В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Наш долг – ответить России, – Владимир Зеленский в 80-ю годовщину депортации крымских татар

Политика 18.05.2024
депортація

В 80-ю годовщину депортации крымскотатарского народа Владимир Зеленский обратился к украинцам. По его словам, тогда было совершено одно из самых страшных преступлений против жизни людей. Об этом он сообщает в Telegram, информирует портал PromPolitInform.

Глава государства добавил, что точное число погибших до сих пор неизвестно.

«Восемьдесят лет назад было совершено одно из самых страшных преступлений против жизни людей: советская власть депортировала крымскотатарский народ. И детей, и взрослых – всех. За несколько дней. Безжалостно. На чужую землю. Под аккомпанемент лжи. До сих пор неизвестно точное число погибших – по меньшей мере свою треть крымскотатарский народ потерял от этой депортации. И вернуться домой люди смогли только через десятки лет», – написал президент.

Зеленский добавил, что десять лет назад старое зло – зло геноцида – обновило форму, изменило идеологическое прикрытие. В то же время оно не изменило своей сущности и мишеней и так же пошло против Украины, начав с Крыма.

«Наш общий исторический долг – ответить на удары России стойкостью наших людей, победой нашего государства над злом оккупации и справедливым наказанием за все российские преступления этой войны, начиная с 2014 года», – подчеркнул Зеленский.

По словам главы государства, защищая Украину, «мы чтим память всех, чья жизнь была уничтожена, и утверждаем силу человечности – силу для наших следующих поколений».

Другие материалы раздела Политика

Владимир Зеленский утвердил состав делегации для переговоров с ЕС о вступлении

Президент Украины Владимир Зеленский 21 июня подписал указ, которым утвердил состав делегации Украины для участия в переговорах о вступлении с Европейским Союзом. Как сообщает «Европейская правда», указ опубликован на сайте Офиса президента, информирует портал PromPolitInform. Делегацию для… Продолжение…


Послы ЕС согласовали 14-й пакет санкций против рф

Послы стран-членов Евросоюза достигли согласия и приняли 14-й пакет антироссийских санкций. В частности, санкции приняты против российского сектора сжиженного природного газа (СПГ). Об этом, пишет «Слово і Діло», сообщило бельгийское председательство в ЕС в четверг, 20 июня,… Продолжение…


В Белом доме озвучили условие, при котором Украина сможет стать членом НАТО

Джон Кирби повторил тезис, который озвучивали неоднократно. Украина может войти в НАТО только после победы в войне с Россией. Об этом на брифинге заявил координатор Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби, отвечая на вопросы журналиста о… Продолжение…


Украина получила первую партию беспилотников в рамках «коалиции дронов»

Правительство Латвии передало ВСУ первую партию беспилотников, закупленных в рамках «коалиции дронов», и уже подготовило к отправке вторую. Об этом информирует UA.NEWS со ссылкой на интервью АрмияInform министра обороны Латвии Андриса Спрудса, сообщает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Совместное коммюнике по итогам Саммита мира подписали 80 стран и четыре организации

80 стран и четыре организации, среди которых Совет Европы, Европейская комиссия, Европейский совет и Европейский парламент, поддержали совместное коммюнике по итогам Глобального саммита мира – международной конференции по поиску путей мирного урегулирования вооруженного конфликта между… Продолжение…


Послы ЕС согласовали рамки переговоров о вступлении Украины и Молдовы

Постоянные представители государств-членов Европейского Союза приняли переговорные рамки для переговоров о вступлении Украины и Молдовы. Об этом, информирует Бабель, объявило в X бельгийское председательство в Совете Евросоюза, сообщает портал PromPolitInform. Решение послов ЕС означает, что… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: