В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Мэр Мариуполя: В городе 200 000 людей, каждый второй не мариуполец. РФ делает военную базу

война России против Украины 30.04.2024
хзщшгнеапр

Российские военные перемещают людей из депрессивных регионов в Мариуполь – сейчас в городе 200 000 человек. После освобождения города их нужно депортировать. Об этом LIGA.net рассказал мэр города Вадим Бойченко, информирует портал PromPolitInform.

«Сегодня они перемещают людей из депрессивных регионов в Мариуполь. Сейчас в Мариуполе более 200 000 человек, но каждый второй – не мариуполец», – рассказал он.

Бойченко конкретизировал, что это люди, которые приехали из Бурятии, Калмыкии и так далее. Он отметил, что после освобождения города этих людей будет ждать депортация.

Он также акцентировал, что Россия делает из Мариуполя военную базу, которая критически необходима для логистики юга.

  • По данным Центра нацсопротивления, оккупанты планируют заселить 300 000 россиян во временно оккупированный Мариуполь.
  • В начале октября спутниковые снимки Planet показали, что Россия прокладывает новую автомобильную дорогу из Ростова-на-Дону в Мариуполь.
  • 19 февраля Павлюк заявил, что Мариуполь было невозможно спасти в начале большой войны, поскольку преимущество врага было «где-то от одного до семи».

Другие материалы раздела война России против Украины

Харьковское противостояние: в районе Старицы продолжается бой, ситуация в Волчанске — контролируемая

На Харьковском направлении продолжается одно боестолкновение в районе села Старица. Ситуация в городе Волчанск — контролируемая. Там идет усиление украинских оборонных позиций и улучшение тактического положения на отдельных направлениях. Об этом сообщил Генштаб ВСУ, передает портал… Продолжение…


Ночная атака беспилотников: защитники украинского неба сбили все БПЛА врага

Силами и средствами противовоздушной обороны ВСУ этой ночью были ликвидированы все дроны-камикадзе, которые российские захватчики запускали для нанесения ударов по территории Украины. Об этом сообщает в Telegram командующего Воздушными Силами ВСУ генерал-лейтенанта Николая Олещука, информирует портал PromPolitInform. Отмечается, что… Продолжение…


Бои за Волчанск: продвижение оккупантов в определенных населенных пунктах остановлено

В Волчанске и его северной части Силы обороны прочесывают городскую застройку и пытаются стабилизировать ситуацию. Об этом во время эфира общенационального телемарафона Єдині новини сообщил спикер Оперативно-стратегической группировки войск Хортица Назар Волошин, информирует портал PromPolitInform. Волчанск –… Продолжение…


На аэродроме «Бельбек» уничтожены два МиГ-31 и склад с топливом, а в Вишневом — С-400. Также есть потери среди оккупантов — СМИ

В результате удара по аэродрому «Бельбек» в оккупированном Крыму в ночь на 15 мая уничтожены два истребителя МиГ-31, в оккупированном селе Вишневое — российская ЗРК С-400. Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет издание ASTRA, информирует портал PromPolitInform. Источники в… Продолжение…


Оккупанты ударили по Днепру погибло два человека, повреждена инфраструктура

В результате удара России по Днепру в среду, 15 мая, погибли два человека. Об этом заявил председатель Днепропетровской ОГА Сергей Лысак, информирует портал PromPolitInform. По его словам, в городе также поврежден объект инфраструктуры. Ранее сообщалось, что в… Продолжение…


Оккупанты приостановили наступление на Харьковском направлении и пытаются закрепиться на захваченных рубежах — Генштаб

На Харьковском направлении с утра среды, 15 мая, российские войска не атакуют позиции ВСУ. Оккупанты пытаются закрепиться и перегруппировываются. Об этом сообщает Генштаб ВСУ, информирует портал PromPolitInform. «На Харьковском направлении противник активных действий с начала суток не проводил,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: