Славянский нефтеперерабатывающий завод почему-то пришлось закрыть.

Ранее мы писали, что из-за атак дронов СБУ российская нефтепереработка упала до минимума за последние 11 месяцев.

Другие материалы раздела война России против Украины

Харьковское противостояние: в районе Старицы продолжается бой, ситуация в Волчанске — контролируемая

На Харьковском направлении продолжается одно боестолкновение в районе села Старица. Ситуация в городе Волчанск — контролируемая. Там идет усиление украинских оборонных позиций и улучшение тактического положения на отдельных направлениях. Об этом сообщил Генштаб ВСУ, передает портал… Продолжение…


Ночная атака беспилотников: защитники украинского неба сбили все БПЛА врага

Силами и средствами противовоздушной обороны ВСУ этой ночью были ликвидированы все дроны-камикадзе, которые российские захватчики запускали для нанесения ударов по территории Украины. Об этом сообщает в Telegram командующего Воздушными Силами ВСУ генерал-лейтенанта Николая Олещука, информирует портал PromPolitInform. Отмечается, что… Продолжение…


Бои за Волчанск: продвижение оккупантов в определенных населенных пунктах остановлено

В Волчанске и его северной части Силы обороны прочесывают городскую застройку и пытаются стабилизировать ситуацию. Об этом во время эфира общенационального телемарафона Єдині новини сообщил спикер Оперативно-стратегической группировки войск Хортица Назар Волошин, информирует портал PromPolitInform. Волчанск –… Продолжение…


На аэродроме «Бельбек» уничтожены два МиГ-31 и склад с топливом, а в Вишневом — С-400. Также есть потери среди оккупантов — СМИ

В результате удара по аэродрому «Бельбек» в оккупированном Крыму в ночь на 15 мая уничтожены два истребителя МиГ-31, в оккупированном селе Вишневое — российская ЗРК С-400. Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет издание ASTRA, информирует портал PromPolitInform. Источники в… Продолжение…


Оккупанты ударили по Днепру погибло два человека, повреждена инфраструктура

В результате удара России по Днепру в среду, 15 мая, погибли два человека. Об этом заявил председатель Днепропетровской ОГА Сергей Лысак, информирует портал PromPolitInform. По его словам, в городе также поврежден объект инфраструктуры. Ранее сообщалось, что в… Продолжение…


Оккупанты приостановили наступление на Харьковском направлении и пытаются закрепиться на захваченных рубежах — Генштаб

На Харьковском направлении с утра среды, 15 мая, российские войска не атакуют позиции ВСУ. Оккупанты пытаются закрепиться и перегруппировываются. Об этом сообщает Генштаб ВСУ, информирует портал PromPolitInform. «На Харьковском направлении противник активных действий с начала суток не проводил,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: