В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

По программе «Собственное дело» 16,6 тысяч украинцев получат микрогранты на развитие бизнеса

Финансы 18.05.2024
1642420456_foto

С начала действия программы «Собственное дело» ее победителями уже стали 16,6 тысяч украинцев, которые получат 4 миллиарда гривен на начало или развитие своего бизнеса. Об этом сообщает Минэкономики Украины, информирует портал PromPolitInform.

«4 миллиарда гривен микрогрантов от государства получат на старт или развитие бизнеса победители программы «Собственное дело». С начала действия программы победителями стали уже 16600 украинцев. Большинство из них – предприниматели с опытом, которые берут грант на масштабирование своего бизнеса, увеличение объемов производства, расширение ассортимента продукции или услуг», – отметила заместитель министра экономики Украины Татьяна Бережная.

По ее словам, 20% грантополучателей – это люди, которые начинают свое дело и которым поддержка в виде гранта от государства дает возможность реализоваться в предпринимательстве.

гранти

Среди получателей микрогрантов восьмой волны 55% женщин, 36% мужчин и 9% юридических лиц. Более 70% из них имеют высшее образование. Больше грантополучателей из Львовской области (61 человек), Ивано-Франковской области (43 человека), Киевской области (39 человек), Житомирской области (38 человек), Ровенской области (32 человека) и города Киева (29 человек). Подавляющее большинство грантополучателей планирует потратить средства микрогранта на приобретение оборудования, необходимого для ведения бизнеса.

Самыми популярными сферами, в которых будут работать победители восьмой волны: оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств – 166 человек, временное размещение и организация питания – 82 человека и перерабатывающая промышленность – 70 человек.

Другие материалы раздела Финансы

Кабмин готовит радикальное повышение налогов, – депутат Даниил Гетманцев

Кабмин уже к концу текущего месяца начнет активно работать над повышением налогов, в частности, военного сбора и налога на добавленную стоимость. Об этом сообщил глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и налоговой политики Даниил… Продолжение…


Военные облигации на общую сумму 8,6 млрд. гривен и $204 млн. разместило Министерство финансов Украины

Министерство финансов 18 июня разместило военных облигаций на 8,6 млрд гривен и 204 млн долларов. Как передает портал PromPolitInform, об этом идет речь  в сообщении Минфина. Размещены бумаги со сроком обращения 1 год на 4… Продолжение…


Две трети крупнейших клиентов «Ощадбанка» заявили о возможности банкротства из-за отключения света

65% из 300 крупнейших клиентов «Сбербанка» назвали отключение электроэнергии критическим для их работы и предполагают возможность банкротства бизнеса. Об этом, передает FinClub, заявил руководитель проектов – заместитель директора департамента продаж микро-, малого и среднего бизнеса… Продолжение…


G7: Россия должна выплатить Украине 486 млрд долларов за нанесенный ущерб

Российские активы будут оставаться замороженными, пока не будет прекращена война и выплачены убытки Украине В совместном заявлении стран G7 говорится, что Россия должна выплатить Украине 486 млрд долларов за нанесенный ущерб в результате войны. Об этом информирует  Хвиля, сообщает… Продолжение…


Байден и Макрон согласовали использование прибыли от замороженных активов рф для Украины

Лидеры также обязались поддерживать усилия по их передаче в рамках G7 и ЕС. Президент США Джо Байден и президент Франции Эмманюэль Макрон согласовали использование прибыли от замороженных активов рф для Украины. Это отмечается в совместном заявлении, передает Белый дом…. Продолжение…


Кабмин утвердил договор для получения 7,9 млрд долларов финансовой помощи от США

Кабинет министров утвердил проект соглашения с США о предоставлении Украине бюджетной поддержки на 7,9 млрд долларов. Это деньги из пакета на 61 млрд долларов. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, информирует портал PromPolitInform со ссылкой на его заявление… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: