В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Владимир Зеленский ответил Фицо, который оскорбил словаков за сбор денег на снаряды Украине

Политика 10.05.2024
вз остріл22

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на скепсис словацкого премьер-министра по сбору средств на боеприпасы для Украины, в то время как правительство Роберта Фицо отказывается оказывать военную поддержку Киеву. Об этом, сообщает «Европейская правда», Президент Украины говорил в пятницу на совместной пресс-конференции с президентом Словакии Зузаной Чапутовой в Киеве, информирует портал PromPolitInform.

Зеленского спросили о том, что он думает о позиции словацкого премьер-министра, который с пренебрежением отнесся к сбору словаками более 4 млн евро на боеприпасы для Украины, а также – что он думает о позиции некоторых словацких политиков, что военная поддержка Украины только продолжает войну.

Зеленский прежде всего поблагодарил граждан Словакии, которые, «несмотря ни на что и ни на кого», поддерживают украинцев с начала войны.

Он сказал, что скепсис по поддержке Украины иногда существует, «пока к тебе не пришла война в дом».

«Я желаю людям, Словакии, тем, кто еще живет в этом скепсисе по поводу планов Путина, чтобы они никогда не увидели того, что увидели украинцы. Чтобы война не пришла на их территорию», – сказал президент.

Он добавил, что если Украине не помогать, она будет слабее, а «Путин будет идти к полному разрушению нашего государства».

«Полная оккупация нашего государства говорит, что он будет на границах вашего государства», – сказал Зеленский, отвечая словацкому журналисту.

«Если Россия будет на границе с вами – хотят этого ваши люди, не хотят – ракеты будут прилетать, безусловно, потому что это война… Очень важно некоторым скептическим людям понимать: сегодня их дети ходят в школу, и, я думаю, что гораздо лучше, что их дети живы, и ходят в школу не в подвал», – добавил президент.

Ведущие украинские деятели поблагодарили жителей Словакии, которые собрали миллионы евро на закупку снарядов для Украины.

Президентка Словакии Зузана Чапутова в пятницу посетила Киев с прощальным визитом, поскольку срок ее полномочий заканчивается.

Другие материалы раздела Политика

Великобритания передала Украине новый пакет военной помощи

В пакет вошли ракеты для систем ПВО, боеприпасы и беспилотники дальнего действия Великобритания в очередной раз предоставила Украине военную помощь. В новый пакет вошли ракеты для противовоздушной обороны, боеприпасы и дроны. Об этом, информирует Zaxid.net,… Продолжение…


Наш долг – ответить России, – Владимир Зеленский в 80-ю годовщину депортации крымских татар

В 80-ю годовщину депортации крымскотатарского народа Владимир Зеленский обратился к украинцам. По его словам, тогда было совершено одно из самых страшных преступлений против жизни людей. Об этом он сообщает в Telegram, информирует портал PromPolitInform. Глава… Продолжение…


Дания предоставляет Украине новый пакет военной помощи на более 800 млн долларов. В нем ПВО, снаряды и противотанковые мины

Правительство Дании одобрило выделение 5,6 млрд датских крон (около 815 млн долларов) на предоставление Украине нового пакета военной помощи. Средства будут направлены на ПВО, артиллерийские боеприпасы и финансирование поставок истребителей F-16. Об этом, пишет Українські новини, сообщила пресс-служба Министерства обороны Дании, передает… Продолжение…


ЗРК Patriot для Харьковщины и подготовка к Саммиту мира — Владимир Зеленский встретился с Энтони Блинкеном

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкеном во вторник, 14 мая. Они, в частности, обсудили ситуацию на поле боя, оборонные нужды Украины и подготовку к Глобальному саммиту мира. Об этом… Продолжение…


СМИ: послы ЕС согласовали проект соглашения по безопасности с Украиной

Послы ЕС якобы уже согласовали проект двустороннего соглашения по безопасности между Украиной и Евросоюзом в продолжение декларации G7 о «гарантиях безопасности», его планируют финализировать до конца июня. Об этом, пишет «Европейская правда», со ссылкой на… Продолжение…


Великобритания предоставляет Украине крупнейший в истории пакет военной помощи. Что входит

Министерство обороны Великобритании объявило о передаче Украине крупнейшего пакета военной помощи в размере 500 млн. фунтов стерлингов. Об этом сообщает Рубрика со ссылкой на сообщение Минобороны Британии в Twitter, передает портал PromPolitInform. «Великобритания предоставляет Украине крупнейший в… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: