В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

В первом квартале в Украине зарегистрировали 9 новых индустриальных парков

Промышленный потенциал 18.05.2024
індустріальні парки

В первом квартале 2024 года правительство зарегистрировало 9 новых индустриальных парков. Это столько же, сколько за весь 2022 год. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики, передает портал PromPolitInform.

Отмечается, что специализация новых парков очень разнообразна – от производства строительных материалов до пищевых продуктов.

Так, «БФ Терминал» специализируется на деревообработке, производстве плит МДФ и CLT, ламината и паркета.

«Галиция» производит строительные материалы из глины, цемента, известки и гипсовые смеси, а также изделия из этих материалов.

«Днестр» – бумага и бумажные изделия, а «ИнПарк Борислав» специализируется на деревообработке и производстве мебели.

«Смарт Тех Индастри» занимается глубокой переработкой зерна кукурузы, производя продукты питания, муку и корма для животных. В пищевой промышленности также работает и «Borschiv».

«Червоноград», созданный в сотрудничестве городского совета и GIZ, является частью международной программы трансформации угольных регионов.

В девяти новых индустриальных парках будет создано ориентировочно 11 тыс. рабочих мест, что будет способствовать экономическому развитию и повышению занятости в регионах их расположения.

«Это очень важно, что даже в таких сложных условиях Украина продолжает развивать свою инфраструктуру и привлекать инвестиции. <…> Заинтересованность инвесторов, проявляющаяся в большом количестве обработанных заявок на регистрацию парков, свидетельствует о доверии к украинской экономике и ее будущему», — отметил замминистра экономики Виталий Киндратов.

По его словам, с начала 2024 года было проработано 29 пакетов документов по регистрации индустриальных парков. Поэтому у этого года есть все шансы стать рекордным по количеству новых парков.

В то же время, как отметили в Минэкономики, правильной и необходимой является правительственная политика по исключению из реестра неактивных парков, на территории которых в течение трех лет с момента регистрации участники не осуществляют деятельность. В этом году из реестра было исключено 4 парка.

Другие материалы раздела Промышленный потенциал

Французская оружейная компания Thales планирует открыть совместное предприятие в Украине

Французская оружейная компания Thales на выставке Eurosatory подписала три соглашения с украинской оборонной промышленностью под эгидой Министерства вооруженных сил Франции и Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины. Об этом, пишет «Европейская правда», Thales сообщила в пресс-релизе… Продолжение…


Почти 100% всех дронов разрабатывается в Украине — заместитель Министра обороны

Заместитель Министра обороны Украины Дмитрий Клименков подчеркнул, что дроны очень важный приоритет. Об этом, пишет АрміяINFORM, он рассказал во время Small Talk, передает портал PromPolitInform. «Почти 100% всех изделий разрабатывается в Украине. В этом секторе… Продолжение…


Минветеранов перезапускает бренд «Создано защитниками»

Министерство по делам ветеранов упростило алгоритм получения ветеранами-предпринимателями маркировки «Создано защитниками». Об этом сообщает пресс-служба Минветеранов, информирует портал PromPolitInform. «Создано защитниками» — это бренд Министерства по делам ветеранов Украины, цель которого — сделать товары и продукцию,… Продолжение…


Минобороны Украины допустило к эксплуатации еще 18 образцов вооружения и военной техники

На прошлой неделе Министерство обороны Украины допустило к эксплуатации в армии еще 18 образцов вооружения и военной техники. Об этом сообщает пресс-служба министерства в Телеграмм, информирует портал PromPolitInform. «Кроме того, прошли кодификацию, то есть введены… Продолжение…


Легкая машина для разминирования MV-4, собранная в Украине, получила сертификат соответствия

Украинское предприятие А3tech получило сертификат соответствия машины для разминирования DOK-ING MV-4 требованиям, изложенным в правительственном постановлении №271 по обязательной сертификации механизированных средств разминирования. Об этом сообщило Министерство экономики Украины, информирует портал PromPolitInform. В министерстве отмечают, что это позволит компании-производителю… Продолжение…


«Украинская бронетехника» сможет увеличить производство оборонной продукции в разы, но заявляет о необходимости долгосрочных контрактов (ВИДЕО)

В условиях отсутствия государственных программ поддержки долгосрочное контрактирование позволит «Украинской бронетехнике», как и другим отечественным производителям оборонной продукции, расширить производство благодаря собственным оборотным средствам. Такое мнение высказал генеральный директор ООО «Украинская бронетехника» Владислав Бельбас, сообщила компания 30… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: