В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Разведка Британии проанализировала данные о рекордных убытках российского «Газпрома»

Аналитика 12.05.2024
збитки газпрому

Разведка Великобритании посвятила свой обзор информации о рекордных убытках российской государственной компании «Газпром». Об этом, сообщает «Европейская правда», говорится в обнародованном в Twitter (X) обзоре о войне РФ против Украины, информирует портал PromPolitInform.

В ведомстве напомнили, что «Газпром» сообщил о самом большом годовом убытке за последние 25 лет. В 2023 году доходы «Газпрома» упали примерно на 30%, что привело к годовому чистому убытку в размере около 6,9 миллиарда долларов.

Как отметили в разведке, вторжение России в Украину в 2022 году и дальнейшее ухудшение отношений с Западом серьезно ограничили деятельность «Газпрома».

Полная переориентация экспорта «Газпрома» с европейских рынков, вероятно, будет продолжать ограничивать его доходы как минимум до 2030 года, добавляют британские аналитики.

Хотя «Газпром» смог переориентировать часть своей торговли на альтернативные рынки, из-за инфраструктурных ограничений, они, вероятно, составляли лишь от 5 до 10 процентов потерянных европейских продаж в 2023 году, указано в обзоре.

В разведке предполагают, что увеличение или будущие продажи будут зависеть от строительства новой инфраструктуры, например, газопровода «Сила Сибири 2».

Высокое налогообложение доходов «Газпрома» в 2022 и 2023 годах почти наверняка уменьшило возможности и стимулы для компании инвестировать в расширение на альтернативные рынки.

В 2023 году «Газпром» уплатил в российский бюджет примерно 28 миллиардов долларов, что составляет около 9% от общих доходов бюджета РФ, отмечает британская разведка.

Российское правительство планирует еще больше увеличить налоговую нагрузку на «Газпром» в 2024 году, что, вероятно, повлияло на решение «Газпрома» сократить свои инвестиции на 2024 год примерно на 15%, добавили в ведомстве.

Другие материалы раздела Аналитика

В пять целей попали в россии: какие объекты пылали в РФ после масштабной атаки дронов

В результате атаки БПЛА, которая произошла в ночь на 21 июня, пострадало 8% мощностей российской нефтепереработки. Кроме того, горел аэродром, с которого взлетают самолеты, наносящие удары по линии фронта. Во время ночной атаки дронов Сил… Продолжение…


Сколько украинцев готовы отказаться от вступления в НАТО в обмен на прекращение войны

Около 20% граждан готовы отказаться от членства Украины в НАТО в обмен на прекращение войны. В случае вступления в ЕС этот показатель еще ниже. Об этом сказал исполнительный директор Киевского международного института социологии Антон Грушецкий… Продолжение…


Российская армия отступила на двух направлениях на востоке — DeepState

В то же время оккупанты активно наступают на авдеевском направлении. Аналитики DeepState рассказали, что войска РФ на востоке Украины отступили с некоторых позиций на лиманском и бахмутском направлениях. Об этом сообщает ZN.ua, информирует портал PromPolitInform. Украинские… Продолжение…


«Россия побеждает, Украина проигрывает, а в войне виноват Запад»: 7 фейков, которые Кремль распространяет в Европе

Россия активно пытается засорять головы европейцев своей пропагандой в надежде ослабить поддержку Украины союзниками. Для этого россиянами создана целая сеть для распространения фейков и враждебных нарративов. Это маргинальные сетевые ресурсы, тролли в соцсетях, агенты влияния… Продолжение…


Бедных украинцев стало почти на 2 млн. больше. Каждый пятый потерял работу, – Всемирный банк

Число украинцев, живущих в бедности, выросло на 1,8 миллиона с 2020 года. В настоящее время около 29% населения находятся на грани бедности. Об этом, информирует Українські новини, сообщает агентство Reuters в четверг, 30 мая, передает… Продолжение…


В Кремле решили «отодвинуть» границу с Литвой и Финляндией в Балтийском море

Российские власти решили в одностороннем порядке «изменить» морские границы страны с Литвой и Финляндией в Балтийском море. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на издание The Moscow Times, передает портал PromPolitInform. Отмечается, что журналисты проанализировали проект постановления… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: