В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

США объявили масштабный пакет санкций против военно-промышленной базы России

Новости 01.05.2024
санкції сша проти рф

Министерство финансов США 1 мая объявило о введении санкций против почти 200 физических и юридических лиц, которые способствуют военно-промышленному комплексу России и помогают ей уклоняться от уже наложенных ограничений. Как сообщает портал PromPolitInform, об этом говорится в пресс-релизе ведомства, которое цитирует «Европейская правда».

Последний пакет санкций США направлен на российскую военно-промышленную базу и ее программы химического и биологического оружия, а также на физических и юридических лиц в третьих странах, которые помогают Москве покупать компоненты для производства оружия или оборонной продукции.

Среди прочего, Минфин США наложил санкции на почти 60 человек из Азербайджана, Бельгии, Китая, России, Словакии, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов, которые позволяют Москве покупать крайне необходимые технологии и оборудование из-за рубежа.

Более 100 организаций в обновленном санкционном списке работают или работали в технологическом, оборонном, производственном и транспортном секторах экономики России.

Другой блок американских санкций направлен против основных российских импортеров хлопковой целлюлозы, нитроцеллюлозы и ключевых ее компонентов, а также на двух поставщиков этих товаров из Китая.

Дополнительно Минфин внес в черный список три российских юридических и два физических лица, причастных к закупкам товаров для военных организаций, участвующих в разработке химического и биологического оружия.

Кроме того, под новые санкции США попали две российские компании, участвующие в строительстве газовой инфраструктуры в России – «Нефтегазстрой» и «ВНИПИгаздобыча».

В конце концов, в координации с американским Министерством финансов Государственный департамент наложил санкции на более 80 юридических и физических лиц, которые занимаются уклонением от санкций против России или связаны с программами химического и биологического оружия и оборонно-промышленной базой РФ.

Также Госдеп принял ограничительные меры против энергетического, металлургического и горнодобывающего сектора России и ввел дополнительные санкции в связи со смертью российского оппозиционера Алексея Навального.

Последний масштабный пакет санкций против России Штаты объявляли 23 февраля. Тогда американский президент Джо Байден объявил, что США вводят более 500 санкций против РФ и новые экспортные ограничения против почти 100 организаций накануне второй годовщины полномасштабного вторжения в Украину и после смерти Навального.

Другие материалы раздела Новости

США передадут Украине сотни БМП Bradley и БТР M113

Украинская армия получит бронетехнику в критический момент на фронте, когда россияне находятся в наступлении. Содержание последних пакетов военной помощи отражает поставки того, в чем нуждается Украина. ВСУ получат сотни новых бронетранспортеров M113 и боевых машин пехоты M2… Продолжение…


Минобороны запускает мобильное приложение Резерв+ для призывников: детали

С 18 мая Министерство обороны запускает мобильное приложение Резерв+ для военнообязанных, призывников и резервистов – там можно будет оперативно обновить данные и получить доступ к информации в реестре Оберег. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства, информирует портал PromPolitInform. «Это… Продолжение…


Зеленский подписал закон об увеличении штрафов за нарушение воинского учета

Президент Владимир Зеленский подписал закон №10379 об ужесточении ответственности за военные правонарушения — в частности, нарушение правил учета. Об этом свидетельствует карточка документа на сайте Верховной Рады, информирует портал PromPolitInform. Закон вводит изменения в статью 210 Кодекса об административных правонарушениях. В… Продолжение…


Кабмин ограничил азартные игры в Интернете, не дожидаясь закона

Кабинет министров на заседании 17 мая принял постановление об ограничении азартных игр в Интернете. Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук, информирует портал PromPolitInform.  Основные положения постановления: ограничивается реклама азартных игр, брендов онлайн-казино и любых других… Продолжение…


Генерала Гаврилюка назначили первым заместителем министра обороны

Кабинет министров Украины назначил первого заместителя министра обороны. Им стал генерал-лейтенант Иван Гаврилюк. Об этом сообщает постоянный представитель Кабинета министров в ВРУ Тарас Мельничук в Telegram, информирует портал PromPolitInform. Гаврилюк занимал должность замминистра обороны. Теперь правительство назначило его на… Продолжение…


Владимир Зеленский провел заседание Ставки ВГК в Харькове: Направление остается крайне сложным

Президент Украины Владимир Зеленский провел в Харькове заседание Ставки Верховного главнокомандующего. Об этом он сообщил в Телеграмме, передает портал PromPolitInform. «Ставка. Сегодня – в Харькове. Заслушал развернутый доклад Главкома Александра Сырского, командующих ОСУВ «Хортица» Юрия… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: