В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Великобритания передала Украине новый пакет военной помощи

Политика 20.05.2024
-098гнекавсмитьбю

В пакет вошли ракеты для систем ПВО, боеприпасы и беспилотники дальнего действия

Великобритания в очередной раз предоставила Украине военную помощь. В новый пакет вошли ракеты для противовоздушной обороны, боеприпасы и дроны. Об этом, информирует Zaxid.net, в воскресенье, 19 мая, сообщил министр обороны Великобритании Грант Шаппс, передает портал PromPolitInform.

«Мир не может ждать, Украине нужно, чтобы мы активизировались, чтобы у нее было то, что ей нужно, чтобы оттолкнуть Путина. Именно это сделала сегодня Великобритания», – написал Грант Шаппс в соцсети Х.

Грант Шаппс сообщил, что Великобритания предоставила Украине более 1 млн. различных боеприпасов, 80 ракет для систем ПВО, 20 автомобилей-амфибий, 20 систем разминирования, 4 тыс. единиц военного снаряжения, 30 паллет с запчастями, а также беспилотники дальнего действия.

Отметим, что в интервью для Sky News Грант Шаппс отметил, что Великобритания была первой страной, которая позволила использовать Украине свои ракеты для ударов по Крыму. Министр обороны страны призвал Германию «сделать так же» и предоставить Украине дальнобойные ракеты Taurus.

Напомним, 22 апреля 2024 года правительство Великобритании анонсировало передачу Украине своего крупнейшего пакета военной помощи на 500 млн фунтов стерлингов (приблизительно 617 млн долларов). В него вошли боеприпасы, дроны, противовоздушные ракеты, а также ракеты Storm Shadow.

3 мая министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Украина имеет право использовать британское оружие для ударов по территории России. Кэмерон также пообещал каждый год выделять для Украины 3 млрд фунтов на военную помощь «пока это будет необходимо».

Другие материалы раздела Политика

Владимир Зеленский утвердил состав делегации для переговоров с ЕС о вступлении

Президент Украины Владимир Зеленский 21 июня подписал указ, которым утвердил состав делегации Украины для участия в переговорах о вступлении с Европейским Союзом. Как сообщает «Европейская правда», указ опубликован на сайте Офиса президента, информирует портал PromPolitInform. Делегацию для… Продолжение…


Послы ЕС согласовали 14-й пакет санкций против рф

Послы стран-членов Евросоюза достигли согласия и приняли 14-й пакет антироссийских санкций. В частности, санкции приняты против российского сектора сжиженного природного газа (СПГ). Об этом, пишет «Слово і Діло», сообщило бельгийское председательство в ЕС в четверг, 20 июня,… Продолжение…


В Белом доме озвучили условие, при котором Украина сможет стать членом НАТО

Джон Кирби повторил тезис, который озвучивали неоднократно. Украина может войти в НАТО только после победы в войне с Россией. Об этом на брифинге заявил координатор Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби, отвечая на вопросы журналиста о… Продолжение…


Украина получила первую партию беспилотников в рамках «коалиции дронов»

Правительство Латвии передало ВСУ первую партию беспилотников, закупленных в рамках «коалиции дронов», и уже подготовило к отправке вторую. Об этом информирует UA.NEWS со ссылкой на интервью АрмияInform министра обороны Латвии Андриса Спрудса, сообщает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Совместное коммюнике по итогам Саммита мира подписали 80 стран и четыре организации

80 стран и четыре организации, среди которых Совет Европы, Европейская комиссия, Европейский совет и Европейский парламент, поддержали совместное коммюнике по итогам Глобального саммита мира – международной конференции по поиску путей мирного урегулирования вооруженного конфликта между… Продолжение…


Послы ЕС согласовали рамки переговоров о вступлении Украины и Молдовы

Постоянные представители государств-членов Европейского Союза приняли переговорные рамки для переговоров о вступлении Украины и Молдовы. Об этом, информирует Бабель, объявило в X бельгийское председательство в Совете Евросоюза, сообщает портал PromPolitInform. Решение послов ЕС означает, что… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: