В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Польские фермеры разблокировали все пункты пропуска на границе с Украиной, но есть нюанс

Новости 29.04.2024
_kordon_gettyimages_1242568859_cc29806c56def10169ff963149b5bcff_650x410

Польские фермеры разблокировали контрольно-пропускной пункт «Рава-Русская» на границе с Украиной для проезда грузовиков. Однако, запрет на въезд транспорта, который перемещает зерновые культуры, будет сохраняться и в дальнейшем.

Об этом сообщает  прессслужба ГНСУ и представитель ведомства Андрей Демченко в эфире телемарафона,

 информирует портал PromPolitInform.

Как отмечают в Госпогранслужбе, польские фермеры прекратили блокирование движения грузовых транспортных средств перед пунктом пропуска «Гребенное — Рава-Русская». Оформление и пропуск через границу по двум направлениям осуществляется в обычном режиме.

В то же время отмечается, что на въезд в Польшу не будут пропускать грузовики, перемещающие зерновые культуры. Данный вид груза может следовать по территории Польши исключительно в режиме транзита.

«Фактически это единственное направление, которое оставалось заблокированным состоянием на утро сегодня. И с его разблокировкой теперь разблокированы все направления на границе с Польшей», — сообщил Демченко.

Он отметил, что по состоянию на 10:00 наблюдается более интенсивное движение грузовиков через «Раву-Русскую» в обе стороны.

Другие материалы раздела Новости

США передадут Украине сотни БМП Bradley и БТР M113

Украинская армия получит бронетехнику в критический момент на фронте, когда россияне находятся в наступлении. Содержание последних пакетов военной помощи отражает поставки того, в чем нуждается Украина. ВСУ получат сотни новых бронетранспортеров M113 и боевых машин пехоты M2… Продолжение…


Минобороны запускает мобильное приложение Резерв+ для призывников: детали

С 18 мая Министерство обороны запускает мобильное приложение Резерв+ для военнообязанных, призывников и резервистов – там можно будет оперативно обновить данные и получить доступ к информации в реестре Оберег. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства, информирует портал PromPolitInform. «Это… Продолжение…


Зеленский подписал закон об увеличении штрафов за нарушение воинского учета

Президент Владимир Зеленский подписал закон №10379 об ужесточении ответственности за военные правонарушения — в частности, нарушение правил учета. Об этом свидетельствует карточка документа на сайте Верховной Рады, информирует портал PromPolitInform. Закон вводит изменения в статью 210 Кодекса об административных правонарушениях. В… Продолжение…


Кабмин ограничил азартные игры в Интернете, не дожидаясь закона

Кабинет министров на заседании 17 мая принял постановление об ограничении азартных игр в Интернете. Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук, информирует портал PromPolitInform.  Основные положения постановления: ограничивается реклама азартных игр, брендов онлайн-казино и любых других… Продолжение…


Генерала Гаврилюка назначили первым заместителем министра обороны

Кабинет министров Украины назначил первого заместителя министра обороны. Им стал генерал-лейтенант Иван Гаврилюк. Об этом сообщает постоянный представитель Кабинета министров в ВРУ Тарас Мельничук в Telegram, информирует портал PromPolitInform. Гаврилюк занимал должность замминистра обороны. Теперь правительство назначило его на… Продолжение…


Владимир Зеленский провел заседание Ставки ВГК в Харькове: Направление остается крайне сложным

Президент Украины Владимир Зеленский провел в Харькове заседание Ставки Верховного главнокомандующего. Об этом он сообщил в Телеграмме, передает портал PromPolitInform. «Ставка. Сегодня – в Харькове. Заслушал развернутый доклад Главкома Александра Сырского, командующих ОСУВ «Хортица» Юрия… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: