В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Россияне активизировались на Харьковщине: обстрелы, ДРГ, в пограничье идут бои

война России против Украины 10.05.2024
e029951-000_690x387 (1)

Российские оккупационные войска активизировались на Харьковщине, там идут бои.

 Об этом сообщают: председатель Харьковской ОВА Олег Синегубов, проект Deep State, информирует портал PromPolitInform.

 «Оккупанты усилили обстрелы на северном направлении. Прежде всего противник наносит удары по городу Волчанск.

Всю ночь продолжались обстрелы из КАБов, РСЗО и артиллерии. Были безуспешные попытки ДРГ прорвать границу.

Вооруженные силы Украины уверенно держат позиции: не потеряно ни одного метра. Группировка противника не представляет угрозы для Харькова, его сил хватает только для провокаций на северном направлении».

По данным проекта Deep State, активизация началась с плотных обстрелов различными средствами огневого поражения приграничных населенных пунктов Харьковщины. Сейчас обстрелы продолжаются, в частности, в районе города Волчанск. Также активно применяются системы РЭБ и БПЛА.

По данным источников УП, в приграничье Харьковской области идут бои.

Противник пробует заходить в ряде населенных пунктов вдоль границы.

При этом однако отмечается, что имеющихся ресурсов, которые задействовал враг на данный момент, не хватит для глубокого продвижения.

«Сейчас ситуация складывается такой, что враг осуществляет дестабилизацию в приграничных районах. Но неизвестно сколько основных сил он готов задействовать для данного маневра…

В информационном поле подобные действия со стороны врага ожидались. Еще больше их ждали подразделения Сил обороны, которые непосредственно держат позиции вдоль границы. Сейчас все в их руках, и они прилагают максимальные усилия в отражении очередных наступательных действий московитов. Задача всего общества — не паниковать, а помогать нашим бойцам на передовой. Гражданскому населению в приграничных районах стоит прислушиваться к призывам от местных властей, в частности, по эвакуации».

По словам главы Волчанской городской военной администрации Тамаза Гамбарашвили, из города Волчанска и окружающих населенных пунктов на Харьковщине происходит эвакуация населения. Власти, полиция и волонтеры совместно помогают людям выезжать.

В последнее время появились подтверждения, что на севере Харьковской области Россия создает определенную группировку войск.

Ранее Силы обороны предупреждали, что враг может активизироваться на Харьковщине, однако отмечалось, что достаточной группировки для полноценного вторжения там не зафиксировано. В то же время предостерегалось, что враг может прибегать к определенным провокациям.

Другие материалы раздела война России против Украины

Харьковское противостояние: в районе Старицы продолжается бой, ситуация в Волчанске — контролируемая

На Харьковском направлении продолжается одно боестолкновение в районе села Старица. Ситуация в городе Волчанск — контролируемая. Там идет усиление украинских оборонных позиций и улучшение тактического положения на отдельных направлениях. Об этом сообщил Генштаб ВСУ, передает портал… Продолжение…


Ночная атака беспилотников: защитники украинского неба сбили все БПЛА врага

Силами и средствами противовоздушной обороны ВСУ этой ночью были ликвидированы все дроны-камикадзе, которые российские захватчики запускали для нанесения ударов по территории Украины. Об этом сообщает в Telegram командующего Воздушными Силами ВСУ генерал-лейтенанта Николая Олещука, информирует портал PromPolitInform. Отмечается, что… Продолжение…


Бои за Волчанск: продвижение оккупантов в определенных населенных пунктах остановлено

В Волчанске и его северной части Силы обороны прочесывают городскую застройку и пытаются стабилизировать ситуацию. Об этом во время эфира общенационального телемарафона Єдині новини сообщил спикер Оперативно-стратегической группировки войск Хортица Назар Волошин, информирует портал PromPolitInform. Волчанск –… Продолжение…


На аэродроме «Бельбек» уничтожены два МиГ-31 и склад с топливом, а в Вишневом — С-400. Также есть потери среди оккупантов — СМИ

В результате удара по аэродрому «Бельбек» в оккупированном Крыму в ночь на 15 мая уничтожены два истребителя МиГ-31, в оккупированном селе Вишневое — российская ЗРК С-400. Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет издание ASTRA, информирует портал PromPolitInform. Источники в… Продолжение…


Оккупанты ударили по Днепру погибло два человека, повреждена инфраструктура

В результате удара России по Днепру в среду, 15 мая, погибли два человека. Об этом заявил председатель Днепропетровской ОГА Сергей Лысак, информирует портал PromPolitInform. По его словам, в городе также поврежден объект инфраструктуры. Ранее сообщалось, что в… Продолжение…


Оккупанты приостановили наступление на Харьковском направлении и пытаются закрепиться на захваченных рубежах — Генштаб

На Харьковском направлении с утра среды, 15 мая, российские войска не атакуют позиции ВСУ. Оккупанты пытаются закрепиться и перегруппировываются. Об этом сообщает Генштаб ВСУ, информирует портал PromPolitInform. «На Харьковском направлении противник активных действий с начала суток не проводил,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: