В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

По всей Украине сегодня могут ввести графики отключения света: названо пиковое время

Энергетика 08.05.2024
_remont_blekaut_odesa_gettyimages_1245439101_6d34e94df8ea3a8411abf446d8795720_650x410

В Украине в среду, 8 мая могут ввести графики отключения света. Самая сложная ситуация ожидается в энергосистеме с 18:00.

Об этом сообщает Укрэнерго, информирует портал PromPolitInform.

«Сегодня вечером с 18.00 до 23.00 возможно ограничение бытовых и промышленных потребителей по всей Украине. Ограничения будут равномерно распределены по всем областям», — говорится в сообщении.

Энергетики отмечают, что информация о том, как именно будут действовать графики отключений в каждой области, будет обнародована на официальных страницах местных облэнерго.

«Причина — дефицит электроэнергии в энергосистеме. Он возник из-за новых повреждений оборудования украинских электростанций, нанесенных российскими ударами. Особенно тяжелая ситуация ожидается сегодня с 18:00 до 23:00», — подчеркнули в компании.

Массированный обстрел энергетики Украины 8 мая

В ночь на 8 мая оккупанты выпустили более 50 ракет и 20 «шахедов» по энергетической инфраструктуре сразу в шести регионах — во Львовской, Винницкой, Полтавской, Кировоградской, Запорожской, Ивано-Франковской областях.

Это уже пятый массированный удар по энергетике Украины, начиная с 22 марта. В частности, повреждения получили тепло и гидроэлектростанции. Также российские «шахеды» повредили оборудование одного из объектов «Укрэнерго» в центральном регионе. Пока потребители в этом регионе заживлены резервными схемами.

 

Напомним, в конце апреля сообщалось, что с 24 февраля российские войска уже 180 раз обстреляли ТЭС в Украине. В частности, только за месяц, с конца марта до конца апреля, станции были атакованы около 20 раз.

Отметим, с конца марта российские войска устроили уже пять массированных атак по энергетике Украины. А именно:

  • 22 марта удар РФ пришелся на Бурштынскую и Ладыжинскую ТЭЦ, во время атаки без света остался Харьков;
  • 29 марта РФ атаковала три теплоэлектростанции в Украине;
  • 11 апреля была полностью разрушена Трипольская ТЭС в Киевской области;
  • 27 апреля оккупанты атаковали четыре теплоэлектростанции ДТЭК.

Другие материалы раздела Энергетика

В результате российских обстрелов обесточены потребители в шести областях

В Украине по состоянию на 21 июня в результате российских обстрелов обесточены потребители в шести областях. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики, передает портал PromPolitInform. В Днепропетровской области по технологическим причинам обесточены 2988 абонентов…. Продолжение…


Президент Украины провел Ставку ВХК. Поручил упростить установку солнечных панелей для граждан

Президент Украины Владимир Зеленский провел Ставку, посвященную энергетической безопасности, и поручил правительству разработать условия по упрощению установки солнечных панелей и аккумуляторов для граждан. Об этом глава Украинского государства сообщил в Телеграмме, информирует портал PromPolitInform. «Провел… Продолжение…


Украина готовит решения для прохождения отопительного сезона. Владимир Зеленский дал ряд поручений

Украина готовит решения, которые сделают более надежным прохождение грядущего отопительного сезона. Власть должна представить все детали того, что государство может сделать в этом направлении. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление президента Владимира Зеленского, передает портал… Продолжение…


Графики отключений отменены до 15:00, без света 473 населенных пункта — Укрэнерго

  Энергокомпания ДТЭК 18 июня сообщила, что до 15:00 не будут применять отключений света. С 15:00 и до 24:00 графики стабилизационных отключений вернутся. Без электричества из-за боевых действий и других причин — 473 населенных пункта…. Продолжение…


Графики отключения света во вторник будут действовать в течение всех суток

Во всех регионах Украины во вторник, 18 июня, с 00.00 до 24.00 будут применены графики почасовых отключений электроэнергии. Об этом сообщило Укрэнерго, передает портал PromPolitInform. «Причина – рост потребления из-за потепления и рабочих дней», –… Продолжение…


Ограничения будут действовать почти все сутки: какая ситуация в энергосистеме Украины 17 июня

В энергосистеме Украины сложная ситуация в результате многочисленных российских атак за последние месяцы. Поэтому сегодня, 17 июня, снова по Украине ввели графики стабилизационных отключений света. В Укрэнерго рассказали, что сегодня, 17 июня, по всей Украине действуют… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: