В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Удары внутри России. Кэмерон: Украина имеет право бить предоставленным Британией оружием

война России против Украины 03.05.2024
хзщшгнасмитьбю

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Украина имеет право использовать оружие, предоставленное страной, для нанесения ударов по целям внутри России, ведь Москва бьет по украинской территории. Также он пообещал 3 млрд фунтов стерлингов (3,5 млрд евро) ежегодной военной помощи Украине в течение «устойчивого периода». Об этом Кэмерон заявил в интервью агентству Reuters, информирует портал PromPolitInform.

«Украина имеет это право. Подобно тому, как Россия наносит удары внутри Украины, вы можете вполне понять, почему Украина испытывает потребность убедиться, что она защищается», – сказал Кэмерон во время пребывания в Киеве. Кэмерон заявил, что страна будет оказывать финансовую помощь «столько, сколько будет необходимо». «Мы просто исчерпали все, что могли, по предоставлению оборудования», – подчеркнул он.

 Кэмерон приветствовал выделение США новой военной помощи Украине, однако избежал прямого ответа на вопрос, как, по его мнению, возможное переизбрание кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа может повлиять на поддержку Украины Америкой.
 «Не нам решать, кого американцы выберут своим президентом – мы будем работать с кем бы это ни было», – сказал Кэмерон.
  • В ночь на 23 марта на Новокуйбышевском нефтеперерабатывающем заводе в Самарской области вспыхнул пожар и раздавались взрывы. По данным представителя Главного управления разведки Минобороны Андрея Юсова, там «произошел инцидент».
  • Утром 2 апреля беспилотники атаковали предприятие в Елабуге. Собеседник LIGA.net в правоохранительном органе сообщил, что за этими ударами стоит ГУР.
  • В ночь на 20 апреля СБУ, ГУР и Силы специальных операций Вооруженных Сил Украины масштабно атаковали беспилотниками восемь российских областей: целью была энергетическая инфраструктура. Под удар БпЛА, в частности, попали НПЗ в Смоленской области.
  • В ночь на 27 апреля СБУ устроила массированную атаку беспилотников на военный аэродром и два нефтеперерабатывающих завода в Краснодарском крае.

Другие материалы раздела война России против Украины

Силы обороны стабилизировали ситуацию в Волчанске – спикер ВСУ

Ситуация в Харьковской области остается сложной и изменчивой, Силам обороны удалось стабилизировать ситуацию, в том числе и в Волчанске. Об этом заявил представитель ОСГВ «Хортица» Назар Волошин в эфире телемарафона, информирует портал PromPolitInform.  Волошин отметил, что враг… Продолжение…


Оккупанты этой ночью запустили по Украине 29 беспилотников, ПВО ВСУ уничтожило 28

Российские захватчики для воздушной атаки по Украине в ночь на 21 мая применили 29 дронов-камикадзе, которые запускали с трех направлений. Почти все вражеские ударные беспилотники были уничтожены силами и средствами ПВО ВСУ. Об этом сообщает Telegram-канал… Продолжение…


Вывод ВВК будет действителен пять лет, но могут быть изменения в будущем — Минобороны

Выводы военно-врачебной комиссии для военнообязанных граждан Украины действительны пять лет. Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Лазуткин в эфире Киев24, информирует портал PromPolitInform. «На данный момент действует норма, когда (решение — ред.) ВВК действительно в течение пяти лет», — сказал он. Лазуткин также… Продолжение…


ВСУ на 60% контролируют Волчанск, однако штурмы не прекращаются — ОВА

Вооруженные силы Украины примерно на 60% контролируют Волчанск. Однако штурмы в городе не прекращаются Об этом заявил заместитель главы Харьковской ОВА Роман Семенуха в эфире телемарафона, информирует портал PromPolitInform. «У нас продолжаются непрерывные обстрелы. Враг продолжает штурмовые… Продолжение…


Минус два после атаки дронов: в российском Выборге и Славянске-на-Кубани взрывы на НПЗ

В российском Выборге в Ленинградской области утром 19 мая произошли взрывы на нефтеперерабатывающем заводе. Предварительно в него попали украинские беспилотники. Расстояние между Выборгом и границей Украины составляет около 980 км. Также уже в очередной раз,… Продолжение…


«Шахедная» ночь. Силы ПВО уничтожили 37 ударных БПЛА

Ночью 19 мая 2024 года российские оккупанты атаковали Украину 37 ударными беспилотниками типа Shahed-131/136 из районов приморско-ахтарск и курск российской федерации. Об этом говорится в сообщении Командующего Воздушными Силами генерал-лейтенанта Николая Олещука, передает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: