В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Спецназовец «Шаман» об уникальной операции на левом берегу: Мы хотели осуществить миссию, которая привела бы к изменению обстановки на фронте

война России против Украины 11.05.2024
шаман

Высадка в Крынках – совместная операция различных составляющих сил обороны и безопасности при участии большого количества спецназовцев.

После подрыва 6 июня 2023 года россиянами дамбы Каховской ГЭС большое количество российских мин на Днепре снесло водой или занесло песком, что позволило Силам обороны Украины провести операцию по захвату плацдарма на левом берегу Херсонской области. О высадке десанта в Крынках, информируют в Главном управлении Министерства обороны Украины, идет речь в материале Артема Шевченко «Зацепиться за левый берег. Как ГУР, ССО и ТРО создали плацдарм в Крынках».

Как сообщает портал PromPolitInform, о неизвестных деталях подготовки и реализации дерзкой и тяжелой миссии на левобережье Херсонщины впервые рассказали командир спецподразделения ГУР МОУ «Шаман» и «Бобер», командир сводной тактической группы 8-го полка (Отдельного центра специальных операций «Запад»).

«Это была совместная операция различных составляющих сил обороны и безопасности при участии большого количества спецназовцев. И хотя она вышла не с первого раза, я откровенно говорю, но в общем-то операция действительно была проведена довольно круто, – рассказал «Шаман». – Мы совершили заход на территорию противника в межпозиционное пространство, сразу произошло несколько достаточно интенсивных боестолкновений с вражескими наблюдательными постами. Некоторые из них были почти в полном составе уничтожены или взяты в плен».

«За первый день операции в боестолкновениях противник потерял семьдесят три военнослужащих в связи с тем, что его десантная военная часть, ушедшая на Запорожье, оставила вместо себя мобилизованных военнослужащих, – рассказал «Бобер», командир сводной тактической группы 8-го полка Сил спецопераций ВСУ. – И на стыке позиций их батальонов, там, где мы начали работать, они были полностью дезориентированы. У них разрядились радиостанции, вода закончилась, они ее черпали из реки Конка. Поэтому, когда уже начались боестолкновения, они не могли понять, откуда идут наступательные действия наших войск».

Другие материалы раздела война России против Украины

Силы обороны стабилизировали ситуацию в Волчанске – спикер ВСУ

Ситуация в Харьковской области остается сложной и изменчивой, Силам обороны удалось стабилизировать ситуацию, в том числе и в Волчанске. Об этом заявил представитель ОСГВ «Хортица» Назар Волошин в эфире телемарафона, информирует портал PromPolitInform.  Волошин отметил, что враг… Продолжение…


Оккупанты этой ночью запустили по Украине 29 беспилотников, ПВО ВСУ уничтожило 28

Российские захватчики для воздушной атаки по Украине в ночь на 21 мая применили 29 дронов-камикадзе, которые запускали с трех направлений. Почти все вражеские ударные беспилотники были уничтожены силами и средствами ПВО ВСУ. Об этом сообщает Telegram-канал… Продолжение…


Вывод ВВК будет действителен пять лет, но могут быть изменения в будущем — Минобороны

Выводы военно-врачебной комиссии для военнообязанных граждан Украины действительны пять лет. Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Лазуткин в эфире Киев24, информирует портал PromPolitInform. «На данный момент действует норма, когда (решение — ред.) ВВК действительно в течение пяти лет», — сказал он. Лазуткин также… Продолжение…


ВСУ на 60% контролируют Волчанск, однако штурмы не прекращаются — ОВА

Вооруженные силы Украины примерно на 60% контролируют Волчанск. Однако штурмы в городе не прекращаются Об этом заявил заместитель главы Харьковской ОВА Роман Семенуха в эфире телемарафона, информирует портал PromPolitInform. «У нас продолжаются непрерывные обстрелы. Враг продолжает штурмовые… Продолжение…


Минус два после атаки дронов: в российском Выборге и Славянске-на-Кубани взрывы на НПЗ

В российском Выборге в Ленинградской области утром 19 мая произошли взрывы на нефтеперерабатывающем заводе. Предварительно в него попали украинские беспилотники. Расстояние между Выборгом и границей Украины составляет около 980 км. Также уже в очередной раз,… Продолжение…


«Шахедная» ночь. Силы ПВО уничтожили 37 ударных БПЛА

Ночью 19 мая 2024 года российские оккупанты атаковали Украину 37 ударными беспилотниками типа Shahed-131/136 из районов приморско-ахтарск и курск российской федерации. Об этом говорится в сообщении Командующего Воздушными Силами генерал-лейтенанта Николая Олещука, передает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: