В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

«Укрэнерго» прогнозирует отключение света по Украине вечером 15 мая

Энергетика 15.05.2024
28f50e71dc06a8df

В энергосистеме Украины из-за похолодания значительный дефицит. В вечерние часы 15 мая возможно применение аварийных отключений электроэнергии для промышленности и бытовых потребителей.

Об этом сообщает Укрэнерго, информирует портал PromPolitInform.

В компании отметили, что с шести часов утра из-за похолодания возросло потребление электроэнергии, а имеющихся объемов импорта, аварийной помощи и ограничения потребления для его преодоления было недостаточно. Поэтому с 6:40 до 08:30 Диспетчерский центр «Укрэнерго» применил контролируемые аварийные отключения для промышленных и бытовых потребителей во всех регионах Украины, за исключением Херсонской области. По состоянию на 9:30 аварийные отключения отменены, энергопитание потребителей восстановлено.

«При росте потребления в вечерние часы максимального потребления 18:00 — 23:00, „Укрэнерго“ прогнозирует введение аварийных отключений бытовых и промышленных потребителей. Также сегодня с 00:00 до 10:00 и с 16:00 до 24:00 для промышленных потребителей будут действовать графики ограничения мощности», — отметили в Укрэнерго.

14 мая, для преодоления дефицита в энергосистеме, по запросу «Укрэнерго» была активирована аварийная поставка электроэнергии в Украину с 00:00 до 07:00 и с 11:00 до 24:00 из энергосистем Румынии, Польши, Словакии. Также, с 11:00 до 16:00, по запросу оператора энергосистемы Польши, украинская энергосистема принимала излишки электроэнергии.

Сегодня, 15 мая, аварийная помощь от стран ЕС была применена с 00:00 до 07:00.

Укрэнерго призывает украинцев экономно использовать электроэнергию.

В течение суток Украина импортировала электроэнергию из Румынии, Словакии, Польши, Венгрии, Молдовы. Общим объемом 23 692 МВт/ч, с максимальной мощностью в отдельные часы до 1 628 МВт. С 1 декабря техническая возможность импорта электроэнергии из Европы в Украину и Молдову составляет 1 700 МВт в час.

Состояние сетей
На утро обесточены 418 населенных пунктов. Из-за боевых действий есть новые обесточивания в Донецкой, Сумской, Харьковской областях.

Другие материалы раздела Энергетика

В результате российских обстрелов обесточены потребители в шести областях

В Украине по состоянию на 21 июня в результате российских обстрелов обесточены потребители в шести областях. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики, передает портал PromPolitInform. В Днепропетровской области по технологическим причинам обесточены 2988 абонентов…. Продолжение…


Президент Украины провел Ставку ВХК. Поручил упростить установку солнечных панелей для граждан

Президент Украины Владимир Зеленский провел Ставку, посвященную энергетической безопасности, и поручил правительству разработать условия по упрощению установки солнечных панелей и аккумуляторов для граждан. Об этом глава Украинского государства сообщил в Телеграмме, информирует портал PromPolitInform. «Провел… Продолжение…


Украина готовит решения для прохождения отопительного сезона. Владимир Зеленский дал ряд поручений

Украина готовит решения, которые сделают более надежным прохождение грядущего отопительного сезона. Власть должна представить все детали того, что государство может сделать в этом направлении. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление президента Владимира Зеленского, передает портал… Продолжение…


Графики отключений отменены до 15:00, без света 473 населенных пункта — Укрэнерго

  Энергокомпания ДТЭК 18 июня сообщила, что до 15:00 не будут применять отключений света. С 15:00 и до 24:00 графики стабилизационных отключений вернутся. Без электричества из-за боевых действий и других причин — 473 населенных пункта…. Продолжение…


Графики отключения света во вторник будут действовать в течение всех суток

Во всех регионах Украины во вторник, 18 июня, с 00.00 до 24.00 будут применены графики почасовых отключений электроэнергии. Об этом сообщило Укрэнерго, передает портал PromPolitInform. «Причина – рост потребления из-за потепления и рабочих дней», –… Продолжение…


Ограничения будут действовать почти все сутки: какая ситуация в энергосистеме Украины 17 июня

В энергосистеме Украины сложная ситуация в результате многочисленных российских атак за последние месяцы. Поэтому сегодня, 17 июня, снова по Украине ввели графики стабилизационных отключений света. В Укрэнерго рассказали, что сегодня, 17 июня, по всей Украине действуют… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: