В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

«Украинская бронетехника» сможет увеличить производство оборонной продукции в разы, но заявляет о необходимости долгосрочных контрактов (ВИДЕО)

Промышленный потенциал 30.04.2024
24_main-v1714474273

В условиях отсутствия государственных программ поддержки долгосрочное контрактирование позволит «Украинской бронетехнике», как и другим отечественным производителям оборонной продукции, расширить производство благодаря собственным оборотным средствам. Такое мнение высказал генеральный директор ООО «Украинская бронетехника» Владислав Бельбас, сообщила компания 30 апреля в своем Facebook, информирует портал PromPolitInform.

«Компании не нужны никакие дополнительные средства от государства для расширения производства. Нам нужен контракт на два года, например. В таком случае мы из собственных оборотных средств сможем увеличить производство в разы. Когда есть фиксированный заказ, даже с каким-то ограниченным финансированием, мы можем заблаговременно организовывать и спланировать производственный процесс, поскольку поставка некоторых комплектующих происходит более семи-восьми месяцев», – заявил он.

Глава напомнил, что сейчас его компания производит бронеавтомобили «Новатор», минометы калибра 60 мм, 82 мм и 120 мм и минометные снаряды для них, и по некоторым видам вооружения украинское производство уже соразмерно западному.

«В некоторых сегментах, к примеру, если мы говорим о минах, украинское производство соразмерно западному, но важно, что отечественные предприятия платят налоги, сборы и зарплаты в Украине, тем самым поддерживая украинскую экономику», – добавил Бельбас.

Другие материалы раздела Промышленный потенциал

Минветеранов перезапускает бренд «Создано защитниками»

Министерство по делам ветеранов упростило алгоритм получения ветеранами-предпринимателями маркировки «Создано защитниками». Об этом сообщает пресс-служба Минветеранов, информирует портал PromPolitInform. «Создано защитниками» — это бренд Министерства по делам ветеранов Украины, цель которого — сделать товары и продукцию,… Продолжение…


Минобороны Украины допустило к эксплуатации еще 18 образцов вооружения и военной техники

На прошлой неделе Министерство обороны Украины допустило к эксплуатации в армии еще 18 образцов вооружения и военной техники. Об этом сообщает пресс-служба министерства в Телеграмм, информирует портал PromPolitInform. «Кроме того, прошли кодификацию, то есть введены… Продолжение…


Легкая машина для разминирования MV-4, собранная в Украине, получила сертификат соответствия

Украинское предприятие А3tech получило сертификат соответствия машины для разминирования DOK-ING MV-4 требованиям, изложенным в правительственном постановлении №271 по обязательной сертификации механизированных средств разминирования. Об этом сообщило Министерство экономики Украины, информирует портал PromPolitInform. В министерстве отмечают, что это позволит компании-производителю… Продолжение…


Украина планирует произвести до конца 2024 года тысячи дронов дальнего действия — WSJ

Украина наращивает производство дальнобойных беспилотников, чтобы обойти ограничение на использование западного оружия для атак на территорию России. Как сообщили источники среди украинских чиновников американской газеты The Wall Street Journal, уже к середине текущего года в стране… Продолжение…


616 предпринимателей подали свои бизнес-идеи на конкурс «Делай свое»

9 апреля завершился прием заявок на конкурс бизнес-идей «Делай свое», в рамках которого малые предприниматели из общин могут получить на развитие собственного дела до 100 тыс. грн. Об этом информирует Dzvin.media, сообщает портал PromPolitInform. В… Продолжение…


Главнокомандующему ВСУ показали новую бронированную машину украинского производства

Впервые украинским военным представили колесную боевую машину украинского производства. Об этом пишет Милитарный, ссылаясь на кадры новых образцов техники, обнародованных Генеральным штабом ВСУ, сообщает портал PromPolitInform. Как сообщают в издании, новейшие образцы украинской военной техники представили Главнокомандующему Вооруженными… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: