В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

СБУ заявляет о попытке покушения на Зеленского: задержаны двое полковников УГО

война России против Украины 07.05.2024
зщшгнеавчсмитьб

Служба безопасности Украины заявляет о срыве планов ФСБ РФ по ликвидации президента Украины и других представителей высшего военно-политического руководства государства.

Об єтом сообщают СБУ и Офис генпрокурора, информирует портал PromPolitInform.

Двух полковников Управления госохраны разоблачили в государственной измене и пособничестве в совершении теракта.

Контрразведка и следователи СБУ сорвали планы ФСБ по ликвидации президента Украины и других представителей высшего военно-политического руководства государства.

Реализовать планы должна была агентурная сеть, которую заблаговременно разоблачила Служба безопасности Украины при содействии руководства Управления государственной охраны. В состав сети, деятельность которой ФСБ курировала из Москвы, входили двое полковников УГО, которые «сливали» секретную информацию РФ.

Так, враг активно разрабатывал планы по ликвидации президента Владимира Зеленского. Одной из задач агентурной сети ФСБ был поиск исполнителей среди военных, приближенных к охране президента, которые могли бы взять главу государства в заложники, а затем его убить.

Кроме Зеленского враг планировал ликвидировать главу СБУ Василия Малюка, главу ГУР Кирилла Буданова и других высокопоставленных чиновников».

Глава СБУ Василий Малюк говорит, что об этой спецоперации знал ограниченный круг лиц, а ее ход он контролировал лично. По его словам, теракт должен был стать «подарком Путину к инаугурации».

По данным следствия, подозреваемые, находясь на службе в УГО, добровольно за денежное вознаграждение оказывали представителям ФСБ РФ помощь в проведении подрывной деятельности против Украины. Они передавали представителям российской спецслужбы конфиденциальную информацию, а также подготовили и скрывали средства и орудия для совершения террористического акта.

Для этого один из подозреваемых получил от представителей агентурной сети ФСБ РФ два беспилотных летательных аппарата типа FPV-дроны и два боеприпаса к ним. В дальнейшем он должен был передать эти средства поражения другим соучастникам уголовного преступления для осуществления взрыва.

Объектом посягательства представители ФСБ РФ определили один из частных домов на территории Киевской области, где якобы должен был находиться украинский высокопоставленный чиновник, отмечают в ОГП.

Однако такие намерения были своевременно разоблачены и задокументированы правоохранительными органами Украины. Таким образом удалось предотвратить завершение преступления, а подозреваемых — задержать.

Во время обысков по месту их проживания обнаружены вещи и документы с доказательствами преступной деятельности.

Оба задержанных арестованы.

Другие материалы раздела война России против Украины

Кабмин разрешил военным частям производить дроны

Кабинет министров разрешил военным частям ВСУ осуществлять хозяйственную деятельность по изготовлению дронов. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 21 июня, сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук, информирует портал PromPolitInform. «Дополнен перечень видов хозяйственной деятельности, осуществление которой… Продолжение…


Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра — Генштаб

По состоянию на 13:00, с начала суток, 21 июня, на линии фронта состоялось 64 боестолкновения. Враг проявляет активность на Краматорском направлении. Об этом сообщается на  Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. «Сейчас общее количество вражеских… Продолжение…


Румыния решила передать Украине систему Patriot

Высший совет обороны Румынии принял решение передать Украине одну систему ПВО Patriot. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу администрации президента, информирует портал PromPolitInform. «Ввиду значительного ухудшения ситуации с безопасностью в Украине в результате постоянных и массированных атак России… Продолжение…


С начала суток на фронте произошло 47 боестолкновений, горячее всего на Покровском направлении − Генштаб

С начала суток 20 июня на фронте произошло 47 боевых столкновений, российские войска совершили 523 обстрела позиций украинских войск и населенных пунктов. Об этом сообщает Генштаб ВСУ по состоянию на 10 утра 20 июня в Facebook, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Новая атака на энергетику: что известно о ночном обстреле Украины и какие последствия

Россия в ночь на 20 июня нанесла новый комбинированный удар по Украине. Были атакованы объекты энергетики в нескольких областях. Оккупанты ударили по объектам гражданской энергетической инфраструктуры. Об этом сообщило «Укрэнерго», информирует портал PromPolitInform. Повреждено оборудование… Продолжение…


С начала суток 42 боестолкновения, на двух направлениях напряженная ситуация — Генштаб

По состоянию на сейчас, с начала суток, 19 июня, на линии фронта зафиксировано 42 боевых столкновения. Ситуация напряженная на Лиманском и Кураховском направлениях. Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. «С начала этих… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: