В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Макрон назвал условия для ввода войск в Украину

Новости 02.05.2024
3312460

Наша стратегическая цель — не дать России победить в Украине, отметил Эмманюэль Макрон.

Президент Франции Эмманюэль Макрон не изменил своего мнения о возможности направления западных войск в Украину. Подобное возможно при двух условиях, заявил он в интервью The Economist, опубликованном в четверг, 2 мая, информирует портал PromPolitInform.

 Так, на вопрос, придерживается ли он до сих пор своих слов о возможности направления войск союзников в Украину, Макрон ответил: «Еще как».
«Как я уже говорил ранее, исключать я ничего не могу, потому что мы имеем дело с тем, кто ничем не брезгует. Не подлежит сомнению то, что мы проявили чрезмерную нерешительность, определив некие пределы нашей реакции на того, кто отрекся от «красных линий» и предстает как агрессор», — сказал президент Франции.
По мнению Макрона, непредоставление противнику полной картины понимания того, каких действий следует ожидать или чего точно не произойдет, также является инструментом сдерживания.
«В противном случае мы ослабляем сами себя, а это и есть «рамка», в которой мы действовали до сих пор. И многие страны, честно говоря, в последующие недели уже сказали, что поняли, каков наш подход, согласились с нашей позицией и заявили, что она правильная», — добавил он.
Макрон напомнил, что Франция в своей недавней истории имела опыт военных интервенций, в частности в Африке для противодействия терроризму — по запросу соответствующих суверенных государств.
«Если бы случилось так, что россияне прорвали фронт и от Украины поступила просьба, что на данный момент не наблюдается, — мы бы на законных основаниях задали себе подобный вопрос. Поэтому, на мой взгляд, если исключить такой сценарий — это будет означать, что мы не почерпнули ничего из урока, который предоставили нам эти последние два года», — объяснил Макрон.
Он добавил, что своей агрессивной реакцией на его первые подобные заявления Москва доказала, что его заявления возымели должный эффект и донесли месседж «не думайте, что если вы не остановитесь, мы тут же сникнем».
«У меня четкое стратегическое видение: Россия не должна победить в Украине. Если Россия победит в Украине, безопасность Европы сойдет на нет. Кто способен предвидеть, что Россия остановится на этом? Какова будет безопасность для соседних стран — Молдовы, Румынии, Польши, Литвы, других? И более того, какое потом будет доверие к европейцам, которые потратили миллиарды, говоря, что на кону выживание континента, а потом не нашли способов остановить Россию? Так что ничего нельзя исключать. Ведь наша цель не дать России победить в Украине», — резюмировал Макрон.
Напомним, в марте Эмманюэль Макрон не исключил направления войск в Украину. По его словам, Россия не должна победить в войне.
После этого в Кремле признали, что Франция действительно может «повысить степень своей вовлеченности» в войну в Украине.

Другие материалы раздела Новости

В Укрэнерго рассказали, где и когда будут выключать свет в субботу, 22 июня

Компания «Укрэнерго» предоставила информацию об отключении света 22 июня 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает портал PromPolitInform. В субботу все облэнерго страны будут применять графики почасовых отключений электрической энергии в промежуток времени с… Продолжение…


Нидерланды вместе с другой страной передадут Украине систему Patriot

Нидерланды и еще одна страна намерены передать Украине систему Patriot. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NL Times, информирует портал PromPolitInform. «Нидерланды и еще одна страна собираются поставить Украине систему Patriot», — говорится в… Продолжение…


Украина на характере победила сборную Словакии и сохранила шансы на плей-офф Евро-2024 (ФОТО)

Сборная Украины одержала волевую победу над национальной командой Словакии на групповом этапе чемпионата Европы 2024 года. Чемпионат Европы-2024, группа E, 2-й тур, Словакия – Украина – 1:2 Голы: Шранц, 17 – Шапаренко, 54, Яремчук, 80 Начали команды… Продолжение…


ПриватБанк этой ночью приостановит операции с картами: в чем причина

ПриватБанк в ночь на субботу, 22 июня, будет проводить регламентные работы. Операции с картами будут остановлены до утра. Об этом сообщает  пресс-служба банка, информирует портал PromPolitInform. «В ночь на 22 июня мы проводим плановые регламентные работы процессингового центра. Поэтому… Продолжение…


Кабмин выделил 1 млрд грн на школьные автобусы. Приоритет украинским производителям

Кабинет министров выделил местным бюджетам 1 млрд грн на закупку школьных автобусов. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства, информирует портал PromPolitInform. «И в прошлом, и в этом году приоритет предоставляется украинским производителям. Таким образом, мы еще и поддерживаем… Продолжение…


Зеленский назначил нового главу Управления госохраны

Президент Украины Владимир Зеленский назначил начальника Управления государственной охраны. Об этом сообщается на сайте Офиса президента со ссылкой на опубликованный  соответствующий указ главы государства, информирует портал PromPolitInform. «Назначить Морозова Алексея Владимировича начальником Управления государственной охраны Украины», — говорится в указе. Отметим,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: